Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Осторожно – новый вид мошенничества!

Они могут представиться сотрудниками ЖЭКа, Роспотребнадзора, просто сотрудником фирмы с известным «именем». Их цель убедить вас совершить баснословно дорогую и бесполезную покупку.

Осторожно – новый вид мошенничества!

Схема, по которой работают мошенники.

Жертвой обмана может стать любой, но чаше всего попадаются в ловушку семьи с детьми. Суммируя показания потерпевших, мы составили схему, по которой действуют мошенники.

Вам звонят на домашний или мобильный телефон (как ваш номер оказывается им известен, это отдельная тема для разговора), или в домофон, или уже прямо в дверь. Доброжелательный (чаще женский) голос предлагает совершенно бесплатно, в рамках городской (областной, всероссийской) акции, провести у вас дома анализ воды из-под крана на предмет содержания в ней вредных примесей. Если вы соглашаетесь впускаете их к себе домой, то далее вас ожидает целый спектакль с лекцией о воде как таковой и её влиянии на организм человека. Более того – вам продемонстрируют фотографии старых водопроводных труб в разрезе и будут сетовать на ужасное экологическое положение вашего края, области, района. Если вы говорите им в ответ, что употребляете бутилированную воду, то вам тут же раскрывается «ужасная» правда о производителях такой воды и о том, как они вам, простакам, продают воду, разлитую из-под крана. После чего «эколог» начинает показывать фокусы.

Чтоб окончательно убедить жертву в необходимости совершить покупку, мошенники идут на демонстрацию уровня загрязнённости воды в вашем водопроводе. Для начала вам предлагают провести анализ воды на наличие различных вредных примесей. Используется для этих целей какой-нибудь хитрый прибор, например, TDS-метр, внешне напоминающий термометр. Действие прибора основано на электропроводности растворов, измеряется им концентрация растворенных солей в миллиграммах на литр (минерализация).

Для тестов мошенник использует воду из вашего водопровода, колодца, другого источника, или очищенную воду, принесённую с собой. Результатом опыта становятся показания прибора: для водопроводной воды в районе 400 мг, для бутилированной несколько менее - 400 мг, а для очищенной – менее 50 мг. Как только цифры озвучены и уведены вами, преступник начинает утверждать, что вода, которую вы пьете, содержит множество вредных примесей. Он станет ссылаться на принесенную таблицу - якобы европейские нормы (лист бумаги, напечатанный на принтере), согласно которым 200 мг – это почти смертельная доза. Знайте, это ложь!

Во-первых, в ЕС норм по минерализации питьевой воды нет, а во-вторых, Всемирная организация здравоохранения в своих рекомендациях советует употреблять воду с содержанием минералов в пределах 200-1000 мг на литр. Хорошая питьевая вода содержит примерно 550 мг минералов на литр – сомнений в ее полезности ни у кого нет. А вот 50 мг – это «мёртвая» вода, она не содержит необходимых человеку минералов. Это примерно то же самое, что очищать пищу от витаминов, прежде чем её съесть. Более того, регулярное использование «дистиллированной» воды приводит к вымыванию из организма необходимых ему элементов (кальция, магния, калия и т.п.) и, как следствие, к ухудшению здоровья.

Следующим пунктом программы становится фокус с почернением воды, взятой из вашего водопровода. Для этого «специалист» использует электрический прибор – электролизёр, с действием которого знакомы далеко не все. Происходит это следующим образом: мошенник берет два сосуда. Один из них он наполняет водой из вашего крана, во второй льёт воду, принесённую с собой «очищенную фильтром», и погружает в оба сосуда контактные поверхности электролизёра. Спустя некоторое время ваша вода темнеет до густо-коричневого цвета, в то время как «очищенная» практически не меняет цвет. 

Подробнее это показано на видео

  

 

"Вот какую гадость вы пьёте, и ещё хотите быть здоровыми!" - сокрушённо качает головой мошенник. По его утверждениям выпадение осадка и изменение цвета воды обусловлено веществами, содержащимися в воде, то есть они просто стали зримы. Это снова ложь! На самом деле под воздействием электрического тока от электродов отделяются ионы. Они соединяются с солями, содержащимися в водопроводной воде, и образуют новые вещества, которые выпадают в виде осадка, хлопьев, взвеси. Здесь и происходит окрашивание воды в различные цвета. В образце же мошенника ничего не происходит, либо эффект минимален, из-за отсутствия солей, которые и являются проводником электричества. То есть реакции быть не может, так как не идет электролиз.

В этом году обманщики случайно провели анализ воды у одного журналиста. Он невозмутимо дождался окончания спектакля и, выпроводив мошенников за дверь, отдал образцы водыв лабораторию для исследования. Вот что показали лабораторные тесты: 

Результаты лабораторного исследования образцов

Вода из- под крана

После фильтрации

После электролиза

Норма

Кальций мг/л

55,2

1,03

13,4

22 - 130

Жесткость моль/л

4,3

0,2

2,3

1,5 - 7

Железо мг/л

-

-

78,6

до 0,3

Хлориды мг/л

18,3

0,78

88

350

 

Обратите внимание на появившиеся в воде после электролиза вещества, которых ранее в ней не было (железо), и на то, каким чудесным образом концентрация хлоридов увеличилась в пять раз.В сущности, мошенники показывают вам обычный школьный опыт – электролиз воды. Водопроводная вода была совершенно нормальной, а появившийся в ней бурый осадок – это обычное железо, которое проявляется на контактах прибора при электролизе. Чистая вода из личной бутылки мошенника не дала такого осадка, поскольку она была дистиллированной – в ней реакции окисления железа на электродах не происходит.

И вот, наконец, напугав вас кошмаром из курса физики за шестой класс, мошенник подходит к самому главному - вашим деньгам. Пока вы и члены вашей семьи расстроены увиденным, вам предлагают купить фильтр по чрезвычайно «низкой цене». Потому что именно сейчас у компании акция, и у вас есть эксклюзивная возможность купить фильтр с бесплатной установкой. Если же вы говорите, что такой большой суммы у вас нет, то добрый продавец готов предоставить вам рассрочку или позвонить начальнику и попросить о персональной скидке. При этом он проявляет готовность снизить цену в несколько раз. И в такой его уступчивости нет ничего удивительного, ведь на рынке аналогичные системы стоят в среднем в пять-десять раз дешевле, чем продает этот человек. Вдумайтесь, в пять-десять раз!

В рамках этой статьи мы хотим призвать вас обратить внимание на то, какую воду вы используете для питья. Помните - нет ничего лучше настоящей природной воды, добытой из артезианского источника и разлитой в бутылки. Именно такая вода содержит в своем составе необходимые нашему организму полезные вещества и микроэлементы. Воду, пропущенную через фильтр, лучше всего использовать в бытовых целях. Она не содержит ничего полезного, ведь мы все удаляем из нее в процессе «очищения».

Будьте внимательны и берегите свое здоровье и кошелек!


10

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Афоризмы и высказывания великих о здоровье.

Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. Марк Твен…
717
0

Как правильно пить воду

Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…
1033
3

Как выбрать и заказать качественную воду?

Выбор чистой воды, и питьевой, и минеральной, как и любого другого продукта, который может повлиять на Ваше здоровье, требует тщательного подхода. …
667
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений