Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Зеленый Патрик

Цвет воды играет не последнюю роль, когда заходит речь о желании насладиться вкусом. Окажись перед вами разноцветные бутылочки с соком и стакан воды, что вы предпочтете? Вода ярких оттенков гораздо привлекательнее. К такой же мысли, в 1961 году, пришел и Стивен Бейли, коммерческий директор Объединения Водопроводчиков в Чикаго.

Зеленый Патрик

Бейли замыслил грандиозный по масштабам и весьма неожиданный в применении проект. А все гениальные в своей простоте идеи, как известно, рождают неожиданно и... предельно просто. Однажды, на пороге кабинета Бейли появился рабочий с отчетом. Бригада водопроводчиков весь день пыталась определить источник загрязнения воды в реке. Источник обнаружили, и, ответственный за работы, пришел сообщить об успешном завершении миссии. Дело было накануне Дня Святого Патрика, и рабочий заявился как раз в разгар обсуждения программы празднования. Водопроводчик весь день лазил по канализации и его белая форма пестрела зелеными кляксами. «Откуда взялись эти пятна?», поинтересовался Бейли. «Проверяли трубы», ответил рабочий. Во избежание слива нечистот и вредных веществ в реку, каждый год, проводилась проверка: зеленую краску разливали по трубам, и наблюдали за цветом реки. Услышав ответ рабочего, Бейли воскликнул: «Отличная идея!».

На следующий день, граждане Чикаго с удивлением и восхищением наблюдали изумрудно-зеленую реку. Зеленый цвет — символ Святого Патрика. В день праздника, по традиции, непременно нужно иметь одежду или какой-либо атрибут в зеленых тонах. Для Чикаго красить реку на День Святого Патрика стало традицией. Окрашивание реки — зрелище эффектное и, в то же время, наносит непоправимый вред воде. Чикагцы справились с этой задачей. В 1961 году, в первый год эксперимента, в воде разбавили 50 кг краски. Река зеленела неделю.

На следующий год, количество краски уменьшили вдвое, и зеленый цвет продержался всего три дня. За годы проб и ошибок, нашили оптимальную пропорцию — 12,5 кг. Все бы хорошо, но в 1966-ом, местные экологи взбунтовались и снова приступили к поискам идеальной нормы. Крашение реки дело не дешевое. Тем не менее, все расходы за удовольствие лицезреть изумрудную реку ежегодно берут на себя жители города. Нам с вами, в отличие от жителей Чикаго, не привыкать к водоемам с сомнительными оттенками воды. Берегите природные ресурсы, не используйте зазря водопроводные запасы и пейте только чистую, добытую из скважин воду. Для сохранения своего здоровья, всегда проверяйте, указан ли на этикетке номер скважины.

Помните, вода без указания скважины, окажется обычной водопроводной, пропущенной через мощные фильтры, но лишенная всех полезных свойств и минералов. . Берегите свое здоровье!  

 
 

0

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Домашний фонтан

Вот и кончилось лето. Позади приятное времяпровождение у моря или реки, наслаждение свежим воздухом и солнцем. Скоро мы запремся в квартирах, будем жить при электрическом свете и раскаленных радиаторах центрального…
452
0

Что бы мог сказать организм человека, если бы он умел говорить

Прислушайся к тому, что говорит тебе твой организм.…
27189
0

Homo Sapiens — человек разумный

Разумными нас можно назвать с точки зрения развития научно-технического прогресса, а вот с точки зрения отношения к природе, себе подобным и даже к себе самому, любимому, мы ускоренно движемся в сторону каких-то…
226
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений