Сколько воды необходимо беременной женщине

ВОЗ — Всемирная Организация Здравоохранения советует беременным женщинам выпивать 8-10 стаканов обычной воды в сутки. Однако потребности каждой женщины различаются, поэтому данная норма может варьироваться в сторону увеличения или уменьшения объема потребляемой жидкости.

Определить уровень гидратации организма можно по цвету мочи — это самый простой и эффективный способ. Если выделения бесцветные или имеют бледно-желтый цвет, то воды в организме достаточно. Однако если вы проживаете в районах, расположенных на большой высоте над уровнем моря, то понадобится чуть больше чистой воды в день.

Не многие знают, что питьевая вода является самым оптимальным и полезным напитком для нашего организма. Кофе, чай, молоко, фруктовые и овощные соки содержат достаточно жидкости, но она не способна полностью удовлетворить потребность тела в воде. Помните, что сладкие напитки и натуральные соки являются источниками лишних калорий, которые нежелательны в период беременности.

Ученые рекомендуют снизить употребление газированных напитков и кофе. Колледж гинекологов и акушеров из США советует беременным женщинам пить не больше 180 мг напитков с содержанием кофеина в день. Российские же специалисты настаивают на полном отказе от кофе во время вынашивания плода.

Многие беременные женщины опасаются пить воду по причине возможных отеков. Однако задержка жидкости в организме чаще всего возникает из-за её нехватки. При недостаточном питье, организм подает сигнал запасать имеющуюся воду для поддержания жизнеспособности органов и систем в экстренный момент.

Таким образом, при опухании лодыжек и других частей тела, следует больше пить воды. Организм перестанет запасать жидкость и перейдет в нормальный режим функционирования. Однако если отечность появилась внезапно, обратитесь к врачу. Чрезмерные отеки тела могут быть вызваны серьезными отклонениями в работе организма.

Питьевая вода обеспечивает стабильную работу ЖКТ. Желудочно-кишечный тракт в период беременности испытывает повышенную нагрузку. Важно избежать обезвоживания организма в последнем триместре беременности. Дегидратация может вызвать преждевременные роды.

Сколько пить воды

Врачи советуют беременным женщинам употреблять в день 8-10 стаканов обычной воды. Но эта норма не является строгой. Если вы боритесь с тошнотой во время беременности, то такое количество жидкости выпить сложно. Пробуйте тянуть воду через трубочку, а не пить сразу из стакана. Добавьте лайм или лимон для дополнительного аромата. Может быть, такой вкус воды вам больше понравится.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО