Что лучше для загородного дома: колодец или бутилированная вода

Проживающие в загородных поселках люди, традиционно, рассматривают два способа обеспечения потребностей в воде: обустройство колодца или заказ, покупка бутылей с питьевой водой. Какой вариант выбрать?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого варианта…

Колодец или собственная скважина

Иметь свой источник подземной воды достаточно заманчиво, но стоит сразу определить — такая уж чистая вода в колодце или скважине? Даже если поднимать её из глубоких водоносных горизонтов, не факт, что вода будет полностью соответствовать нормативам СЭС. Её состав может иметь избыток или недостаток требуемых человеку минералов, обладать неприятным запахом, быть жестким и т.д.

Кроме того, воду из глубокого слоя необходимо ещё доставить в дом. Для этого понадобятся трубы, фильтры, насосная установка и другое оборудование. Вода будет по несколько часов, а возможно и суток, стоять в трубах. Это неизбежно приведет к размножению бактерий, так что в любой случае необходимо будет затратиться на покупку дорогостоящих фильтров. По этой причине большинство домовладельцев используют колодезную воду для технических нужд, поливки огорода и сада.

Вода в бутылях

Данный продукт, как правило, добывается в экологически чистых районах страны и там же разливается в емкости, предварительно проходя проверку на соответствие всем требованиям. Такая вода полезна для человека и подходит для ежедневного употребления, приготовления пищи и напитков.

Противники использования бутилированной воды упирают на её высокую стоимость, однако в перспективе обслуживание скважины и фильтров обходится в разы дороже, чем регулярная покупка бутылей с доставкой.

Например, в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают заказывать бутилированную воду, а не рыть скважины и колодцы в коттеджных поселках. В нашей компании «Воды здоровья» вы можете заказать питьевую, природную и минеральную воду с доставкой на дом по выгодной цене.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО