Как зависит вкус блюд и пищи от качества воды

Большинство блюд, если не все, приготавливаются с использованием воды. Именно поэтому от её качества зависит вкус приготовленной пищи. Когда посетите в очередной раз ресторан, присмотритесь к работе шеф-повара. Профессионал, прежде чем готовить кулинарный шедевр, всегда проверяет качество воды. В ресторанах высокого уровня обслуживания устанавливаются специальные очистительные системы, чтобы всегда быть уверенными в отличном качестве жидкости из-под крана. Вы, несомненно, замечали, что вкус воды и приготовляемой на ней пищи сильно зависит от её качества.

На вкусовые характеристики жидкости воздействуют различные компоненты, содержащиеся в составе. Например, жесткие соли придают воде сладковатый привкус, тогда как хлор делает её кислой. Дело в том, что водопроводная жидкость проходит разные способы очистки — механические, химические, биологические. Делается это для удаления из состава вредных примесей, болезнетворной органики и химических соединений. Крайне опасны бактерии в воде. Именно эти микроорганизмы могут не только испортить вкус пищи, но и сказаться на состоянии здоровья негативным образом.

Очищают среду на станциях водоподготовки, как правило, с применением хлора. Современные технологии предполагают также и озонирование, но процедура очень дорогая, поэтому и не используется повсеместно. Механические фильтры удаляют из воды частицы железа, ржавчины и другие загрязнения. Из-за наличия в воде примесей и микроорганизмов меняется её вкус и качество приготовляемой еды. Таким образом, используя хорошие продукты и плохую воду, можно «без труда» испортить любое блюдо.

Самая действенная очистка воды предполагает использование системы обратного осмоса, но такая установка очень громоздка по габаритам и дорога в цене. Оптимальным решением для дома станет питьевая природная вода для кулера с доставкой от компании «Воды здоровья». Наша компания уже более 15 лет занимается производством и поставками качественной продукции в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, мы предлагаем на продажу кулеры всех видов с опциями охлаждения, подогрева, озонирования воды.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО