Талая вода —кладезь полезных микроэлементов

По существу, талая вода не является панацеей от всех болезней. Однако она удивительным образом помогает организму улучшить обменные процессы на клеточном уровне. В итоге, после длительного употребления талой воды, запускаются процессы саморегуляции организма.

Энергетическая подпитка

По молекулярному составу талая вода схожа с клеточной жидкостью. Такая структура делает её биологически активной и легкоусвояемой средой для нашего организма. Она несет мощнейший заряд бодрости, энергии и легкости, которых обычно недостаёт в зимний период.

Таким образом, если регулярно пить по 1-2 стакана талой воды, то можно улучшить тонус организма и поправить самочувствие. У людей, которые ежедневно употребляют такую жидкость, наблюдается улучшение работы сердца, нормализуется деятельность сосудов спинного и головного мозга, заметно улучшается состав крови. Если вы практикуете лечебное голодание, то талая вода будет полезна в разгрузочные дни, так как быстрее выводит токсины из организма.

Очистка воды замораживанием

Поистине уникальные свойства Н2О приобретает в результате заморозки. Холод кардинально меняет структуру жидкости, и даже после оттаивания она ещё долгое время её помнит. Приготовить талую водичку достаточно просто: наливаете в посуду обычную жидкость из-под крана, даете отстояться, замораживаете. После чего оттаиваете и пьете в свое удовольствие. Не следует кипятить воду перед этой процедурой, так как это убивает все полезные свойства жидкости. Заморозка наиболее эффективный метод очистки воды от примесей.

Обратите внимание, как происходит кристаллизация жидкости из-под крана. По краям посуды образуется прозрачный и чистый лед — легкая вода. Жидкость с примесями и большим содержанием металлов скапливается в центре — это тяжелая вода. При размораживании следует отделить этот лед, промыв сердцевину льдины горячей водой под напором.

Рекомендуется пить талую воду сразу или в течение суток, пока она помнит структуру периода заморозки. Не следует заготавливать впрок и готовить пищу на ней, так как с течением времени и при кипячении она теряет свои полезные свойства. С другой стороны чистый лед можно хранить в морозильнике, оттаивая его при необходимости получить талую воду.

Как получить максимальный эффект от заморозки воды?

Вместо жидкости из-под крана можно замораживать родниковую или природную воду, которую привозят в бутылях. Так вы получите двойную пользу, ведь такая среда насыщена ещё и минералами. Перед процедурой обязательно проверьте, действительно ли вам привези минеральную воду, а не просто очищенную. Сделать это можно вместе с курьером, изучив на этикетке данные: местонахождение и номер скважины, её глубину. Последний параметр крайне важен, так как степень минерализации воды напрямую зависит от глубины её залегания в земле. Также можно проверить такую воду кипячением: минеральная даст осадок в виде белых хлопьев.

Снег не обладает эффектом талой воды

Важно понимать, что талый снег не рекомендуется использоваться для изготовления талой воды. Это, по сути, осадки, которые содержат в себе множество вредных примесей. Просто проэкспериментируйте: растопите лед в ведре, и вы заметите множество черных грязевых точек. Это то, что видно невооруженным глазом, а если провести анализ такой воды, то обнаружится целый букет вредных для здоровья человека примесей. Единственное место, где снег может быть кристально чистым — это горы. Однако добыть такой лед и снег в большинстве случаев проблематично. Наиболее удобным и безопасным будет все же замораживание воды в домашних условиях.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО