8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Какую воду заказывать в офис

Чистая питьевая вода на рабочем месте — это уже правило хорошего тона в любой корпоративной среде. Сотрудники должны иметь доступ к кулеру, чтобы утолить жажду в жаркое время года или выпить любимый напиток — чай и кофе — утром или в обеденный перерыв. Такое простое решение, как установку кулера и поставка питьевой воды в офис, решает глобальные вопросы. Первый — поднимает мотивацию сотрудников и улучшает комфорт на рабочем месте. Второй — благотворно влияет на продуктивность труда, что на руку любому бизнесу.

Какая вода подойдет?

Сегодня на рынке питьевой воды огромный выбор продукции. Это — ледниковая, минеральная, артезианская, очищенная вода и т.д. Но не всякая подойдет для офиса. Почему? Ответы ниже.

Начнем с основ. Словосочетание «питьевая вода» слышали многие, но значение этой фразы не всем понятно. Питьевая вода — это субстанция, которая в естественном состоянии годится для питья, приготовления пищи, продуктов, напитков, пищевого льда. Качество этой воды проверяется СЭС, поэтому должно соответствовать гигиеническим нормативам.

Газированная вода не самое лучшее решение для офиса, а откровенно — плохое. Во-первых, сфера применения ограничена. Можно только пить, да и то не всем. Если у сотрудника проблемы с ЖКТ, то пить газировку ему противопоказано. Такая вода в 0,5 таре годится для питья во время совещаний, конференций.

Минеральная вода содержит в составе более 1 грамм минералов на литр. Употребление её также носит ограниченный характер, потому что неизвестно как те или иные микроэлементы воздействуют на организм работника в офисе. Чтобы пить минералку, нужно проконсультироваться с врачом. Допускается использовать столовые минеральные воды, в которых концентрация микроэлементов не превышает 1 грамма на литр. Их можно пить без назначения врача.

Однако в большинстве случаев в офис заказывают воду первой категории качества. В ней отсутствуют загрязнения, токсичные вещества, нет паразитов и вредоносных бактерий. В первую очередь вода I класса должна быть безопасной, о полезности речи не идет. Однако и здесь не все так просто.

Питьевая вода делится на продукт первого и высшего класса:

  • Вода высшей категории безопасна и содержит в себе набор основных микро- и микроэлементов. То есть — это полноценная природная вода, полезная для здоровья. Для неё есть свои нормативы по концентрации микроэлементов. Словом, требования к высшей категории в 5-6 раз жестче, чем к первой.
  • Вода первой категории — это обычная хорошо отфильтрованная вода. В отличие от хлорированной водопроводной воды, этот продукт проходит щадящую очистку.

Есть на рынке также талая и ледниковая вода. Ученые установили, что при длительном замораживании меняется структура воды, а после оттаивания она ещё некоторое время остается прежней. Польза от приема ледниковой воды доказана врачами, но такую воду лучше брать домой, а не в офис.

Итог

Самой качественной, полезной и безопасной водой для офиса является природный продукт. Такая вода стоит недорого, её можно применять без ограничений для питья и приготовления пищи, напитков. Заказать природную питьевую воду вы можете в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО