Выключите водопад!!!

На Земле множество водопадов,больших и маленьких,известных и не очень.Имя одного из них известно всем-Ниагарский водопад.Только не всем известно, что этот грандиозный водопад на время был "выключен" и перестал течь. 

Такое кажется просто невероятным, но это действительно было в 1969 году. Никакой глобальной катастрофы не было и воды рек не повернули вспять).
Просто американские инженерные службы решили провести разведку состояния пород водопада. Инженерный корпус Армии США построил огромную 180-метровую плотину через реку Ниагара. В плотину заложили  27800 тонн камней. Она отвела воду, поступающую на американскую половину водопада, в его канадскую часть. 12 июня 1969 года американская часть Ниагарского водопада, впервые за 12 тысяч лет, остановилась. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Оказывается возможно. Склон и дно водопада стали выглядеть как настоящая каменистая пустыня. В результате обвалов 1931 и 1954 годов нападало огромное количество камней, которые решено было убрать. Было мнение, что если не убрать нападавшие камни, водопад рано или поздно, прекратит свое существование. Но, несмотря на это, убрать все камни не удалось. Слишком дорого это обходилось. Пока водопад был безводен, военные инженеры получили возможность серьезно исследовать  дно. Стянули и закрепили специальными болтами ряд разломов, чтобы замедлить процесс эрозии, которая добралась до нижних слоев породы. 

Тысячи туристов устремились к осушенному водопаду.Такой возможности  полюбоваться историческим зрелищем наверно больше никогда уже не будет. После проведения всех необходимых работ водопад решено было "включить". Временная дамба была взорвана и 25 ноября вода Ниагары снова устремилась в водопад в объеме 170 тысяч кубометров в минуту в присутствии 2650 зрителей. Осталось историческое видео этого необыкновенного события.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что нельзя есть утром натощак и перед сном

    В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.…

    32

    351252

  • 12 врагов молодости кожи

    Женщины постоянно стремятся сохранить молодость. Вы наверняка ни раз слышали фразу, что красота начинается изнутри. Наши здоровые привычки и своевременная профилактика способны творить чудеса. …

    0

    21679

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений