Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

9 способов побороть целлюлит своими силами

Высокие и низкие, худые и полные — целлюлит поражает всех, независимо от телосложения. У девяти женщин из десяти в той или иной форме развит целлюлит! Среди множества причин появления целлюлита можно выделить генетическую предрасположенность, плохое питание, малоподвижность, обезвоживание, гормональные изменения, толстокожесть и телесный жир.
Раз целлюлит грозит нам всем, есть ли от него какое-то спасение? Антицеллюлитные кремы и лосьоны стоят немалых денег, а результат не всегда оправдывает надежды. Но не отчаивайтесь! Эти простые способы помогут вам побороть все эти ямочки, бугры и канавки на бёдрах, ягодицах и животе — и притом совершенно бесплатно!

9 способов побороть целлюлит своими силами

Вода

Для борьбы с проявлениями целлюлита очень важно не допускать обезвоживания. Когда организму достаточно воды, кожа разглаживается, и целлюлит становится менее заметен. Старайтесь ежедневно выпивать не менее 1,8 л воды. Хотите разнообразить употребление воды? Попробуйте соки и витаминизированные напитки.

Рацион

Здоровое питание необходимо не только для хорошего самочувствия, но и для борьбы с целлюлитом. Переизбыток соли приведёт к задержке жидкости; лишний сахар отложится в жировых клетках, способствуя их росту. Поэтому выбирайте рецепты здоровых блюд с минимумом соли и сахара.

Кофе

Хотя употребление кофе может приводить к обезвоживанию тканей, точечное применение кофе поможет вам в борьбе с целлюлитом. Кофе тонизирует ткани и способствует выведению токсинов, которые являются одной из причин целлюлита.

Этот антицеллюлитный кофейный скраб — идеальное решение, если вы воздерживаетесь от кофеина, но хотите взбодриться с утра.

Антицеллюлитный кофейный скраб

  • ½ чашки молотого кофе;
  • ¼ чашки английской соли;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте оливковое масло. Храните в закрытой банке в ванной комнате. Несколько раз в неделю круговыми движениями втирайте в поражённые целлюлитом участки.

А после кофейного скраба можно увлажнить проблемные участки с помощью этого масла с кофеином. Оно скроет целлюлит и предотвратит пересыхание кожи.

Но это ещё не всё! Эти кокосово-кофейные кубики — ещё один прекрасный способ борьбы с целлюлитом, совмещающий кофе со льдом для улучшения кровообращения и выведения токсинов.

Выведение токсинов

Чтобы победить целлюлит, необходимо избавить ткани организма от накопившихся в них токсинов. Это двухдневное руководство по косметическому выведению токсинов — отличный старт для программы здорового питания, который поможет вам избавиться от шлаков, причём не только целлюлитных.

Зарядка

Зарядка творит чудеса в войне с целлюлитом. Тонизируя и укрепляя мышцы, мы улучшаем внешний вид своего тела. Что самое важное, мы тонизируем мышцы под проблемными участками кожи.

Сухое растирание

Если выведение токсинов очищает организм изнутри, то сухое растирание выводит токсины из поражённых целлюлитом тканей снаружи. Кроме того, сухое растирание способствует более равномерному распределению жира. Возьмите сухую щётку из натуральных материалов и медленно растирайте себя по направлению к сердцу. Длинная ручка поможет обработать труднодоступные места. Поскольку это вызывает лимфатическое очищение, нажим на щётку должен быть средним или лёгким, ни в коем случае не до боли. Это можно делать несколько раз в неделю или даже ежедневно.

Исландская антицеллюлитная процедура

Эта холодящая процедура способствует улучшению кровообращения и выведению токсинов целлюлита из организма.

Томатная паста

Ликопин помогает предотвратить разрушение коллагена, приводящее к целлюлиту. Как известно, в помидорах полно ликопина, а в томатной пасте он ещё более сконцентрирован. Некоторые специалисты рекомендуют съедать по паре столовых ложек пасты в день для профилактики и лечения целлюлита.

Стимуляция кровообращения

Зелёный чай и гинкго способствуют улучшению кровообращения, что в результате даёт здоровую кожу более однородной текстуры, а также переносит жировые клетки из целлюлита в мышечную ткань, где они сжигаются. Попробуйте этот освежающий напиток на основе холодного зелёного чая и испанского шалфея — его можно также использовать в качестве маски!

Попробуйте эти простые и недорогие способы борьбы с целлюлитом. Может быть, вы знаете ещё какие-нибудь верные методы? Поделитесь с нами!


8

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

Внимание конкурс - "Весенний потоп"

Дорогие друзья! Наконец-то к нам пришла долгожданная весна — с крыш домов срываются последние сосульки, котам срывает крышу а на складе компании СТЕЛМАС-Д срывает вентили с труб!!! Что это значит? Это значит, что…
236
0

Почему необходимо пить воду

Об этом нужно знать чтобы не болеть и не заболеть. Все знают что нужно пить больше воды, но недостаточно пить обычную воду из под крана или кипяченую, а какую и для чего именно вы узнаете из статьи.…
86856
6

Что такое холестерин и как он влияет на процессы в организме?

Избавляться от лишнего холестерина не просто нужно, а жизненно необходимо. …
2381
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Валерий
Не менее любопытно еще одно наблюдение: где–то в 1982 году я(Константин Монастырский) впервые увидел неприглядный целлюлит (кратеры на бедрах и ягодицах) у молодой американки в коротких шортах. Сегодня целлюлит «украшает» около 80% американок. А вот на пляжах бывшего Советского Союза в 1960–1970–х годах я ни разу не видел целлюлит ни у полных, ни у худых женщин, не говоря уже о молодых девушках. Осталось только добавить, что в те годы в СССР растительными маслами (в основном подсолнечным) не пользовались так активно ни для жарки, ни в сыром виде. Забыли? Поройтесь у себя в памяти или фотоархиве. А на чем же жарить? Лучше всего на топленом сливочном масле (нечему гореть), сале, бараньем, говяжьем, гусином или курином жирах, как это делали бесчисленные поколения наших предков. В отличие от растительных масел, насыщенные жиры (те, которые затвердевают в холодильнике) не трансформируются при термической обработке, и они такие же «животные», как и наши «родные» жиры. Кстати, пальмовое масло (palm oil) тоже насыщенное и приемлемо для приготовления пищи, особенно если вы соблюдаете кошерность (правила приготовления пищи у евреев и мусульман, которые запрещают смешивать мясное и молочное в одном блюде). И наконец, последняя рекомендация – чайная ложка рыбьего жира (лучше –cod liver oil) два раза в день полностью покроет потребности вашего организма в незаменимых жировых кислотах из группы omega–3 да еще и восполнит необходимые натуральные витамины А и D. Если вы абсолютно здоровы, полны энергии и у вас нет целлюлита, возможно, столовая ложка органического оливкового масла первой отжимки вам не повредит.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.