+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Зачем женщинам после 40 пить воду

Мы не будем вам рассказывать, как важно для красоты и здоровья правильно питаться, не переедать, много спать, заниматься спортом. Можно ли продлить молодость, сохраняя красоту и хорошее настроение, не прибегая к услугам косметологов и хирургов? Можно!

Зачем женщинам после 40 пить воду

Женщина прекрасна в любом возрасте, и, главное, как она себя чувствует. Не секрет, что ее ослепительная внешность и хорошее настроение напрямую зависят от здоровья и самочувствия.

После 40 лет начинаются различные неприятные изменения не только в состоянии здоровья женщины, но и в ее внешнем виде. Наступает тот особый возраст женщины, который многие ожидают с ужасом и переживают с нервным трепетом.  Начинается гормональная перестройка, постепенно снижается количество прогестерона и эстрогенов - главных женских гормонов.

Проблемный период 

Неважное самочувствие во время менструального цикла, отеки, беспричинные слезы, раздражительность, обидчивость, пессимизм, потливость, приливы жара, повышенная утомляемость - все это следствие дисбаланса гормонов в женском организме.

162 130
690 616
162 130

После сорока лет в период гормональной перестройки у женщин на 20% замедляется обмен веществ, снижается  мышечная масса. Чем чревато замедление обмена веществ? Жира сжигается организмом меньше, чем необходимо. В результате этого – повышение веса и  появление целлюлита (или его прогрессирующее развитие).

Кожа в это время начинает остро испытывать недостаток эстрогенов, отчего становится более тонкой, тусклой, иссушается, снижается ее упругость , на ней появляются все новые морщины, деформируется овал лица,  возникают пигментные пятна. Не только на коже отражается дефицит женских гормонов в организме.

От водного баланса зависит многое

Структура волос также ухудшается, часто наблюдается повышенное их выпадение. Из-за гормональной перестройки нарушается работа почек, они хуже выводят жидкость, что приводит к отекам. Недостаток эстрогенов непременно влечет старение всего организма, «просыпаются» хронические заболевания, которые ослабляют иммунитет, истощают надпочечники, усугубляя проблемы менопаузы.
 

Вполне понятно, что такое состояние действует на женщину угнетающе. Ведь происходящая перестройка организма влияет не только на состояние настоящего периода, но и  определяет качество последующей жизни. Конечно, в период менопаузы возникают проблемы, на которые повлиять самостоятельно невозможно. Снижение уровня эстрогенов - процесс естественный и необратимый. 



Часть возникающих в связи с этим проблем помогают решить врачи, прописывая различные гормональные препараты. Но, есть проблемы, с которыми можно и нужно справляться самостоятельно, не драматизировать свое состояние, чуть больше, чем вы привыкли,  думать о себе, уделяя особое внимание своему организму в этом возрасте!

Важно понять, что в любом возрасте можно не только повысить обмен веществ, но и удерживать его на нужном уровне, отсрочить возрастные изменения внешности, корректируя проявляющиеся симптомы пременопаузы, пройти все «бури» этого сложного переходного периода, оставаясь здоровой и жизнерадостной!

Первое, о чем следует подумать – что и сколько вы пьете!

Здоровье нашего организма определяется здоровьем клеток, из которых он состоит.  На 75% клетка состоит из воды, и  именно от количества и качества воды зависит качество жизни клетки, ее комфортное состояние, эффективность и производительность ее работы  по снабжению организма энергией, а, стало, быть, и здоровье организма в целом.

То делает организм, когда воды поступает мало? Он, конечно, из всего, что имеет в наличии (пищи, кофе, чая, напитков и пр.) начинает «добывать» нужную ему воду, нужную для бесперебойной работы клеток. И при этом тратит энергию! Вы при этом  имеете плохое самочувствие, недомогания, снижение иммунитета. 

Организм забирает то чего и так мало

Как правило, «добытой» таким образом воды организму недостаточно, а потому он использует данную природой возможность забирать воду из клетки, из межклеточного пространства, даже из крови. Клетка в целях самообороны замазывает себя холестерином (что вы и наблюдаете в результатах анализа), из  межклеточного пространства не выводятся вредные вещества, накапливаются токсины, соли (некоторые могут наблюдать по анализам и результатам УЗИ, констатирующим камни в почках, желчном пузыре), густеет кровь, сужаются сосуды (вами недовольны кардиолог и  флеболог  в компании с сосудистым хирургом). Питательных веществ в клетку поступает все меньше. То есть нарушается обмен веществ.

 Если с такими невыносимыми условиями существования организм справлялся ранее, в более молодом возрасте, когда была высока скорость биохимических реакций, то теперь повысить обмен веществ, восстановить нормальные условия жизни клетки, удержать возрастные изменения  без устойчивого снабжения клеток водой невозможно!

Итак, вывод может быть только один – нужно немедленно начать снабжать организм водой, чтобы «бури» переходного периода не отразились плачевно на состоянии здоровья, внешности, работоспособности, настроении. Пока все эти процессы с изменением здоровья еще обратимы. Или, по крайне мере, еще можно предотвратить развитие тяжелых хронических заболеваний.

Знайте, что напитки, суп, кофе, чай не являются водой! Для организма это все – пища! Он тратит на выработку ВОДЫ из этих субстанций энергию, так необходимую вам самой! Какая же вода является НУЖНОЙ для организма?

Полезная вода - какая она

Рассмотрим их коротко.

 Организм усваивает не обычную воду, а ВОДУ структурированную, в которой ассоциаты молекул воды преобразованы в кластеры. С такой водой «работают» клетки. Поэтому нашему организму не остается ничего другого, как преобразовывать всю воду, поступающую извне в это структурированное состояние. И при этом он тратит энергию, предназначенную для обеспечения собственных жизненных процессов, бесперебойной работы органов. Можно ли избавить свой организм от этой бесполезной работы, снизить его энергозатраты, повысить к.п.д.?

О таком врачи не расскажут

Организм строго следит за кислотно-щелочным балансом внутренних жидкостей, поскольку идеально работает в слабощелочной среде. Закислению способствуют стрессы, физические перегрузки, пища, прошедшая любую  термическую обработку. Основные потребляемые напитки (кофе, чай, бутилированный сок, пиво, водопроводная вода) также закисляют межклеточные и внутриклеточные воды.

Это обстоятельство уменьшает количество переносимого кровью кислорода, приводит к нарушению работы клетки, уменьшению количества вырабатываемой ею энергии и снижению активности ферментов, провоцирует множество болезней и ускоренное старение.

Важно знать 

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) в организме человека – показатель способности организма бороться со «свободными радикалами», которые являются настоящими нашими врагами. Они постоянно образуются в организме и постоянно занимаются повреждением клеток и ДНК хромосом, что, конечно, перегружает иммунную систему, способствует быстрому старению, уменьшает продолжительность жизни.

Накопление «свободных радикалов» ведет к самым разным болезням: от ускоренного развития атеросклероза до онкологических. Закисление, в частности, весьма способствует накоплению «свободных радикалов». Бороться с ними нам помогают антиоксиданты. Вода с антиоксидантными свойствами в количестве 2-3 литров в сутки – самый простой и действенный способ не допустить и даже остановить процесс ослабления функций организма и его старения.

 

1

Почитать еще

В.Гафт «Может я и жив только благодаря этой удивительной силе воды»

О живой воде, о ее целебной силе. Что говорят доктора и профессора.…
27943
0

Вода — как спасение. Фильм Александра Назарова. 2016 год

Какую роль вода играет в нашем организме, что происходит когда мы не получаем нужного количества воды, как вода очищает и омолаживает организм, сколько нужно ее принимать и как. Какую пить воду, какие болезни можно…
551020
22

Основные продукты, вызывающие зависимость и как с этим бороться

Воздействие на центр удовольствия в мозге, это в какой-то степени опасная манипуляция, поскольку после того, как воздействие заканчивается, мозг посылает сигналы о том, что нужно еще. Так и зарождается зависимость. А…
1308
0

Инфографика

Истина в воде

Как правильно определить количество воды в день.…
9668
0

Вода в цифрах и фактах

Интересные и полезные факты о воде…
45
0

Что пьют ваши дети?

Хотите чтобы ваши дети были всегда здоровы? Поите их водой, а не сладкими газировками.…
396
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.