Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Как избежать дефицита витаминов

Что такое гиповитаминоз, и как его избежать. Советы врача консультанта.

Как избежать дефицита витаминов

Многие из нас уверены, что в настоящее время, учитывая изобилие продуктов, люди не могут страдать от дефицита витаминов. А на самом деле гиповитаминоз, различной степени проявления, в России имеется не меньше чем у трёх четвертей населения.

Существует еще одна проблема, которая усугубляет имеющийся дефицит витаминов — это дисмикроэлементоз, избыток одних и недостаток других микроэлементов.

Многие ли из нас знают, что витамины, сами по себе, не могут заменить ни пищу, ни стать источником энергии. Но только витамины обладают высокой биологической активностью и регулируют обмен веществ посредством ферментов и гормонов.

Почему мы все подвергаемся риску развития гиповитаминоза

Изначально низкое содержание витаминов и микроэлементов в продуктах питания, мы окончательно «добиваем» процессом приготовления пищи (варим, парим, замораживаем), а молодежь и вовсе предпочитает питаться полуфабрикатами.

Даже достаточное количество витаминов не будет полноценно усваиваться, при различных заболеваниях ЖКТ. Мало, кто из нас не страдает этими недугами, в среднем и пожилом возрасте.

Активация метаболических процессов при беременности, в период активного роста у детей и подростков, занятия спортом, стрессы и прочие состояния требуют повышенного потребления витаминов.

Полторы-две тысячи килокалорий, которые более чем достаточно покрывают дневной расход энергии среднестатистического современного человека покрывают потребность только в 50% от потребности в витаминах. Попытка восполнить физиологические потребности организма в витаминах, за счет питания — неизменно приведет к употреблению лишних калорий и набору массы тела. Так что тем, кто в современных условиях хочет быть здоровым, без дополнительного приема витаминов никак не обойтись.

Зачем пить витамины, если можно запастись ими летом из овощей и фруктов

А знаете ли Вы, что «в прок» накопить можно только жирорастворимые витамины (А,Е,Д). Большинство водорастворимых витаминов практически не накапливается в организме, поэтому определенное количество этих витаминов необходимо принимать каждый день!

Клетки нашего организма постоянно нуждаются в витаминах, которые им требуются не раз в неделю или даже в день, а каждый час, каждую минуту, каждую секунду. В желудочно-кишечном тракте они усваиваются немного быстрее, чем любые другие питательные вещества, и прямиком через кровь направляются в клетки. А если вместе с витаминами мы получаем еще гидрокарбонаты и микроэлементы, то этот процесс усваивается в разы.

Витамины нужны только больным

Это мнение в корне неправильно. Говоря о дозировке витаминов, следует различать физиологические и фармакологические дозы. Физиологические предупреждают или устраняют симптомы авитаминоза или гиповитаминоза. Фармакологические дозы обладают лечебным действием.

Получается, что витамины нужны всем, только людям больным уже в больших количествах.

Как понять, что нам не хватает витаминов

Если Вы чувствуете сонливость, упадок сил, раздражительность, снижение внимания и памяти; если Вы уязвимы для всевозможных простудных заболеваний; если у Вас быстро утомляются глаза и снижается острота вечернего зрения; если у Вас сухая, шелушащаяся кожа, если Вам досаждает угревая сыпь, «ячмени», фурункулы; если трескаются губы, слоятся ногти, а волосы потускнели, обламываются и усиленно выпадают, медленно заживают ранки на коже; если Вы замечаете кровоточивость десен при «несильной» чистке зубов, с удивлением обнаруживаете на собственном теле синяки от обычной поездки в общественном транспорте — это и есть гиповитаминоз.

Что делать? Не бросать же любимую работу, городскую квартиру, весь привычный уклад жизни

Ответ напрашивается один — питайтесь правильно, пейте много хорошей воды и обязательно употребляйте витамины.

Поступая в наш организм в достаточных количествах, витамины осуществляют защиту организма от агрессивной внешней среды, во многом отвечают за сохранность нашей нервной системы, делая нас устойчивее к стрессам.

Любой стресс приводит к повышенному расходу витаминов, так что тем, кто живет в напряженном ритме, надо потреблять больше витаминов С, Е .

Витамины помогают продлить молодость, отвечая за процессы обновления организма. В нашем теле постоянно образуются свободные радикалы — вещества, изнашивающие тело. Витамины С, Е и А их нейтрализуют и препятствуют быстрому старению. Сияние кожи, ее упругость и прочность — дело витаминное. Крепкие, пышные волосы и здоровые ногти — тоже результат работы витаминов в нашем организме.

Какие витамины выбрать

SulinkaВ аптеках, конечно же, продают многочисленные витаминные комплексы в виде таблеток. Но желудку и кишечнику переработать и усвоить их довольно трудно, нужно много хорошей воды и энергия организма, чтобы они растворились, всосались и включились в процессы метаболизма.

Оптимальным же решением мы считаем использование быстрорастворимого витаминного комплекса «ДЕВЯТКА ЗДОРОВЬЯ Stelmas», который наша компания закупает в Македонии, у одного из ведущих в Европе производителя.

девятка здоровьяЛучшими союзниками для витаминов будут функциональные воды, каковыми являются «SULINKA», «SVETLA», «BIOVITA» и «STELMAS O2». С их помощью получаются очень приятные на вкус напитки. Содержащийся в водах гидрокарбонат, помогает быстрому усвоению, как витаминов, так и содержащихся в этих водах полезных макро- и микроэлементов. За рубежом быстро — растворимые витаминные комплексы с различными фруктовыми вкусами очень популярны. Они нравятся всем, а главное — детям. Такие вкусные, фруктовые напитки ребенок всегда пьет с большим удовольствием. И это, несомненно, во много раз полезнее, чем сладкие газированные напитки.

Мы предлагаем Вам самые популярные фруктовые вкусы: АПЕЛЬСИН, ЛИМОН и АНАНАС в 2-х типах фасовки: — баночка 200 г. с удобным клапаном для дозирования и экономичная упаковка — пакет-соше 500 г. ПРОИЗВОДСТВО: Республика Македония КАК ПИТЬ: Один стакан напитка (2 чайных ложки гранул + 200-250 мл охлажденной минеральной или питьевой воды) обеспечивает 50-70% суточной нормы витаминов для взрослых и подростков и 70-90% для детей. Взрослым рекомендуется выпивать 3 стакана напитка в сутки (600–750 мл.), а детям в возрасте до 10 лет — 1 стакан (200-250 мл.). Вот так, очень просто, не задумываясь, что съесть и из чего приготовить, Вы ежедневно начнете пополнять свой организм такими необходимыми для полноценной жизни, витаминами.


5

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Минеральная вода - хорошее косметическое средство

Печальная реальность нашего времени заключается в том, что современные условия жизни ускоряют старение кожи. Залогом красоты и здоровья кожи является правильный баланс воды в организме. Косметологи советуют начинать…
357
0

9 напитков, которые заменят кофе по утрам

Ученые говорят, что кофейные деревья могут исчезнуть по причине смены климата. Предлагаем вам список не менее бодрящих напитков, которыми можно заменить кофе.…
1468
0

Какие отечественные продукты на самом деле - Иностранцы

«Домик в деревне», «Мишка на Севере». Вы знаете, что и деревня эта, и Север - вовсе не на российских просторах расположены? …
3296
2

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений