+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Готовим правильно, а значит вкусно!

Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось бы. Конечно у каждого повара свой вкус конечного продукта, супа или жаркого. Но есть еще один фактор, о котором мы даже не задумываемся обычно. Это вода на которой мы готовим.

Готовим правильно, а значит вкусно!

А ведь именно вода связывает воедино все ингредиенты наших соусов и подлив, супов и рагу. Если задуматься еще глубже, то вообще появляются сомнения, сможем ли мы почувствовать настоящий вкус простой вареной картошки, если она сварена на водопроводной воде? Помните какая вкусная была картошечка в деревне у бабушки-ароматная рассыпчатая, пахнущая картошкой. Конечно может и картофель теперь не тот, а может все таки вода?

Хотелось бы знать как влияет на вкус нежнейшего сливочного супа пюре из шампиньонов кусочки ржавчины из старых водопроводных труб. И как изменяется вкус ароматного чахохбили от щепотки натриевого гипохлорита, заботливо добавленного на городской станции водоочистки. Соли жесткости, которые образуют нашу давнюю знакомую - накипь, вряд ли  улучшат вкус осеннего овощного рагу, зато осядут на каждом кусочке морковки и свеклы. А что говорить про компоты и морсы, которые мы стараемся варить почаще, особенно когда болеем. Да, есть о чем подумать. Качество водопроводной воды, даже пропущенной через бытовой фильтр, оставляет желать лучшего. Увы.

Наверное надо более разумно выбирать не только продукты и рецепты, но и воду для кулинарии. Начать хотя бы с блюд для наших любимых малышей. Возможно, попробовав детский супчик, сваренный на хорошей воде, мы и сами уже никогда не нальем в кастрюлю водопроводную воду и будем использовать ее только для того, что бы эту кастрюлю потом вымыть. Приятного аппетита и здоровья вам!

0

Почитать еще

Как вода предотвращает болезни

Вода способствует продуктивной работе внутренних органов, помогает пищеварению, выводит токсины. Вода помимо утоления жажды, исполняет роль поставщика в организм питательных веществ, которые помогают в лечении болезней.…
4613
0

Зачем они нужны: масла в косметике

Так же, как и один размер одежды, не все косметические масла подходят всем, когда речь идет о вашей собственной коже. И так же, как вы могли бы выглядеть ужасно, нося одежду неправильного размера, неправильное масло для…
292
0

Знакомимся с макро- и микроэлементами: Селен

В 1957 году был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным компонентом пищи, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени крысы. Для предотвращения некроза печени…
480
0

Инфографика

Сколько нужно спать

Какое время для сна требуется человеку в разном возрасте.…
677
0

Что пьют ваши дети?

Хотите чтобы ваши дети были всегда здоровы? Поите их водой, а не сладкими газировками.…
325
0

80% людей страдают обезвоживанием

Почему так происходит и как этого избежать.…
2314
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.