+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00,
Сб 9:00-17:00

Памуккале - курорт Клеопатры

Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции Денизли на юго-западе Турции.

Памуккале - курорт Клеопатры

Кажется, что смотришь на ледяные годы и снежные террасы. На самом деле, на территории "хлопкового замка" 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 градусов С и причудливая система водоемов - террас, образовавшихся из травертина. Травертином называется известковый туф, хрупкая порода, образующаяся из минералов карбоната кальция, которым богаты источники Памуккале.

Ослепительно белые бассейны известны как, пожалуй, древнейший курорт, упоминание о котором можно найти еще в античности. По преданиям, сама Клеопатра посещала Памуккале и лечилась у этих источников.

Сегодня курорт внесен в в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отношение к нему бережное, туристам и отдыхающим запрещено ходить по хрупким травертинам. Разрешен только один маршрут для подъема от подножья на верхнюю часть плоскогорья. За порядком следят специальные люди. Купаться в травертинах тоже запрещено. Для принятия водных процедур предлагают посетить бассейн Клеопатры, наполненный термальной водой похожей на Donat Mg по вкусу. Бассейн расположен в разрушенном городе Иераполис, рядом с "Хлопковой горой". Глубина в белоснежных бассейнах травертин не более метра, но не смотря на запрет и охрану, люди все равно умудряются погружаться именно в них. 
  
Эти красивые места посещают многочисленные туристы, здесь снимают кинофильмы, лечатся и просто получают удовольствие. Хорошо бы эта древняя красота, дарящая здоровье и эстетическое наслаждение жила еще долгие и долгие годы.


10

Почитать еще

Постоянная усталость. Что делать?

Чувство постоянной усталости, повышенной сонливости, потери сил знакомо многим. Мы будем говорить о том случае, когда явной причины постоянной усталости, повышенной сонливости вы назвать не можете, а отсутствие сил уже…
19331
0

Зачем они нужны: масла в косметике

Так же, как и один размер одежды, не все косметические масла подходят всем, когда речь идет о вашей собственной коже. И так же, как вы могли бы выглядеть ужасно, нося одежду неправильного размера, неправильное масло для…
131
0

Водопроводная вода — одна из причин заболевания раком?

Как вы думаете, можно ли пить водопроводную воду? Многие назовут этот вопрос риторическим, и будут правы, так как даже дети знают, что воду из-под крана пить нельзя. Но вы даже не догадываетесь, насколько может быть…
23235
0

Инфографика

Топ 10 самых вредных продуктов

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …
10111
0

Наше здоровье в цифрах

Что полезного цифры могу сказать о нашем здоровье.…
3315
0

9 плюсов ходьбы для здоровья

В чем польза ходьбы? Узнайте как обычная ходьба положительно влияет на ваше здоровье.…
5122
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.