Чем полезна природная питьевая вода

Современные реалии таковы, что пить воду из-под крана «сырой» — без кипячения и отстаивания — опасно для здоровья. Однако известно, что после обработки в водопроводной среде остается достаточно много вредных веществ естественного и искусственного происхождения. Некоторые люди не обращают внимание на это, ведь «побочный» эффект от употребления такой жидкости заметен не сразу. Кому-то разговоры о чистоте воды и правильном питье кажутся популизмом, данью моде. Кто-то думает иначе…

Например, многие увлекаются спортом, ведут здоровый образ жизни, соблюдают режим сна и бодрствования, пьют не менее 1,5 литров воды в день. Казалось бы, они должны излучать здоровье и позитив. Но очень часто упускается из вида, именно качество употребляемой воды. Для нашего организма крайне важно пить чистую питьевую воду, лучше всего из природных источников.

Питье природной воды приносит только пользу, конечно, при соблюдении требуемого объема в день. Как известно, человек на 75% состоит из воды. При недостатке жидкости в теле начинаются различные проблемы со здоровьем. Определить обезвоживание на ранней стадии можно по внешним признакам: кожа приобретает сероватый оттенок, появляются круги под глазами, снижается иммунитет и т.д. В таких случаях мы, как правило, бежим к врачу. А следовало бы просто восстановить водный баланс в организме. Как это сделать?

Многие уверены, что здоровый образ жизни заключается в соблюдении режима сна и правильного питания. Непонятно почему в эту систему забывают включить и режим питья природной воды, ведь жидкость участвует во всех процессах организма: теплообмен, вывод токсинов и шлаков, метаболизм, доставка питательных веществ и т.д. Важно понимать, что напитки и другая жидкая еда не заменяет питьевую воду.

Только в природной воде содержатся нужные организму минеральные элементы и соли. Конечно, они присутствуют и в водопроводной жидкости вкупе с хлором, тяжелыми металлами и болезнетворными микробами. Употребление кипяченой воды часто приводит к мочекаменной болезни, ведь осадок после термообработки жидкости попадает также в наш организм. Кофе, черный и зеленый чай содержат кофеин, который является мощнейшим мочегонным средством. Таким образом, они способствуют быстрому выведению воды из тела. Только чистая вода способна восстановить баланс жидкости в организме и пополнить запас важных минеральных элементов.

Также важно пить много воды людям, которые работают в помещениях с сухим воздухом. Такая привычка предупреждает обезвоживание кожного покрова, а также повышает работоспособность. При занятиях спортом и физических нагрузках организм теряет не только жидкость, но и минеральные вещества. Поэтому так важно во время и после занятий пить природную питьевую воду.

Современный рынок насыщен различными марками воды для питья, но потребитель, зачастую, не верит надписям на этикетках и полагает, что в бутылях находится очищенная жидкость из-под крана. Конечно, есть и такой товар, а производители его — это фирмы-однодневки. Чтобы не покупать «кота в мешке» следует изучить информацию на этикетке. Качественный продукт должен иметь данные о месте добычи воды, номер скважины, состав и сертификаты соответствия.

Компания «Воды здоровья» реализуют в Москве и Санкт-Петербурге питьевую природную воду «БИОВИТА», которая добывается из артезианских источников в Тульской области. Продукт имеет сбалансированный состав солей и минералов, необходимых для здоровья организма. Качество продукции соответствуют международным и российским стандартам.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО