8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Толстый и тонкий. Кто здоровее?

Сегодня стало уже аксиомой: лишние кг вредны для здоровья. Только ленивый, говоря об избыточном весе, не скажет о его пагубном воздействии на сердце, сосуды, суставы, угрозе диабета, риске онкологии и прочих серьезных болезней.

43

Со всем этим сложно не согласиться. Потому многие из нас объявляют войну лишним отложениям на теле «не на жизнь, а на смерть».

Чем наносят сокрушительный удар не только по лишнему весу, но и по своему здоровью.

1. Некоторые, следуя советам медиков и фитнес-тренеров, уверенных в пользе физических нагрузок, начинают чрезмерно изнурять себя тренировками, каждый день «качаться» на тренажерах, часами бегать. Печальным итогом может быть перенапряжение мышц, даже серьезные травмы. Но, самое главное, изнуряющие занятия спортом являются причиной ухудшения работы иммунитета, истощения всех систем организма, нарушения регенерации клеток. Гораздо полезнее ходить по несколько км в день, раза три-четыре в неделю минут по 20 -30 делать гимнастику, в которую входят упражнения на укрепление мышц живота, ног, бедер.

2. Некоторые из тех, кто ведет непримиримую борьбу с весом, начинают изнурять себя диетами. Часто это приводит к дефициту важнейших жизненно необходимых макро -, микроэлементов и витаминов в организме, что является основой для развития самых разных заболеваний в будущем. А ограничение в углеводах провоцирует подавленное состояние, т.к. углеводы способствуют выработке триптофана и серотонина – веществ, дающих ощущение радости жизни.

3. Стало уже традицией у тех, кто стремится к стройности, не есть после 18 часов. К чему это приводит? Организм воспринимает длительный перерыв в еде (более 12 часов) как голодовку. И в панике начинает делать запасы в виде жира на боках и животе. Кроме того, большой перерыв в еде - серьезная причина застоя желчи, что приводит к образованию камней в желчном пузыре.

4. При ограничении питания у истязаемого диетами снижается иммунитет, т.к. он недополучает очень важные питательные вещества, минералы, витамины. Особо опасен для сидящих на диетах дефицит железа и витаминов группы В, которые отвечают за производство красных кровяных телец. Результат – хроническая усталость, плохое настроение, частые простуды и пр.

5. Как правило, борьба с лишним весом – занятие не у всех результативное и не всегда быстрое. Результат – плохое настроение, у некоторых даже приводящее к депрессии. А это вызывает самые разные нарушения здоровья, поскольку ухудшает все обменные процессы в организме.


Как видите, не всегда изящная фигура является синонимом здоровья ее обладателя? Подумайте, так ли нужно вам стремиться к стройности?

И, если посильные меры по снижению веса не приносят желаемых плодов, если ваш вес умеренно повышен, вы с ним родились, и он, в общем-то, не мешает вам быть активным и подвижным, радоваться жизни, может и не стоит надрываться в упорном стремлении к идеальной фигуре. Если вы немного толсты, но при этом подвижны и веселы, то вашему здоровью ничего не угрожает. А вот, если вы худой, с идеальной талией, но постоянно сидите на диване и имеете плохое настроение, то ваше здоровье - под угрозой.

Конечно, если у вас избыточный вес, не стоит предаваться чревоугодию, налегать на торты и конфеты. Несомненно, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов и врачей о здоровом питании, физкультуре, прогулках. Но во всем нужно знать меру.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений