+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Новая жизнь пластиковых бутылок

Мы пьем воду, очищаем и оздоравливаем наш организм, но даже не задумываемся, что каждая пластиковая бутылка, оставшаяся после этого и выброшенная в мусорный бак, засоряет и убивает нашу природу. Это стало настоящей проблемой последних лет. 

Новая жизнь пластиковых бутылок

  Огромное количество пластикового мусора заполоняет наши города. Выброшенные в мусорный бак бутылки попадают на городские свалки. В первом случае их просто закапывают в землю. Известно, что пластик в земле не разлагается, и соответственно, будет лежать там бесконечное количество лет. Во втором случае, эти отходы попадают на мусоросжигательные заводы. Это так же страшно. При сжигании пластика в воздух, которым мы дышим, выделяются очень ядовитые вещества диоксины, которые практически не выводятся из нашего организма. Этот яд так же страшен для нас, как цианистый калий или синильная кислота. Представляете, сколько такого яда выделяет мусоросжигательный завод, загруженный нашими пластиковыми бутылками!!! Это настоящая экологическая катастрофа.
   В всем мире уже давно практикуется сбор пластиковых отходов в отдельные контейнеры или пункты приема. В нашей стране это пока держится только на сознательности и энтузиазме жителей. Нам пора серьезно задуматься о том чем дышим мы и наши дети. Компания СТЭЛМАС начинает разработку проекта по сбору и переработке  пластиковых бутылок, для того, что бы помочь своим клиентам справиться с проблемой утилизации оставшейся от воды упаковки. Если соблюдать правила переработки бутылок, вместо ядовитых газов в воздухе наших городов, можно получать прекрасный наполнитель для мягкой мебели, нетканый материал для курток, строительные материалы и еще много всего полезного и нужного. Ну и, конечно, новые бутылки для питьевой воды!
   Некоторые, заботливые и любящие природу, умельцы применяют пластиковые бутылки как строительный материал уже сегодня, без всякой переработки. Получается очень симпатично и практично). И никакого мусора в мусорных баках. 

1128 1056
162 138
318 288

0

Почитать еще

Фуллерены продлевают жизнь?

Тогда почему вредные пищевые добавки разрешены, а фуллерены запрещают? Какие надежды сегодня можно связать с этой самой красивой и симметричной молекулой современности.…
2196
0

Улучшить память или что поможет нам лучше думать?

Мы часто ругаем детей за плохую успеваемость, себя и близких за плохую сообразительность, списываем  на возраст и «увядание» мозгов забывчивость и просчеты в прогнозировании. Т.е. в разных ситуациях…
2147
0

Какая влажность воздуха в доме считается нормальной

Большинство людей, прежде всего, обращает внимание температуру воздуха, забывая о таком важном показателе, как влажность. Но именно от нее зависит ощущение жары или холода, общее самочувствие, состояние растений и…
2432
0

Инфографика

Во сколько нужно ложиться спать

Узнайте свое оптимальное время для отхода ко сну.…
3889
0

Детское ожирение

Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…
192
0

Сколько нужно спать

Какое время для сна требуется человеку в разном возрасте. …
6603
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.