+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике. Тут мы можем провести параллель с цветком — если ему хватает воды, не слишком много, не слишком мало — он цветет, листья его зелены и он счастлив.

Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

Сравнивая нас с цветком - мы тоже пьем воду, но мы очень часто ее заменяем на сладкие напитки, кофе, крепкий чай, молоко, кто-то вливает в себя любимого любимую вкусную дозу любимого пива и т. д.

Что же случится с нами, если мы всего-лишь на 30 дней, выбросим из нашего рациона все напитки, кроме воды? Мы не будем менять предпочтения в еде, не будем уменьшать или увеличивать наши активные нагрузки в течении дня — только лишь поменяем все льющееся на воду.

198 162
162 130
262 210

Первое что приходит на ум — мы сэкономим денег. Да, это неоспоримый факт. Но что же более интересное, ценное для нашего организма, мы сможем получить?

Ваши творческие и умственные способности увеличатся

Ваш мозг удивит вас более быстрой реакцией. Как мозг нуждается в тоннах кислорода для эффективной работы, вода также является одним из сильнейших ускорителей его работоспособности. Результатом будет улучшенная сосредоточенность и более быстрое и четкое мышление. Принимая от 5 до 10 стаканов воды в день, вы улучшите ваши когнитивные способности на целых 30%.

Минимум 5 стаканов воды в день нужно девушке весом 50 кг и минимум 10 стаканов, например, мужчине весом 100 кг.

Вы будете выглядеть моложе

Питьевая вода помогает замедлить процесс старения, сохраняя баланс воды в вашей коже. Это увлажняет кожу, сохраняет ее здоровой, мягкой, гладкой, светящейся, молодой и без морщин. Не обходит это стороной и нашу мышечную ткань — вода поддерживает их в тонусе. Для получения этого эффекта, вы должны пить именно воду. Лучше минеральную с кремнием, кремний отвечает за эластичность кожи, а значит и за красоту. Сладкие напитки и кофе портят кожу, не забывайте об этом.

Ваш иммунитет укрепится

Вода работает как катализатор для возобновления оптимальных функций организма. Разумное употребление воды, поддерживает производительность ваших печени и почек на правильном уровне. Именно эти органы ответственны за удаление токсичных веществ, отходов и солей из вашей крови.

Так что по утверждениям исследователей в этой области, у нас стабилизируется pH баланс, снижается уровень образования камней в почках, и мы становимся меньше подвержены к головным и другим болям. Конечно речь не идет о водопроводной воде. Самой полезной будет живая природная вода, не проходящая очистки хлором и другими химикатами.

У природной живой воды pH всегда будет выше.

Ваше сердце станет крепче

Вода помогает вашему сердцу стать здоровым. Уменьшается угроза сердечного приступа, так как кровь становится жиже и снижается кровяное давление.

Один стакан воды за час перед сном, помогает предотвратить сердечный приступ и инсульт. Всего лишь один стакан, обеспечивает более легкую доставку кислорода вашему сердцу и другим органам.

Американский журнал эпидемиологии опубликовал результаты шестилетнего исследования. Обнаружили, что у людей, которые пъют более, чем пять стаканов воды в день, снижается  вероятность сердечного приступа на  41%, по сравнению с теми, кто пил только 2 стакана в день.

Воду для сердца лучше выбирать с содержанием магния и кремния. Магний сохраняет молодость, особенно сердца. Кремний в крови отвечает за эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. Когда кремния не хватает, на кальциевые "шипы" оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий - инфаркта и инсульта.

Ваши кости станут крепче

Вода помогает восстановить хрящи, отсюда ваши суставы не повреждаются под воздействием сильного трения, и как результат нагрузка на них станет меньше.

Воду лучше выбирать с кальцием и магнием. В отличие от продуктов кальций в воде содержится в ионном виде и легко усваивается организмом. Напомним биологическую роль кальция в организме:

  • он является «кирпичиками» для построения костей и зубов;
  • ощелачивает организм, принимает участие в регуляции процессов роста и развития всех клеток и всех тканей;
  • влияет на обмен веществ;
  • регулирует нервно-мышечную передачу;
  • участвует в механизме свертывания крови;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • обеспечивает устойчивость организма к внешним неблагоприятным факторам: резкой смене погоды и инфекциям.

Вы попрощаетесь с подкожным жиром

Когда вы пьете только воду в течение 30 дней, ваше тело выводит вредные токсины и шлаки из ваших жизненно важных органов. Это делает ваше тело чище и переключает его на сжигание жира.

Сначала, ваш вес немного вырастет, из-за того, что тело начнет распеределять больший объем воды. Однако, после некоторого времени, организм настроится на новый лад. Вода начнет также действовать, как подавитель голода. Вы начнете потреблять меньше калорий, и худеть, потому, как вода начнет вымывать ваш организм, очищая ваше тело и снижая голод.

Один или два стакана питьевой вода перед едой, поможет вашему пищеварению и не даст вам съесть больше, реально вам необходимого объема еды. Просто делайте это регулярно.

Воду для похудения лучше пить курсами по 4-6 недель, есть хорошие мощные минеральные воды, позволяющие быстро сбросить вес и нормализовать обмен веществ. Как правило это воды с высокой минерализацией и такую воду постоянно пить нежелательно.

Ваш метаболизм улучшится

Исследования показывают, постоянное употребление питьевой воды стимулирует обмен веществ, независимо от вашей диеты. Потребление всего одного стакана воды после пробуждения утром, поднимает ваш метаболизм на 24%.

Метаболизм прямо ответственен за проведение химических реакций в нашем организме, которые поддерживают в нас жизнь. Очень хорошо здесь подходит кислородная вода. Вода с O2 , впитавшись через стенки кишечника, доставляет кислород в печень, а затем в кровь, мышцы, в сердце и другие органы, дополнительно насыщая их кислородом, активизируя их работу, проводя профилактику и лечение, а также активизируя и увеличивая физические возможности организма.

1

Почитать еще

7 отрицательных эффектов пластических операций

Когда большинство людей думает о пластической хирургии, они думают только о том сглаженном, безупречном результате, о котором мечтает каждый. Связанные с этим риски почти всегда игнорируются или отмахиваются пословицей…
15601
2

Обычные продукты, которые могут вас отравить

Эта статья может испортить вам аппетит, но возможно, убережет от тяжелого инфекционного заболевания. Продукты, которые мы употребляем каждый день, могут нести в себе опасность заражения разного рода кишечными инфекциями.…
8154
3

11 советов как правильно умывать лицо

Все мы знаем, как важно умываться! Но не все знают, как делать это правильно, чтобы сохранить красивую и здоровую кожу. Представляем вам 10 ошибок умывания и рассказываем, как это правильно делать.…
1702
1

Инфографика

Полезные советы для здоровья

Несколько полезных советов как с помощью доступных продуктов сохранить свое здоровье…
333
0

Как правильно чистить зубы

Проверьте себя, правильно ли вы чистите зубы.…
534
0

Из чего состоит человек

Человек это сложная биологическая машина, из чего же она состоит?…
2575
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
валентина
Сулинка – лучшая минеральная вода для женщин!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Много лет пью много талой воды. Ничего из вышеперечисленного не улучшилось! Здоровье все равно плохое.Видимо что-то большее нужно для его улучшения.
Имя Цитировать 0
0
Гость
"У природной живой воды pH всегда будет выше."
Выше в какую сторону? Больше 7,0 - т.е. в щелочную?
Имя Цитировать 0
0
Витёк умник
и pH будет то, какое нужно организму.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Много лет пью много талой воды. Ничего из вышеперечисленного не улучшилось! Здоровье все равно плохое.Видимо что-то большее нужно для его улучшения.
Так может просто вода из "лужи"
Ведь главное это чистота воды !
Ну и нужно верить - в то что это поможет
а иначе никак !
Имя Цитировать 0
0
Геннадий
Чего-то не договаривают. Любая вода имеет свой персонифицированный состав.
В природе существуют п[COLOR=#555555]риродные водные среды с различными свойствами и вода из родников обычно самая чистая. Дождевая жидкость – это пресные воды, которые выпадают на землю в виде осадков. Питьевая водная среда обычно используется для питьевых нужд населения. Жидкость, образующаяся в результате различных видов деятельности человека - водопроводная вода подаётся в наши дома по системе централизованного водоснабжения. Кипячёная вода. [/COLOR]
Нельзя все обобщать.
Имя Цитировать 0
0
Нюта
Надо пить воду! особенно с утра. и между приемами пищи. Выписаю от 1700 до 2000 мл в день. Могу и больше если жарко и был спорт.
Имя Цитировать 0
0
Людмила
Не осталось в природе хорошей воды. Бутылочная - блеф,для своего успокоения.Да,может с долей полезных элементов,но мёртвая,пропущенная через множество фильтров (в лучшем случае). Подумайте сколько тонн бытовых отработок ежедневно уходит в почву во всех странах.Лучше не забивать голову и пить,когда хочется воду,которая доступна.Никто никогда в мире не пил воду НАСИЛЬНО! Организм сам умный и знает,сколько ему нужно всякой всячины.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Людмила пишет:
Не осталось в природе хорошей воды. Бутылочная - блеф,для своего успокоения.Да,может с долей полезных элементов,но мёртвая,пропущенная через множество фильтров (в лучшем случае). Подумайте сколько тонн бытовых отработок ежедневно уходит в почву во всех странах.Лучше не забивать голову и пить,когда хочется воду,которая доступна.Никто никогда в мире не пил воду НАСИЛЬНО! Организм сам умный и знает,сколько ему нужно всякой всячины.
Обычно используется только один фильтр, это фильтр обратного осмоса, после чего вода восстанавливается либо с помощью добавления порошков у плохих производителей либо с помощью примеси воды из источника у хороших. Но есть много производителей воды, которые не пропускают воду через фильтры, а разливают в том виде, в котором она добывается.
Если скважина глубиной порядка 100 метров, то вода чистая и отходы туда попасть физически не могут. Это вода которая проходила очистку слоями почвы и насыщалась полезными элементами в течении сотен и тысяч лет.
Как раз таки опасно пить воду без проверки из колодцев и разного рода родников, из-за их близкого расположения к поверхности земли, есть большая вероятность их заражения отходами.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не понял. Вместо чая-кофе по утрам? Запивать бутерброд просто водой неаппетитно.
Имя Цитировать 0
0
Гость-доктор Хе
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Людмила пишет:
Не осталось в природе хорошей воды. Бутылочная - блеф,для своего успокоения.Да,может с долей полезных элементов,но мёртвая,пропущенная через множество фильтров (в лучшем случае). Подумайте сколько тонн бытовых отработок ежедневно уходит в почву во всех странах.Лучше не забивать голову и пить,когда хочется воду,которая доступна.Никто никогда в мире не пил воду НАСИЛЬНО! Организм сам умный и знает,сколько ему нужно всякой всячины.[/QUOTE]Обычно используется только один фильтр, это фильтр обратного осмоса, после чего вода восстанавливается либо с помощью добавления порошков у плохих производителей либо с помощью примеси воды из источника у хороших. Но есть много производителей воды, которые не пропускают воду через фильтры, а разливают в том виде, в котором она добывается.
Если скважина глубиной порядка 100 метров, то вода чистая и отходы туда попасть физически не могут. Это вода которая проходила очистку слоями почвы и насыщалась полезными элементами в течении сотен и тысяч лет.
Как раз таки опасно пить воду без проверки из колодцев и разного рода родников, из-за их близкого расположения к поверхности земли, есть большая вероятность их заражения отходами.
По проведенным исследованиям вода как раз на глубине свыше 100 метров (не везде) избыточна по стронцию, бору и т.д. Обычная вода в магазине в супермаркетах после исследования в институте радиационной медицины в Спб по содержанию микроэлементов зашкаливает в десятки раз. И даже французская ВИТА. Все эти воды по этикетке добываются из глубоководных источников. Вывод: вся переработка как раз оседает ниже 50 метров, где и концентрируется. Рекламы не пишу, но есть способы уберечься от любой заразы
Имя Цитировать 0
0
валя
Пейте дети жизни влагу на благо Главунивермага

Старый лодочник
Имя Цитировать 0
0
Соня
У меня тётя фанат воды: выпивает давно не меньше 2 литров в день. Камни в желчном, почке и жирная просто . Ей только 45 лет . Глядя на неё, как-то не хочется пить столько воды.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Скажите пожалуйста, а с подкрана фильтрированную воду пить можна?
Имя Цитировать 0
0
Гость voron1930
Это трудно выполнимо сейчас но разные напитки надо исключить.
Имя Цитировать 0
0
Гость
если бы все, что пишут тут соответствовало действительности, у нас все были бы Здоровы!
Еще вопрос, где взять рекомендованную воду? К сожалению все это чушь!
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.