10 главных параметров воды с точки зрения медицины

В зависимости от физических кондиций и возраста, человек на 50-75% состоит из воды. Это говорит о том, что обезвоживание организма приведет к летальному исходу за 5-7 дней. В этой связи можно не есть 40 дней, но не пить.

Медики и ученые определили 10 факторов воды:

  • Вода — это жизненно важная субстанция для нашего организма. Спорить с этим трудно, каждый из нас на половину или две трети состоит из этого вещества.
  • Вода питает организм — клетки, ткани, органы и системы кислородом и микроэлементами.
  • Вода очищает организм от шлаков. Этот процесс осуществляется посредством вывода из тела отработанных веществ через пот и мочу. Таким образом, организм освобождается от продуктов жизнедеятельности клеток.
  • Вода помогает в профилактике мочекаменной болезни. Почки работают на вывод продуктов распада из организма, однако высокая концентрация солей повышает риск образования камней в почках. Снизить риск можно, ежедневно выпивая 8-10 стаканов обычной питьевой воды.
  • Вода регулирует температуру тела и снижает риск солнечного удара. Летом на солнце человек обильно потеет, таким образом, охлаждается тело. Если воды в организме недостаточно, то он перегревается. Вследствие чего повышается температура и риск солнечного удара.
  • Вода снижает давление. При активных занятиях спортом или при физической нагрузке, сужаются кровеносные сосуды. Это приводит к повышению кровяного давления. Если воды недостаточно в организме, то для перемещения вязкой крови требуется больше давления.
  • Вода помогает в болезнях сердца. Повышенное давление заставляет сердце интенсивнее работать, чтобы прокачать густую кровь по узким сосудам и доставить её к органам и клеткам. Поэтому очень важно пить достаточно воды, чтобы разжижать кровь.
  • Вода для здоровья кожи. Процесс потоотделения помогает удалять загрязнения из пор и с поверхности кожного покрова.
  • Вода для похудения. Питьевая жидкость блокирует чувство голода, так как центры насыщения и жажды в мозгу находятся поблизости. В воде нет калорий, поэтому она идеальный продукт для похудения.
  • Вода снижает аппетит. Зачастую мы путаем чувство голода с желание выпить воды, поэтому рекомендуется после позыва утолить голод, сначала выпить стакан воды. Если желание кушать уйдет, то организму нужна была вода. В обратном случае — пришло время подкрепиться.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО