+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

8 доказанных способов избавиться от жира на животе

Как избавиться от жира на животе, если теорий много, а практика не дает ожидаемого эффекта? Предлагаем вам самые интересные и проверенные способы.

8 доказанных способов избавиться от жира на животе

Жир на животе является самым стойким. Но говорить о нем как о давнем и непримиримом враге все же не стоит. Висцеральный жир, то есть тот, что окружает внутренние органы, и запас которого практически в полном объеме локализуется в брюшной полости, нужен нашему организму! Он обеспечивает правильное расположение внутренних органов и защищает их от возможных травм. Его чрезмерное истончение повышает риск опасных заболеваний, впрочем, как и обильное разрастание. Если объем талии у мужчин превышает 94 сантиметра, а у женщины — 85, нужно скорее принимать меры. И начать следует с уверенных шагов в сторону здорового образа жизни. Основа любого похудения — это правильное сбалансированное питание и физическая нагрузка. Если не хватает силы воли держать себя во время отпуска, по крайней мере, позаботьтесь об общем оздоровлении организма. Ешьте больше свежих ягод, фруктов, овощей и зелени, пейте больше воды и дольше гуляйте на свежем воздухе каждый день. Одной только этой меры достаточно, чтобы за месяц сбросить пару-тройку лишних килограмм.

Ешьте клетчатку

Самый легкий способ обрести красивые очертания фигуры и плоский живот связан с коррекцией питания. Сделайте ставку на продукты, богатые клетчаткой. Обогащение ежедневного меню клетчаткой, приводит к уменьшению висцерального жира в организме на целых 3,7%. Но употреблять нужно не менее 10 граммов клетчатки каждый день на протяжении… 5 лет. 10 граммов клетчатки эквивалентно одному стакану зеленого горошка, двум небольшим яблокам, трем плодам моркови, двум чашкам ягод или двум бананам.

690 616
162 138
198 180

Добавьте цвета в ваши блюда

Этот совет может показаться странным, но это действительно работает. Одной из причин отложения жира в области талии является повышение уровня гормона стресса — кортизола. Продукты, которые имеют яркие природные оттенки — в первую очередь, это касается ягод, фруктов и овощей, содержат больше витамина С — природного антиоксиданта, который естественно снижает количество кортизола в организме. Люди, меню которых изобилует красными, желтыми и оранжевыми продуктами, имеют тоньше талию, чем те, кто не придерживался «красочного» рациона.

Ешьте полезные жиры

Когда вы пытаетесь избавиться от жира, очень важно употреблять жиры. Парадоксально, но факт! Правда, речь идет исключительно о мононенасыщенных жирах. Диета с умеренным содержанием таких жиров является эффективной для похудения. Полезные жиры держат под контролем аппетит, и предупреждает неконтролируемое употребление нездоровой пищи и большого количества перекусов. Лучшими источниками мононенасыщенных жиров являются все виды орехов, авокадо, морепродукты и растительные масла.

По этому поводу был проведен оригинальный эксперимент. Двум контрольным группам увеличили калорийность суточного рациона на 750 ккал. При этом первой группе за счет «вредных» насыщенных жиров, а второй — за счет «полезных» ненасыщенных жиров. После 7 недель эксперимента выяснилось, что у респондентов, употребляющих насыщенные жиры, количество висцерального жира увеличилось вдвое!

Будьте энергичными

Висцеральный жир хорошо поддается сжиганию при помощи аэробных упражнений. Регулярные беговые нагрузки, езда на велосипеде, плавание — любые виды физической активности, которые заставляют ваш пульс учащаться, помогают стать стройнее. Бег эквивалентный 20 километрам в неделю гарантировано «уменьшит» окружность талии.

Увеличьте потребление белка

Чем старше мы становимся, тем большую роль в нашем организме играет правильное питание. Диета с высоким содержанием белка поможет предупредить инсулинорезистентность — одну из причин образования жира на животе в старшем возрасте. Самый простой способ разнообразить диету — употреблять больше кисломолочной продукции и мясных изделий.

В ходе исследования две группы женщин, страдающих ожирением, придерживались в течение 8 недель диеты с высоким и более низким содержанием белка. Контрольная группа, меню которой соответствовало 30% белка, 40% углеводов и 30% жиров, потеряла значительно больше жира, в том числе, висцерального, по сравнению с группой, меню которой на 16% состояло из белка, 55% из углеводов и 26% из жиров.

Используйте уксусы в приготовлении блюд

Исследования японских ученых показали невероятную пользу уксуса для похудения. У полных людей, которые на протяжении 8 недель ежедневно употребляли по одной столовой ложке уксуса, значительно снизилось содержание висцерального жира в организме. За счет чего уменьшилось количество жира — для ученых осталось загадкой. Одна из теорий гласит, что все дело в уксусной кислоте, которая усиливает перистальтику кишечника и расщепляет жиры.

Прилагайте больше усилий на тренировке

У тренировок низкой интенсивности свои преимущества, как было показано выше, но, если вы настроились на активное сжигание жиров, пора переходить в «профессиональную лигу». Энергичная нагрузка в течение короткого времени с небольшим перерывом для отдыха — один из лучших способов сократить количество жира в организме. Такие нагрузки снижают больше калорий, а также снижают уровень инсулина и кортизола.

Пейте больше воды

Когда в человеческом организме не хватает воды, начинают замедляться все обменные процессы, работа которых очень важна при похудении. Замедленный метаболизм, как правило, не только не поможет сбросить лишний вес, а даже напротив увеличит его. Именно поэтому крайне необходимо не допускать обезвоживания организма, особенно если вы на пути к стройной фигуре.

В человеческом мозге центры, отвечающие за голод и жажду, располагаются довольно-таки близко, поэтому мы очень часто путаем эти 2 абсолютно разных желания. Зная об этом, нетрудно понять ложную тревогу голода и заменить ее стаканом воды. Таким образом, вы не употребите лишних калорий, что положительно скажется на фигуре.

Выпивая за 15 минут перед трапезой стакан воды, вы сокращаете свой аппетит. Согласитесь, что данный момент в похудении крайне важен. Кроме того, после такого приема пищи вы будете чувствовать удовлетворенность намного сильнее даже от легкого перекуса.

1

Почитать еще

Как есть меньше соли и почему ее избыток вреден

Содержащийся в соли натрий необходим человеку для осуществления сложных биохимических процессов. Наш мозг запрограммирован на то, чтобы организм получал его достаточно, именно поэтому солёная пища доставляет нам такое…
41055
0

Зачем они нужны: масла в косметике

Так же, как и один размер одежды, не все косметические масла подходят всем, когда речь идет о вашей собственной коже. И так же, как вы могли бы выглядеть ужасно, нося одежду неправильного размера, неправильное масло для…
1545
0

Знакомимся с макро- и микроэлементами: калий, кальций, кремний

Продолжаем знакомство с химическими элементами, от присутствия и работы которых также во многом зависит здоровье наших органов и систем, а следовательно, здоровье всего организма в целом. На этот раз калий, кальций и…
1746
0

Инфографика

Выбросил мусор на улице, не забудь хрюкнуть

Не бросайте мусор на улице, уважайте друг друга, берегите окружающую среду.…
775
2

Сколько бактерий в одном поцелуе

Задумывались ли вы сколько бактерий передается за один поцелуй?…
314
0

Что пьют ваши дети?

Хотите чтобы ваши дети были всегда здоровы? Поите их водой, а не сладкими газировками.…
1633
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.