Почему немеют руки во время сна

Сон является неотъемлемой частью жизни любого человека. Некоторые люди во время сна испытывают некоторый дискомфорт: у них немеют руки. С чем это может быть связано и как решить такую проблему?

Онемение рук во сне может быть вызвано рядом причин, как физиологического плана, то есть состояния здоровья, так и внешними факторами.

Обычно такой процесс напрямую связан, как раз с внешними факторами. Онемение рук может происходить из-за плохо подобранной подушки или неудобного матраса. Такая проблема не несет каких-нибудь негативных последствий, но лучше все равно ее решить. Для этого необходимо приобрести хороший ортопедический матрас и подушку. Они позволят вашему телу полностью расслабиться во время сна и не допустят онемения рук.

Также подобная проблема может возникать из-за тесной одежды. Для сна лучше использовать достаточно просторную пижаму или сорочку, или не одеваться вовсе.

Помимо внешних причин онемения рук, это может быть связано с различными заболеваниями. Самым распространенным является остеохондроз шейного отдела позвоночника. При нем происходит сдавливание нервных корешков спинного мозга во время сна и кровообращение в конечностях человека нарушается.

Другими болезнями, при которых наблюдается онемение рук во время сна, являются: сахарный диабет, инсульт, различные опухоли, травмы и так далее. Но чаще всего такой процесс при таких заболеваниях этот процесс будет продолжаться и в течение того времени, когда человек бодрствует. Обращаться к врачу и беспокоиться следует в любом случае, но особенно, если руки немеют и днем, и ночью. Причем онемение правой руки может являться предвестником инсульта или сахарного диабета, левой руки — различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а сразу обеих рук — свидетельствует о нарушениях в функционировании центральной нервной системы. Все эти проблемы требуют грамотного и безотлагательного решения.

Чаще всего онемение рук присуще людям в более зрелом возрасте. Но некоторые болезни сейчас прогрессируют и могут проявляться в более молодом возрасте.

Помимо основных причин онемения рук, этот процесс может проявляться также у беременных женщин и при сильной усталости человека. Использование правильной позы для сна и хороший отдых позволят быстро решить такую проблему.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Можно ли умереть от воды?

    Вроде бы нет, вода абсолютно безвредна. Но помимо опасности утонуть или захлебнуться, оказывается можно умереть от водной интоксикации. Если человеку выпить две или больше дневные нормы воды, а это, приблизительно семь…

    0

    9438

  • Доставка питьевой воды в офис

    Работа в офисе – для многих это предел мечтаний. На голову не капает, ветер в ушах не свистит – тепло, светло, чисто. Однако люди, длительно работающие в большом коллективе в закрытых помещениях, подвергаются…

    0

    404

  • 12 врагов молодости кожи

    Женщины постоянно стремятся сохранить молодость. Вы наверняка ни раз слышали фразу, что красота начинается изнутри. Наши здоровые привычки и своевременная профилактика способны творить чудеса. …

    0

    21679

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Людмила
Удачного дня всем.
Имя Цитировать 0
0
Макс
Мне 35, немеют то левая то правая
Имя Цитировать 0
0
Гость
У меня онемение правой руки имеет сугубо механическую причину - привык спать на боку, засовывая руку под подушку. И она жесточайшим образом затекает.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Немело жесть.  Даже кулаки не сжать. На обеих руках. РУКИ ЧУЖИЕ. Особенно если совсем на спине полежишь. Сколиоз мать его так. Плюс лишний вес.
Начал делать круговую гимнастику сидя перед монитором перед  сном. Как червяк.
Перестало беспокоить обе руки дня через 3-4. Но если слег набок прямо на руку и захрапел - жди беды.
Надо межу спиной и рукой выбирать положение, пока засыпаешь.
Я толстый относительно. 170х95 (не карлик). Мало двигаюсь просто. Ем вечером. Днем иногда грешу. Пузат, горбат.
Мне 36. Хочу дожить до 40). Детей четверо)
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений