Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Кровь стынет в жилах

Когда мы читаем, что вода помогает при стрессовых ситуациях, часто это кажется нелепым. При чем тут питье воды и стресс, испуг или волнение. Просто притягивают за уши все, что людей беспокоит и рекомендуют пить воду. А ведь это совсем не так и пить, как это странно не кажется на первый взгляд, действительно надо. Постараемся объяснить почему и каков механизм стресса, паники и страха.

Кровь стынет в жилах

Выражение "Кровь стынет в жилах" хорошо известно каждому. Оказывается это  правда. Обычно так говорят, если хотят передать состояние сильного страха, стресса.  Мы чувствуем состояние стрессового страха или волнения физически и не очень понимаем,что именно мы чувствуем. Ученых тоже заинтересовало это выражение и состояние. Они провели серию экспериментов, доказавших, что кровь и правда "стынет в жилах", а, если быть точнее, густеет и быстрее сворачивается. При состоянии сильного страха и  панического волнения повышается свертываемость крови не только у людей страдающих патологическими страхами, но и у абсолютно здоровых и физически и психически людей.При чем у людей тревожных, излишне подверженных испугу, система коагуляции (свертываемости) работала  гораздо активнее, чем у здоровых участников эксперимента. И совершенно не срабатывал механизм дальнейшего восстановления густоты крови. Коагуляция это превращение жидкой крови в эластичный сгусток.Это происходит  в результате перехода растворенного в плазме крови белка фибриногена в нерастворимый фибрин при ранении  сосуда. Фибрин образует тонкие нити, удерживающие кровяные тельца и, таким образом, формируется сгусток, закупоривающий пораженное место сосуда. Время свёртывания крови у разных организмов отличается по продолжительности. (у человека 5—12 мин). 

Можно предположить, что волнение и страх, связан, изначально, с опасностью нападения и ранения. Поэтому организм так реагирует на эти состояния, пытаясь создать наилучшую возможность остановки крови при ранениях. Вот только, в повседневной жизни такой стресс и страх мы испытываем довольно часто, без всякой опасности для жизни. Проталкиваясь в давке общественного транспорта кто то наступил на ногу или толкнул, нахамили в магазине или начальник на работе некорректно отчитал- вот тебе и стресс. А кровь густеет и это очень плохо для организма. Именно для этого и надо пить воду.Вода прекрасно влияет на кровь, разбавляет ее до нужной густоты и помогает восстанавливаться после стресса. Густая, вязкая кровь вызывает образование тромбов в сердце и кровеносных сосудах. Не зря постоянные стрессы, волнения и страхи заканчиваются инфарктами и инсультами. 

Постарайтесь меньше нервничать и волноваться, бояться и обижаться и не забывайте пить воду, впрочем как всегда.


11

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

«Химическая еда»

Шокирующие откровения химика Сергея Белкова, которые стоит прочитать каждому! «Химическая еда»…
2396
0

Homo Sapiens — человек разумный

Разумными нас можно назвать с точки зрения развития научно-технического прогресса, а вот с точки зрения отношения к природе, себе подобным и даже к себе самому, любимому, мы ускоренно движемся в сторону каких-то…
381
0

Проблема чистой воды волнует не только нас.

Знаете ли вы, что в  декабре 2003 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила  2005–2015 годы Международным десятилетием действий «Вода для жизни»? На протяжении целых…
371
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram