Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Памуккале - курорт Клеопатры

Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции Денизли на юго-западе Турции.

Памуккале - курорт Клеопатры

Кажется, что смотришь на ледяные годы и снежные террасы. На самом деле, на территории "хлопкового замка" 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 градусов С и причудливая система водоемов - террас, образовавшихся из травертина. Травертином называется известковый туф, хрупкая порода, образующаяся из минералов карбоната кальция, которым богаты источники Памуккале.

Ослепительно белые бассейны известны как, пожалуй, древнейший курорт, упоминание о котором можно найти еще в античности. По преданиям, сама Клеопатра посещала Памуккале и лечилась у этих источников.

Сегодня курорт внесен в в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отношение к нему бережное, туристам и отдыхающим запрещено ходить по хрупким травертинам. Разрешен только один маршрут для подъема от подножья на верхнюю часть плоскогорья. За порядком следят специальные люди. Купаться в травертинах тоже запрещено. Для принятия водных процедур предлагают посетить бассейн Клеопатры, наполненный термальной водой похожей на Donat Mg по вкусу. Бассейн расположен в разрушенном городе Иераполис, рядом с "Хлопковой горой". Глубина в белоснежных бассейнах травертин не более метра, но не смотря на запрет и охрану, люди все равно умудряются погружаться именно в них. 
  
Эти красивые места посещают многочисленные туристы, здесь снимают кинофильмы, лечатся и просто получают удовольствие. Хорошо бы эта древняя красота, дарящая здоровье и эстетическое наслаждение жила еще долгие и долгие годы.


10

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

Доставка воды в офис - профилактика болезней работников

Болеть никто не любит. У каждого человека болезни отнимают силы и время. Если говорить о работе предприятий и организаций, то, в случае болезни работников, эффективность и производительность труда резко снижается.…
599
0

Вода и музыка

Известно, что в воде скорость звука не только не замедляется, а наоборот увеличивается. А наш организм, как опять же известно, почти на 80% состоит из воды. Поэтому так велико значение тех звуков, которые мы слушаем…
404
0

Музей воды в Москве

Музей расположен в здании, где с 1898 года находилась Главная канализационная насосная станция Москвы. Здание было спроектировано архитектором М.К. Геппенером и на сегодняшний день является памятником промышленной…
390
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram