8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Завтрак, что можно есть, а от чего стоит воздержаться

Любая пища дает нам заряд энергии и бодрости. Особенно важным приемом пищи для каждого из нас является завтрак.

100

Именно от того, что мы съедим на завтрак, будет зависеть, как пройдет наш день и насколько нам хватит сил и энергии. Кофе, свежевыжатый сок, яичница с беконом или йогурт – вот так для большинства из нас выглядит идеальный завтрак. Но не всегда то, что кажется нам идеальным, является для нас полезным. Многие продукты просто нельзя употреблять натощак, это может нанести непоправимый вред нашему организму.

Из этой статьи вы узнаете, что именно не стоит есть натощак, кстати, это касается не только утра, но и другого времени суток.

Первая категория продуктов, которые стоит тщательно выбирать себе на завтрак (а так же на любой прием пище, если вас желудок просто урчит от голода) – напитки.

Естественно, что пить жидкость никто вам не будет запрещать. Главное выбирать правильные жидкости, которые принесут пользу, а не вред вашему организму. По утрам лучше отказаться от напитков низкой температуры. Холодные напитки приводят к сужению сосудов в желудке, это нарушает правильное кровообращение, что в конечном итоге приводит к тому, что вся еда, которую вы съедите после, будет перевариваться плохо.

Следующий напиток, который следует избегать пить на голодный желудок – это кофе. Конечно, мы привыкли к тому, что чашечка бодрящего кофе с утра способна сделать ваш день бодрым и энергичным. Но лучше сделайте традиционное выпивание свой утренней чашки кофе завершением завтрака. На голодный желудок кофе действует разрушающе, в прямом смысле этого слова – оно разрушает слизистую оболочку желудка. Кроме того, кофе провоцирует развитие гастрита и изжоги.

Все благодаря тому, что при переработке кофе в желудке выделяется большое количество соляной кислоты, которая начинает разъедать слизистую, так как ничего кроме кофе в полости желудка нет. Нивелировать негативное воздействие кофе поможет добавление в кофе молока или сливок (жир, который в них содержится, поможет безопасному перевариванию)

Кроме того, откажитесь от кислых соков на голодный желудок. Это касается и традиционного варианта начала завтрака с апельсинового или грейпфрутового сока. Оставьте эти напитки для завершения завтрака. Дело в том, что подобные кислые соки серьезно увеличивают кислотность в желудке, что может привести к развитию большого количества заболеваний ЖКТ.

Еще одним напитком, которого стоит избегать употреблять на пустой желудок, является алкоголь. Алкоголь в пустом желудке усваивается организмом в два раза быстрее, что приводит к еще большему опьянению. Продукты распада алкоголь довольно долго сами по себе выводятся из организма, что дополнительно нагружает наши печень, почки и сердце.

Не стоит начать свой день и со стакана газировки, морса или компота.

Идеальным вариантом начала дня является стакан чистой питьевой воды комнатной температуры. Все остальные напитки лучше пить уже после приема пищи.


Молочная продукция

Вторая категория, от которой стоит отказаться на завтрак – молочная продукция. Вся польза от молочной продукции нивелируются тем, что все полезные бактерии просто не достигнут кишечника, а погибнут в нашем желудке, так как в пустом желудке для них слишком кислая среда. Лучшим вариантом употребления жидкой молочной продукции будет 1-2 часа после завтрака.

Но это касается не всех молочный продуктов, а только тех, которые вы употребляете в жидком состоянии. А вот сыр и творог, будут, наоборот, самым идеальным началом дня.


Фрукты

Третья категория, к которой нужно отнестись с осторожностью, выбирая в качестве начала дня – это фрукты. Опасность таиться, прежде всего, в цитрусовых, которые стоит исключить в утренние часы. Они имеют слишком высокую кислотность, что приводит к разрушениям стенок желудка и обострению заболеваний ЖКТ, если употреблять их натощак.

Кроме того, на голодный желудок не стоит есть хурму, груши, бананы. Это связано с тем, что в этих фруктах находиться повышенное содержание клетчатки, которая с утра может быть опасна для пустого желудка. Мякоть хурмы в сочетании с желудочным соком могут образовывать особую гелеобразную субстанцию, которая может преобразоваться в желудочные камни.


Ягоды

Четвертая категория, которая негативно сказывается на работе нашего организма, если употреблять ее натощак – ягоды. В первую очередь это земляника, малина, клубника. Эти ягоды содержат большое количество кислот, которые негативно сказываются на работе желудка и могут привести к повреждению его стенок. К раздражению слизистой может привести и повышенное содержание в этих ягодах мелких косточек.

Следующая категория вредных продуктов для пустого желудка – сырые овощи. В первую очередь это относиться к огурцам, помидорам, капусте и сладкому перцу. В этих продуктах  так же содержится большое количество кислот, вредных для слизистой желудка.


Сладкое

Следующая категория продуктов – сладкое, мучная и дрожжевая выпечка. Это не только вредно для вашей фигуры, но повышает газообразование. Про вред сахара для организма, думаю, можно не распространяться.

На пустой желудок вредны любые копчености – от копченой колбасы до рыбных консервов.  Любая колбаса содержит большое количество консервантов и соли, которые дополнительно нагружают вашу печень, а рыбные консервы способны спровоцировать возникновение аллергии. Поэтому в качестве наполнения утренних бутербродов отдайте предпочтение кусочку запеченной курицы или индейки.


Специи

Не стоит начинать свой день с приема острых и перченых блюд, а так же различного рода специй. В том числе лука и чеснока. Все это только раздражает  слизистую оболочку вашего желудка. Употребление на голодный желудок лука и чеснока могут привести к возникновению спазмов и колик. Про неприятный запах изо рта после употребления этих продуктов, наверное, не стоит напоминать.

Когда следующий раз будете планировать свой завтра помните, что ваш голодный желудок не готов принимать все подряд. Поэтому составьте для него правильный утренний рацион. Отдавайте предпочтение на завтрак свежесваренным кашам, например, овсянке, которая создает защитный барьер на стенках желудка, что способствует нейтрализации вредного действия соляной кислоты, кроме того, на долгое время она сохраняет чувство сытости. Тем же эффектом долговременной сытости обладают и яйца, которые можно употреблять в любом виде.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    46350

  • В чем польза хурмы для организма

    Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название — в переводе с латыни Diōspyros…

    3

    148271

  • Что, как и сколько нужно есть?

    Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму? ... Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри …

    0

    17048

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений