+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Памуккале - курорт Клеопатры

Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции Денизли на юго-западе Турции.

Памуккале - курорт Клеопатры

Кажется, что смотришь на ледяные годы и снежные террасы. На самом деле, на территории "хлопкового замка" 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 градусов С и причудливая система водоемов - террас, образовавшихся из травертина. Травертином называется известковый туф, хрупкая порода, образующаяся из минералов карбоната кальция, которым богаты источники Памуккале.

Ослепительно белые бассейны известны как, пожалуй, древнейший курорт, упоминание о котором можно найти еще в античности. По преданиям, сама Клеопатра посещала Памуккале и лечилась у этих источников.

Сегодня курорт внесен в в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отношение к нему бережное, туристам и отдыхающим запрещено ходить по хрупким травертинам. Разрешен только один маршрут для подъема от подножья на верхнюю часть плоскогорья. За порядком следят специальные люди. Купаться в травертинах тоже запрещено. Для принятия водных процедур предлагают посетить бассейн Клеопатры, наполненный термальной водой похожей на Donat Mg по вкусу. Бассейн расположен в разрушенном городе Иераполис, рядом с "Хлопковой горой". Глубина в белоснежных бассейнах травертин не более метра, но не смотря на запрет и охрану, люди все равно умудряются погружаться именно в них. 
  
Эти красивые места посещают многочисленные туристы, здесь снимают кинофильмы, лечатся и просто получают удовольствие. Хорошо бы эта древняя красота, дарящая здоровье и эстетическое наслаждение жила еще долгие и долгие годы.


10

Почитать еще

Болеть будем больше, почему?

Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…
10599
0

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Специалисты отмечают, что с возрастом привычный обмен веществ в нашем организме меняется. Поэтому, необходимо пересматривать свой рацион, чтобы насыщать организм необходимыми питательными элементами и витаминами,…
1376
0

Знакомимся с макро- и микроэлементами: фтор, хлор, хром

Знакомимся с очередной группой химических элементов, от присутствия и работы которых во многом зависит здоровье наших органов и систем, а следовательно, здоровье всего организма в целом. Сколько, когда и зачем они…
8946
0

Инфографика

Хотите похудеть? Пейте воду

Что выбрать, чудо средство для похудения или обычную воду?…
5793
1

Празднуем без похмелья

Как правильно употреблять алкогольные напитки и избежать похмелья.…
4138
0

3 продукта которые ухудшают память

Эти три продута могут навредить работе нашего мозга и ухудшить память.…
2029
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.