Чистая вода для красоты, здоровья и омоложения

В 20-25 лет красота и здоровье женщины — это забота природы и физиологии. А вот если к 40-45 годам женщина выглядит молодо, то в этом можно хвалить только её саму. Многие представительницы прекрасной половины хотят в 40… 50… 60 лет оставаться румяными, жизнерадостными и аппетитными «ягодками», а никак не высушенными и уставшими «сухофруктами».

Особая важность воды для долгой молодости и здоровья

Самый верный критерий приближающей осени жизни, ну или хотя бы позднего лета – это появление морщин на лице и коже, прибавка в весе. Из не самых приятных ощущений в этот перечень можно включить частые головные боли, высокое давление, проблемы с сосудами и суставами. Кажется, никуда не деться от этих симптомов старости, но это не так! Экспериментально было установлено, что все неприятности возраста могут остаться в стороне, если использовать одно простое и доступное всем средство. Какое? Врачи и диетологи в один голос утверждают — вода!

Многим известно, что тело человека на 2/3 состоит из жидкости, поэтому по важности для здоровья и жизни на первом месте стоит чистая питьевая вода. Не еда и даже не горный воздух —а H2O. Однако важность важностью, но большинство современных людей «морят» свой организм водным голодом. Они забывают, что клетки и органы нашего тела не питаются кока-колой, кофе и чаем, фруктовыми соками и прочими напитками. Для нормальной жизнедеятельности организму нужна обычная питьевая вода —каждый день и в требуемых объемах. В среднем взрослому человеку положено пить 1,5-2 литра воды в сутки в зависимости от массы тела.

Из-за дефицита этого важного вещества у человека развиваются различные болезни, от самых безобидных, легкого недомогания и сонливости, до хронических недугов и депрессивных состояний. Известно, что при недостатке воды, наш организм включает режим экономии. Первыми теряют живительную влагу суставы, кожа и кишечник — отобранной жидкостью обеспечиваются жизненно важные органы — сердце, мозг, печень и другие. Не удивительно, что при обезвоживании человек вянет как сорванный с ветки фрукт.

Помогает ли вода при похудении?

Ожирение и красота — это несовместимые понятия. Для борьбы с лишними килограммами придумали множество диет, но не всем удается придерживаться строгих правил в пищевом поведении. Многие популярные диеты имеют краткосрочный результат, и часто заканчиваются для их адептов откатом к исходному весу или ещё большему ожирению.

Проблема в том, что есть травку, овощи и фрукты — полезно, но питаться так постоянно невозможно. Кому понравится день изо дня испытывать голод, дожидаясь окончания этой «чертовой» диеты, чтобы потом пуститься «во все тяжкие» с холодильником…

Однако существует мнение, будто бы стакан воды сбивает желание лишний раз поесть. Ученые выяснили, что за распознавание еды и воды в мозгу человека отвечает одни и те же центры. Это удивительно, но можно легко перепутать чувство голода с желанием организма выпить воды. Таким образом, выпивая норму H2O в день, мы естественным образом подавляем разгулявшийся аппетит — тренируем его. Плавное снижение веса, без стрессов и мучений станут результатом такого образа жизни. Да, это именно образ жизни, привычка — пить 1,5-2 литра воды в день!

Бонусом к незаметно ушедшим килограммам станет здоровье кожи лица и тела. Морщины, пигментация во многом вызваны недостатком воды в организме. Именно поэтому косметологи советуют, помимо наружных увлажняющих процедур, подпитывать свой организм изнутри.

Несколько полезных привычек для долгой молодости и красоты

Вряд ли высокое кровеносное давление, мигрень и головокружение являются спутниками женской красоты и здоровья. Трудно представить кожу без морщин, которая на ощупь напоминает высушенное яблоко. Во всех этих случаях может помочь обычная питьевая вода.

Кроме того, обильное питье помогает наладить работу ЖКТ. Известно, что проблемы со стулом во многом связаны с недостаточным потреблением воды.

Чтобы избавиться от всех этих «болячек» или не допустить их появления, следует воспитать в себя ряд полезных привычек:

  • Выпивать один стакан (200-250 мл) воды за 30-40 минут до приема пищи.
  • Пить воду за 20 минут до тренировки или физической работы.
  • Пить в перерывах между упражнениями или работой воду, а не кофе или чай.
  • Фильтровать жидкость из-под крана.
  • Если часто путешествуете, то брать с собой литровую бутылку воды.

Рекомендуется также не пить много воды на ночь, чтобы не усложнять работу почек и не лицезреть утром отеки на теле. Не допускается пить воду из открытых водоемов, а также из родников и горных рек — такую среду необходимо проверить на наличие бактерий и содержания в составе различных микроэлементов.

Воду из-под крана желательно фильтровать или кипятить, отстаивать. Также отличная альтернатива — это бутилированный продукт. Вода добывается из артезианских скважин, очищается и доставляется в экологичных бутылях потребителю. Такую воду можно смело пить сырой, готовить на её основе еду и напитки. Косметологи рекомендуют пить минеральную или чистую воду из бутылей утром натощак, чтобы выглядеть на 20 и в 45 лет!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО