+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00,
Сб 9:00-17:00

Полезно ли пить соки

Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их производных постоянно растет и расширяются ваши покупательные способности, выбирать соки нужно с умом.

Полезно ли пить соки

Все ли соки одинаково полезны и питательны?

Апельсиновый натуральный сок богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и флавоноидами, которые являются природными целителями, также как и витамины. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами и участвуют в повышении иммунитета, борются с различными заболеваниями и препятствуют старению организма. Соки с более глубоким цветом(например розовый против белого грейпфрутового сока), как правило, имеют больше каротиноидов и других антиоксидантов. Но даже менее богатые питательными веществами яблочный сок и сок светлого винограда содержат потенциально полезные флавоноиды. Соки с мякотью содержат много клетчатки и пектина, что также может быть полезным.

Сколько калорий в соках?

Калорийность во фруктовых соках колеблятся от 34 кКал на 100 гр. продукта (грейпфрутовы сок), 46 кКал (яблочный), 48 кКал (ананасовый), 56 кКал (гранатовый), 60 кКал (апельсиновый), 63-70 кКал (виноградный). В овощных соках калорий значительно меньше, так в томатном соке всего 18 кКал на 100 гр. продукта. Фруктовые соки более калорийны по сравнению с фруктами, поскольку содержание сахара в них значительно больше. Содержание сахаров в соках немногим меньше, чем например в коле или других известных газировках. Об этом следует помнить, если вы сидите на диете и пытаетесь похудеть. Также сахар в соках опасен тем, что он моментально поступает в печень и кровь, и может спровоцировать сахарный диабет II типа. Ограничьте себя одним стаканом в день, обязательно разбавляйте и не покупайте слишком сладкие соки.

Сокосодержащие напитки?

Нектары представляют собой смесь из одного или нескольких концентрированных соков с водой и большим количеством сахара (как правило, с высоким содержанием фруктозы) , высококалорийной, нездоровой, переработанной пищи. Доля фруктового сока должна быть не менее 25-50% и не должно быть в составе химических консервантов.

Сокосодержащие напитки представляют собой смесь натуральных соков с водой, сахаром и лимонной кислотой. В сокосодержащих напитках содержание сока не должно быть менее 10%, а в овощных — не менее 40%. В эти напитки могут быть добавлены натуральные или искусственные ароматизаторы, красители или консерванты. При покупке соков внимательно изучите список ингредиентов, чтобы убедиться , что не добавлены подсластители.

Производители часто добавляют дешевые соки в дорогие. А резкие соки, такие как сок граната или клюквенный сок, также часто разбавляют сладкими соками. Сок считается по-прежнему 100% фруктовым соком, но он может содержать мало того сока, который указан на этикетке. Таким образом поступают с соком голубики или вишневым соком (которые стоят дорого), часто разбавляя их более дешевыми виноградным или яблочным соками.

Стоит ли покупать обогащенные соки?

Не стоит переплачивать за соки с добавлением витамина Е и С, витаминов группы В, и трав т.к. нет никаких доказательств того, что они будут защищать сердце, повысят иммунитет или привнесут какие-либо преимущества для здоровья.

Является ли непастеризованный сок безопасным?

Непастеризованные соки несут риск бактериального загрязнения. Существует вероятность болезней пищевого происхождения. Непастеризованный, бутилированный сок должен иметь предупредительный знак, способ употребления и сроки его хранения.

Все мы понимаем пользу фруктовых и овощных соков, но необходимо запомнить, что для организма лучше всего пить натуральные, а лучше свежевыжатые 100 % соки без добавления сахара и консервантов. Однако следует напомнить, что безконтрольное употребление соков может привести к аллергической реакции, обострению хронических заболеваний и даже к сахарному диабету.

0

Почитать еще

Вы все еще пьете воду из крана? Тогда вот вам немного статистики!

За 25 лет наш организм превращается в склад вредных веществ. По результатам исследований, в течение этого времени мы потребляем около 100 кг хлора! Который разрушает наш желудок и пищевод, вызывает аллергии, кожные…
3799
0

10 интересных фактов о куриных яйцах

Чем белые яйца отличаются от коричневых, почему диетические более полезны. Как правильно приготовить, хранить и определить свежесть яиц. …
82866
3

Как избавиться от темных кругов под глазами

Недостаток сна, обезвоживание и стресс может привести к появлению темных кругов под глазами, из-за которых вы будете выглядеть еще более уставшим, чем вы есть на самом деле. В этой статье мы расскажем, как же с этим…
1340
0

Инфографика

Почему мы болеем и стареем

Хотите быть здоровыми, пейте больше воды и меньше напитков.…
1086
0

Истина в воде

Как правильно определить количество воды в день.…
8109
0

Топ 10 самых вредных продуктов

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …
10010
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.