Засуха в Англии: введенные ограничения затронут около 20 миллионов человек

В ряде районов Англии в связи с сильной засухой вводятся ограничения на использование водопроводной воды, которые затронут около 20 миллионов человек.

 Министр охраны окружающей среды Кэролайн Спелман уже заявила, что временные ограничения помогут защитить водоснабжение в населенных районах, сильнее всего пострадавших от рекордно низкого уровня осадков за последние 17 месяцев.
В ближайшие недели засуха может затронуть еще большую территорию Англии, если не пройдут дожди. Однако метеорологи прогнозируют сухую и солнечную погоду в течение целого месяца. Кроме того, температура на всей территории Великобритании в этот период обещает быть на десять градусов выше климатической нормы. Уровень воды в реках, водоносных пластах и водохранилищах в настоящее время значительно ниже нормы. Крупнейший в юго-восточной Англии бассейн Бьюл, образуемый одноименной рекой, заполнен лишь наполовину.
Между тем, пять водопроводных компаний в Восточной Англии и на юго-востоке Великобритании с 5 апреля вводят запрет на все виды полива частных и общественных садов, парков, наполнение бассейнов, фонтанов и различных водоемов, а также мойку машин. Другие две компании объявят о сроках принятия соответствующих мер в ближайшее время. Если еще ряд компаний, в настоящий момент рассматривающих возможность введения ограничений на использование воды, присоединятся к данным мерам, то запрет затронет более 20 миллионов человек в графствах южной части Англии.
Последствия засухи, по мнению специалистов, негативно скажутся и на британском сельском хозяйстве, что может привести к росту цен на продукцию отрасли.
Тем временем британское Агентство по охране окружающей среды выступило с заверением, что Летние Олимпийские игры-2012, которые пройдут в июле-августе в Лондоне и ряде других районов Великобритании, смогут противостоять любой засухе в стране.
По данным представителя Агентства, которое с 2007 года тесно сотрудничает в подготовке всемирного праздника с организаторами Игр, с этой целью создана соответствующая инфраструктура, позволяющая решить эту проблему, передает ИТАР-ТАСС.
Наряду с подачей питьевой воды в Олимпийском парке в Лондоне сооружена целая сеть снабжения технической, в частности для полива растений и других различных хозяйственных нужд.
"У арен предстоящей Олимпиады созданы путепроводы для не питьевой воды, а также вырыты скважины", — отметил представитель Агентства. В случае необходимости, по его словам, можно будет забирать речную воду, в том числе из Темзы и некоторых других рек. "Это может понадобиться для снабжения гребных каналов в Итон Дорни и Виндзоре, а также на трассе водного слалома в графстве Хартфордшир", — добавил эксперт.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=738400&cid=9

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: цинк

    Микроэлемент. Антистрессовый минерал. Считается, что цинку в животном организме принадлежит не меньшая роль, чем железу. В организме взрослого содержится 1–2,2 г цинка. Наибольшее его содержание у молодых людей.…

    0

    7434

  • Чем отличаются женщины и мужчины?

    Конечно, основное отличие женщин - красота и ангельский характер. Это подтвердят все женщины. Некоторые мужчины тоже.…

    0

    948

  • ГИГАНТСКИЕ "ЛЕДЕНЦЫ" ОКЕАНА

    Все мы знаем, что такое айсберги. Это такие огромные белые глыбы льда, плавающие в океане. Оказывается, не всегда белые!…

    0

    6055

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений