Какую воду полезно пить детям

Самый уязвимый к неблагоприятным фактором среды и болезням — детский организм. Чтобы защитить детей от негативного влияния и обеспечить правильное развитие, необходима специальная вода, которую рекомендуют для детских учреждений и семей.

К детской воде предъявляют повышенные требования, которые утверждены на законодательном уровне. Вот основные нормативы, которым должен соответствовать питьевой продукт для детей.

Во-первых, используется вода только высшей категории, которая добывается из артезианских скважин и природных источников, защищенных от загрязнений химического и биологического плана.

Во-вторых, вода должна отвечать ряду требований по содержанию в составе следующих элементов:

  • Полное отсутствие в составе оксида серебра — данное соединение безопасно для взрослых, но негативно воздействует на пищеварительную систему ребенка.
  • Отсутствие диоксида углерода, который плохо воздействует на стенки желудка, вызывает раздражение и боли.
  • Содержание фторид-иона не более 0,6 грамм на литр, так как высокая концентрация фтора приводит к поражению костной ткани и зубов — флюороз.

В-третьих, вода должна соответствовать требованиям здравоохранительных организаций по содержанию в составе кальция, магния и других микроэлементов. Допускается дополнительно обогащать состав минералами, если вода не соответствует нормативам.

Купить качественную воду для детей, которая соответствует всем требованиям, Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». Доставляем заказы в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО