8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Загрязнение воздуха — причина преждевременных смертей

Согласно новому международному исследованию, проведенному исследователями из Монашского университета (Австралия), воздействие токсичных загрязнителей воздуха связано с повышенным уровнем смертности от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

60

В исследовании, проведенном под руководством доктора Хайдун Кань из Университета Фудань в Китае, проанализированы данные о загрязнении воздуха и смертности в 652 городах в 24 странах и регионах и установлено, что увеличение общего числа смертей связано с воздействием вдыхаемых частиц (PM10) и мелких частиц (PM2.5), образующихся в результате пожаров или химических преобразований в атмосфере.

Опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, это крупнейшее международное исследование краткосрочного воздействия загрязнения воздуха на смертность проводилось в течение 30-летнего периода.

Доцент Юминг Гуо из Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины Монашского университета в Австралии сказал, что, поскольку не существует порога связи между твердыми частицами и смертностью, даже низкий уровень загрязнения воздуха может увеличить риск смерти.

«Неблагоприятные последствия для здоровья человека от кратковременного воздействия загрязнения воздуха хорошо задокументированы и, как известно, вызывают обеспокоенность общественного здравоохранения в связи с его токсичностью и широким распространением, — сказал профессор Гуо. Чем меньше взвешенные частицы в воздухе, тем легче они могут проникать глубоко в легкие.

Хотя концентрации загрязнения воздуха в Австралии ниже, чем в других странах, исследование показало, что австралийцы более чувствительны к загрязнению воздуха твердыми частицами и не могут эффективно противостоять его негативному воздействию.

Результаты сопоставимы с предыдущими результатами других исследований, проведенных в различных городах и странах, и позволяют предположить, что уровни твердых частиц ниже нынешних стандартов качества воздуха по-прежнему представляют опасность для здоровья населения.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений