Секреты правильного выбора кулера для воды

Сегодняшняя вода разительно отличается от той, которую мы пили несколько десятков лет назад. Всему виной растущие темпы загрязнения природной среды. Над городами висит смог, водоемы насыщены всевозможными вредными для здоровья человека микроэлементами и химикатами. Пить и использовать в бытовых целях воду напрямую с водоема опасно для жизни. Поэтому современные люди пользуются услугами доставки воды. Природная жидкость добывается с артезианских скважин, обрабатывается на специальных заводах, а фирмы-поставщики развозят её в бутылях в дома и офисы по всему миру. Кроме того, каждая такая компания предлагает клиентам специальные приспособления для раздачи, подогрева и охлаждения жидкости — кулеры и диспенсеры.

Кулер — востребованное и одно из самых распространенных вспомогательных оборудований для питьевой бутилированной воды. Их производство налажено в Китае, но выпускаемая продукция полностью соответствует всем международным требованиям качества и безопасности. Поэтому, когда вы видите пометку, что кулер изготовлен в Китае —не пугайтесь, это качественное оборудование.

Кулеры могут быть двух типов: настольные и напольные. Плюс к этому они различаются системами охлаждения воды. Таким образом, если вы покупаете настольную модель, то сразу подготовьте место для размещения. Например, оборудуйте специальную подставку на кухонной полке или столе. Напольный кулер имеет большие габариты, поэтому устанавливается на пол. В комплект такого оборудования могут входить посудный ящик, небольшой холодильник и устройство для ионизации. Существует модели, которые содержат все эти опции одновременно. Стоимость таких устройств значительно выше, чем настольных аналогов.

Выбираем офисный кулер

Для офисных центров в зависимости от их площади рекомендуется выбирать кулеры с электронным или же компрессорным охлаждением. Устройство первого вида охлаждает жидкость до 10-15 градусов Цельсия. Сам процесс не отличается быстротой, поэтому такой кулер лучше использовать в небольших офисах (7-9 человек). Кроме того, электронное устройство очень «боится» пыльных и проветриваемых мест, так как имеет воздушную систему охлаждения, и вентилятор может быстро выйти из строя.

Кулер с компрессорным охлаждением остужает воду в несколько раз быстрее своего электронного аналога. Важный момент, что такое устройство может размещаться в любом помещении (пыльном, проветриваемом и т.д.). По сути, принцип работы такого устройства напоминает обыкновенную холодильную камеру. Недостаток — это шум при работе. Кулер с компрессорным типом охлаждения подойдет для крупных офисных центров (от 10 человек и более).

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО