Новая жизнь пластиковых бутылок

Мы пьем воду, очищаем и оздоравливаем наш организм, но даже не задумываемся, что каждая пластиковая бутылка, оставшаяся после этого и выброшенная в мусорный бак, засоряет и убивает нашу природу. Это стало настоящей проблемой последних лет. 

  Огромное количество пластикового мусора заполоняет наши города. Выброшенные в мусорный бак бутылки попадают на городские свалки. В первом случае их просто закапывают в землю. Известно, что пластик в земле не разлагается, и соответственно, будет лежать там бесконечное количество лет. Во втором случае, эти отходы попадают на мусоросжигательные заводы. Это так же страшно. При сжигании пластика в воздух, которым мы дышим, выделяются очень ядовитые вещества диоксины, которые практически не выводятся из нашего организма. Этот яд так же страшен для нас, как цианистый калий или синильная кислота. Представляете, сколько такого яда выделяет мусоросжигательный завод, загруженный нашими пластиковыми бутылками!!! Это настоящая экологическая катастрофа.
   В всем мире уже давно практикуется сбор пластиковых отходов в отдельные контейнеры или пункты приема. В нашей стране это пока держится только на сознательности и энтузиазме жителей. Нам пора серьезно задуматься о том чем дышим мы и наши дети. Компания СТЭЛМАС начинает разработку проекта по сбору и переработке  пластиковых бутылок, для того, что бы помочь своим клиентам справиться с проблемой утилизации оставшейся от воды упаковки. Если соблюдать правила переработки бутылок, вместо ядовитых газов в воздухе наших городов, можно получать прекрасный наполнитель для мягкой мебели, нетканый материал для курток, строительные материалы и еще много всего полезного и нужного. Ну и, конечно, новые бутылки для питьевой воды!
   Некоторые, заботливые и любящие природу, умельцы применяют пластиковые бутылки как строительный материал уже сегодня, без всякой переработки. Получается очень симпатично и практично). И никакого мусора в мусорных баках. 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: цинк

    Микроэлемент. Антистрессовый минерал. Считается, что цинку в животном организме принадлежит не меньшая роль, чем железу. В организме взрослого содержится 1–2,2 г цинка. Наибольшее его содержание у молодых людей.…

    0

    7434

  • Чем отличаются женщины и мужчины?

    Конечно, основное отличие женщин - красота и ангельский характер. Это подтвердят все женщины. Некоторые мужчины тоже.…

    0

    948

  • ГИГАНТСКИЕ "ЛЕДЕНЦЫ" ОКЕАНА

    Все мы знаем, что такое айсберги. Это такие огромные белые глыбы льда, плавающие в океане. Оказывается, не всегда белые!…

    0

    6055

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений