Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Гликемический индекс

Проблема лишнего веса очень актуальна в последнее время. Людей, имеющих лишний вес, с каждым годом становится все больше и больше. Это связано с тем, что система здорового питания утеряна. Мы едим на ходу, едим быструю пищу из "ресторанов" фастфудов, готовим быструю еду из полуфабрикатов или разогреваем в микроволновке такую же быструю готовую еду, не обращаем внимание на обработку исходных продуктов и пьем "вкусные" напитки вместо воды.

Гликемический индекс

Разработано множество диет для снижения веса. Некоторые из них правильные, некоторые опасны для здоровья. Каждую из диет надо разбирать отдельно. Но, надо понимать, что диета это понятие временное, важно изменить саму систему питания, понимать что и в какое время необходимо есть, что бы не толстеть. Понимать, почему одни продукты откладываются в организме в виде жира, а другие нет. Какое значение имеет вода и почему ее необходимо пить.

Сегодня мы поговорим о ГИ (гликемическом индексе) продуктов. Это понятие было введено врачами, работающими с больными сахарным диабетом. Пища, которую мы едим, изменяет уровень сахара в крови. Каждый продукт делает это по разному. Какие-то продукты сильно, какие-то немного. Продукты с высоким ГИ, сильно повышая сахар в крови, заставляют поджелудочную железу усиленно вырабатывать гормон инсулин. Инсулин снижает уровень сахара в крови, распределяет его в тканях организма и откладывает в виде жира про запас. Продукты с низким гликемическим индексом представляют собой сложные углеводы, не откладываются в виде жира, прекрасно подходят для желающих сбросить лишний вес. Организм должен потрудиться, что бы расщепить сложные углеводы. Поэтому, если употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом, можно постепенно снижать вес без вреда для здоровья. ГИ продуктов уже давно посчитан и его можно увидеть в таблице. За отправную точку была взята глюкоза. Ее ГИ равен 100. Продукты, чей гликемический индекс от 70 и выше, считаются продуктами с высоким ГИ, от 50 и ниже - с низким ГИ. Организм, получая продукты с ГИ меньше 50, будет использовать свой жир, добывая необходимую глюкозу из него. Запасы жира будут "сгорать", вы - худеть.
    На этом принципе основаны некоторые действенные диеты. Можете самостоятельно попробовать следить за ГИ продуктов, которые едите. Результат непременно будет. 

Обязательное условие, при любой системе питания или в период диеты, как интенсивного курса сброса веса, это обязательное питье чистой воды. Расчет тоже давно известен всем - 30 мл на килограмм веса. Об этом нельзя забывать, так как без нормального количества питьевой воды вы не сможете справиться с выводом ненужных отходов, накопившихся в организме за время вашего "грузного" периода жизни.

  Вот список гликемического индекса некоторых продуктов. Более полный список вы, без труда, найдете в интернете. Смотрите, считайте, худейте.

  пиво 110
тост из белого хлеба 100
картофельное пюре 90
картофельные чипсы 80
кока-кола, фанта, спрайт 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
ананас 66
хлеб черный 65
свекла 64
рис белый 60
гречка 50
горошек зеленый, консервированный 48
виноград 40
спагетти из муки грубого помола 38
йогурт натуральный 35
молоко цельное 32
яблоки 30
вишня 22
грейпфруты 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
орехи грецкие 15
баклажаны 10
брокколи 10
грибы 10
семечки посолнуха 8

  Помните, еда должна приносить удовольствие, вы не должны голодать и не должны испытывать жажды. Приятного аппетита.


4

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Вода и организм

Вода — основа жизни на земле, без нее не могут жить ни растения, ни животные.…
8326
3

Вода творит чудеса

Недостаток воды в организме приводит к различным заболеваниям, хотите быть здоровыми — пейте воду.…
7070
0

Музей воды в Москве

Музей расположен в здании, где с 1898 года находилась Главная канализационная насосная станция Москвы. Здание было спроектировано архитектором М.К. Геппенером и на сегодняшний день является памятником промышленной…
317
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений