Живая вода. Как организм сигнализирует о недостатке жидкости

Наши предки живой водой называли волшебную субстанцию, которая могла оживить человека. Судя по мифам, сказкам и легендам, наши предки интенсивно и весьма успешно ею пользовались.

Столь успешно, что это отразилось в этих самых мифах и дошло до наших дней.

Что же подразумевается под этим волшебным субстратом, дарующим жизнь и здоровье даже безнадежным больным? Можем мы как-то выделить и обозначить понятным нам современным языком какие-то особенности этого чудодейственного снадобья?


Исследования последних лет позволяют нам думать, что под живой водой наши предки понимали особую воду, которую мы скорее бы назвали активной благодаря ее способности увеличивать интенсивность протекающих обменных реакций в организме, а потому и особым положительным образом влияющую на наше здоровье.

Понятно, что такая вода имеет и определенные конкретные параметры, о которых теперь мы можем говорить точно.

85% обменных реакций осуществляются в воде, причем в воде определенных параметров – высокого энергонасыщения, определенной кислотности и обладающей антиоксидантными свойствами. Эти параметры воды- три кита нашей защиты от болезней и старости. Необходимое условие здоровья и долголетия! Отличие потребляемых вод  по этим параметрам  приводит к различным нарушениям работы органов, недомоганиям, болезням, раннему увяданию.

Всю потребляемую воду организм «подгоняет» под эту необходимую ему живую сказочную субстанцию, с которой и работает. Естественно, что при этом затрачивается определенная энергия. Но, если воды поступает в организм достаточно, он худо-бедно справляется с этими потерями.

Плохо, если воды поступает мало. Что конкретно может при этом произойти? 

Тут развивается печальный сценарий, о котором организм подает самые разные сигналы.

Прежде всего, это - изменения в физиологии, связанные с ограничением поступления воды в разные зоны (или органы), что регулируется ослаблением притока циркулирующей крови в эти зоны. Затем наступают и изменения в химическом составе тела, начинают продуцироваться вещества, которые нужны для изменения распределения дефицитных водных ресурсов и при этом изменяющие нормальных ход обменных процессов.

Например, если это мозг, мы чувствуем раздражительность, усталость, вялость, теряем внимание. Дефицит воды в кишечнике, функции которого связаны с задачей «выдавить» из отходов воду, необходимую для работы других обезвоженных органов, приводит к запору.

Хроническое обезвоживание может привести к геморрою, полипам и раку толстой кишки.

Кашель (у кого-то предвестник астмы), при обезвоживании вызывается производством веществ, стимулирующих секрецию слизи, закупоривающей бронхиолы.

У кого-то организм «кричит» о дефиците воды болями в самых разных частях тела (суставах, голове, спине, желудке и др), вызванными раздражением нервных окончаний кислотной средой, омывающей клетки соответствующего органа. Достаточный поток воды, проходящей через клетку, поддерживает ее в щелочном состоянии и обеспечивает ее здоровье.

Весьма печальны для обезвоженного организма и последствия стресса, к которому организм относит не только нервное перенапряжение, но и атаку аллергенов, токсинов, иных неблагоприятных факторов. В момент стресса остро нужна вода для вывода вредных веществ. Организм включает регуляторы перераспределения воды между органами с помощью каскада химических реакций.

Один из таких регуляторов – гистамин. 

Получаем мощные сигналы в виде аллергии, астмы, различных вариантов угнетения иммунной системы. Дальнейшее обезвоживание приводит к серьезным нарушениям производства важнейших гормонов, нейромедиаторов, аминокислот и пр, что может явиться причиной диабета, сердечных приступов, аутоиммунных и онкологических заболеваний, не говоря уже об атеросклерозе, подагре и появлении почечных камней.

Несомненно, были правы наши предки, называющие субстанцию, которая помогает избежать или даже победить эти все напасти, живой и волшебной. Мы можем лишь преклонить колени перед их мудростью и пожелать всем, кто хочет долго оставаться здоровым, пить вовремя и в нужном количестве ЖИВЫЕ АКТИВНЫЕ воды.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чтобы выглядеть моложе...

    Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво…

    0

    0

  • Вода и музыка

    Известно, что в воде скорость звука не только не замедляется, а наоборот увеличивается. А наш организм, как опять же известно, почти на 80% состоит из воды. Поэтому так велико значение тех звуков, которые мы слушаем…

    0

    572

  • Поверхностное натяжение

     Среди необычных свойств воды трудно обойти вниманием ее исключительно высокое поверхностное натяжение 0,073 Н/м (при 20o С)…

    0

    533

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений