+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Готовим правильно, а значит вкусно!

Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось бы. Конечно у каждого повара свой вкус конечного продукта, супа или жаркого. Но есть еще один фактор, о котором мы даже не задумываемся обычно. Это вода на которой мы готовим.

Готовим правильно, а значит вкусно!

А ведь именно вода связывает воедино все ингредиенты наших соусов и подлив, супов и рагу. Если задуматься еще глубже, то вообще появляются сомнения, сможем ли мы почувствовать настоящий вкус простой вареной картошки, если она сварена на водопроводной воде? Помните какая вкусная была картошечка в деревне у бабушки-ароматная рассыпчатая, пахнущая картошкой. Конечно может и картофель теперь не тот, а может все таки вода?

Хотелось бы знать как влияет на вкус нежнейшего сливочного супа пюре из шампиньонов кусочки ржавчины из старых водопроводных труб. И как изменяется вкус ароматного чахохбили от щепотки натриевого гипохлорита, заботливо добавленного на городской станции водоочистки. Соли жесткости, которые образуют нашу давнюю знакомую - накипь, вряд ли  улучшат вкус осеннего овощного рагу, зато осядут на каждом кусочке морковки и свеклы. А что говорить про компоты и морсы, которые мы стараемся варить почаще, особенно когда болеем. Да, есть о чем подумать. Качество водопроводной воды, даже пропущенной через бытовой фильтр, оставляет желать лучшего. Увы.

Наверное надо более разумно выбирать не только продукты и рецепты, но и воду для кулинарии. Начать хотя бы с блюд для наших любимых малышей. Возможно, попробовав детский супчик, сваренный на хорошей воде, мы и сами уже никогда не нальем в кастрюлю водопроводную воду и будем использовать ее только для того, что бы эту кастрюлю потом вымыть. Приятного аппетита и здоровья вам!
162 138
690 616
318 288

0

Почитать еще

9 простых правил по уходу за волосами

Уход за волосами издавна был подобен священному ритуалу, длительность которого порой достигала нескольких часов. Миновали те дни; все движется к ускорению и упрощению. В ногу со временем идут и средства для ухода. Но…
17618
0

Гастрит. Первая помощь и предупреждение болезни

Гастрит представляет собой явление воспалительного характера на слизистой оболочке стенок желудка, в некоторых случаях процесс может затрагивать глубинные слои стенок. …
7347
0

Почему 50-летний мужчина считается долгожителем?

Мужчины до определенного возраста вообще не вспоминают о своем здоровье. Но первые признаки возрастных изменений проявляются уже после 30 лет …
121609
2

Инфографика

Когда пить воду

Важно не только сколько, но и когда пить воду.…
9490
0

Детское ожирение

Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…
407
0

Топ 10 самых вредных продуктов

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …
15694
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.