+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

9 фактов о пестицидах

Пестициды — отравляющие химические соединения, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Насколько они вредны для человека? Конечно, современные химикаты более безопасны своих же аналогов первого поколения, но и они способны нанести непоправимый вред человеку и экосистеме в целом.

9 фактов о пестицидах
  • 1. Сельские жители, работающие с пестицидами, болеют в два раза чаще и умирают на 7 лет раньше.

  • 2. Сегодня в сельском хозяйстве используется 100 тысяч синтетических соединений, при этом официально протестированы только 200.

  • 3. Ежегодно от отравления пестицидами умирает от 10 до 20 тысяч человек, а заболевает около 3 млн человек. Отравиться пестицидами могут и те, кто с ними работает, и те, кому они попали в организм вместе с пищей и водой.

  • 4. Женское молоко содержит хлорорганических пестицидов в 5–45 раз больше, чем коровье молоко. Этот показатель варьируется в зависимости от продолжительности и интенсивности контакта женщины с пестицидами вовремя и после беременности. У детей, рожденных такими женщинами, ослаблено здоровье. Ученые регистрируют увеличение детской смертности по причине отравлений пестицидами: ежегодно число умерших детей на 1000 родившихся растет на 4–5 человек.

  • 5. Воздействие пестицидов на организм человека вызывает следующие заболевания: железодефицитная анемия, поражение верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, заболевания печени и почек, поражение эндокринной системы, высокий уровень гинекологических заболеваний, запаздывание психомоторного развития детей, повышение частоты аллергических заболеваний, расстройства функций нервной системы, увеличение количества аномалий развития, высокий уровень общей заболеваемости новорожденных.

  • 6. Рынок пестицидов в России один из крупнейших в мире и достигает 1,2 млрд. долларов. И на данный момент его рост продолжается, в то время как мировой рынок агроядохимикатов сократился за год на 10%.

  • 7. Во всем мире ужесточаются нормы применения пестицидов, так как продукты распада этих химикатов являются канцерогенными ядами.

  • 8. Производство сельхозпродукции на принципах органического сельского хозяйства вызывает все больший интерес в мире. В соответствии с международными нормами уже сертифицировано около 44 млн. гектар органических сельхозугодий. Мировой рынок органической продукции растет на 15-20% в год, а его объем оценивается в 80 млрд . долларов.

  • 9. В России также начинают действовать нормативные акты, ГОСТы на органическую продукцию. В скором времени ожидается принятие закона, регулирующего данный сектор производства. Россия может смело претендовать на 15% мирового рынка органической сельскохозяйственной продукции.

Что бы понизить вред от ядов, попадающих в организм, нужно систематически проводить очищение организма. Лучше всего это делать с помощью минеральных сульфатно-магниевых вод. Например, Стэлмас Mg, эта вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения ЖКТ. Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. Курсовой прием способствует нормализации сахара и холестерина крови. В течение месяца происходит стабилизация организма на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством других методов очищения.

690 616
162 138
162 138

0

Почитать еще

8 причин не есть сахар и чем его заменить

Не секрет, что сахар считается одним из самых вредных продуктов. Но одно дело, когда сахар попадает в организм из фруктов и овощей, а другое, когда вы употребляете рафинированный сахар и сладости. Всем известно влияние…
9302
0

Как замедлить старение

Около 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов. Обусловлено это, в первую очередь, низким их содержанием в современных продуктах питания. …
3400
0

12 врагов молодости кожи

Женщины постоянно стремятся сохранить молодость. Вы наверняка ни раз слышали фразу, что красота начинается изнутри. Наши здоровые привычки и своевременная профилактика способны творить чудеса. …
8670
0

Инфографика

Безопасны ли сковородки с антипригарным покрытием

Сегодня сковорода с антипригарным покрытием — не роскошь, но жизненная необходимость. Но насколько безопасны такие сковородки? Давайте разберемся.…
580
0

Выбираем комнатные растения

Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…
13753
0

Топ 10 самых вредных продуктов

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …
20783
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.