8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Минеральные воды и спорт

Сегодня высокие достижения в спорте неразрывно связываются с огромной работой на тренировках и, чего греха таить, с применением допинговых препаратов, способных активизировать работу организма на определенном этапе.

862

Подготовка спортсмена под руководством тренера и врача ведется именно так, чтобы достичь пика результатов к соревнованиям. И вот когда спортсменом достигнута заслуженная победа, а допинг-контроль он не проходит, то вся ответственность сразу же ложится на него — лишение награды, дисквалификация, презрение, забвение… Почему спортсмен, а не врач?

По этой логике получается, что больной, придя к врачу и получив рецепт, купив и пропив согласно назначению лекарство, причем не выздоровев, — оказывается виноватым. Виноват всегда не врач, а больной! Но что он может понимать в лекарствах?

Однажды очередной раз врач прописал мне лекарство, которое я принимал до этого более 10 лет. Оно мне помогало, но очень кратковременно, и я спросил: «Как оно мне поможет?» На что получил раздраженный ответ: «Покупайте и пейте!» После этого я стал искать и нашел другие методы лечения и профилактики болезней. Сейчас к врачам не обращаюсь более четырех лет, лекарства не принимаю, болезни ушли, а энергии прибавилось.

Кто-то может спросить: «Причем здесь спорт?» Дело в том, что спорт требует одновременно огромной выносливости, быстроты реакции, мгновенного принятия решений (работа мозга), координации движений и многого другого.

Организм для производства такого разнообразия работ должен иметь значительные резервы, как физические, так и умственные.

Эти резервы в нем есть. Воспользоваться ими мы можем двумя путями.

1-й путь — это путь насилия над организмом через допинг, который, скорее всего, не приведет к победе, а что уж точно, то приведет к болезням, которые станут ответом на насилие.

2-й путь — стать другом своему организму, дать ему все необходимое в нужный момент, сделав для этого запасы в его «депо» и дав в нужный момент дополнительный глоток кислорода, который активизирует работу клеток, в том числе мозга и мышц, — ведь без кислорода клетки просто не живут.

Большую помощь в решении этих вопросов согласно проведенным исследованиям оказывают минеральные воды с высоким содержанием Mg (магния), и воды, обогащенные кислородом.

Вот что говорят исследования, проведенные в Европе: «Когда метаболическая активность увеличивается, что имеет место при высоких физических нагрузках, возрастает потребность в Mg, он является важным регулятором гликолиза и переноса кислорода эритроцитами. Дефицит Mg обусловливается повышенным его потреблением во время физических нагрузок и потерей с потом».

«Можно сделать вывод, что дополнительный прием Mg перед напряженными физическими нагрузками значительно уменьшает потерю жизненно важных протеинов, необходимых для энергетического метаболизма, и ускоряет регенерацию этих протеинов».

В России были проведены исследования минеральной воды с высоким содержанием магния.

Были получены очень хорошие результаты по восстановлению спортивной формы после соревнований и написано письмо в Госкомспорт России. «Считаем целесообразным использовать минеральную воду при подготовке спортсменов, тренирующихся на развитие выносливости к ответственным соревнованиям», — написал заведующий лабораторией клинической фармакологии и антидопингового контроля, доктор медицинских наук, профессор Р.Д. Сейфулла.

Существенное улучшение результатов произошло у спортсменов, пропивших в течение 14 дней воду, обогащенную кислородом.

У спортсменов увеличился максимальный уровень потребления кислорода на 19,62%, при этом максимальная мощность выполняемой работы увеличилась на 7,53%, а мощность относительного веса спортсмена на 15,16%.

Почему Mg и другие макро- и микроэлементы лучше получать из воды, и они быстрее восстанавливают работу организма? Потому, что в воде они находятся в ионном электрически активном состоянии, быстро усваиваются и начинают как работать сами, так и помогать нормализации работы многих органов и систем. Кислород же, попадая в кишечник, замедляет деление бактерий, и они более качественно перерабатывают пищу (получаем больше энергии). Кислород сразу поступает в кровь, идущую в печень и далее в сердце; организм, получив об этом сигнал, перераспределяет кислород, поступающий через легкие туда, где его недостаточно, в том числе в мозг и мышцы, вследствие этого улучшаются реакция, работа мозга, повышается выносливость.

Как вы понимаете, при таком режиме можно гораздо дольше сохранять спортивную форму и не получить болезней после ухода из большого спорта.

А врачи? Их, конечно, надо слушать, но и своя голова должна быть на плечах.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений