+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Всемирный день воды

22 марта праздник - Всемирный день водных ресурсов, или если проще, Всемирный день воды. В этот день ученые и экологи всего мира обсуждают проблемы, связанные с питьевой водой, ее правильным использованием, сохранением и разработкой новых способов очистки и переработки, экологической ситуации и экономии. 

Всемирный день воды

Но, как известно, нет ничего лучше природной, чистой, живой воды из глубинных источников. Такая вода не требует фильтрации и другой очистки, имеет прекрасные вкусовые качества и хороший химический состав. Есть и свои "НО" в природных источниках. Не все природные воды безопасны для человека. Не каждый химический состав подземных источников будет укреплять и оздоравливать организм. Воды, которые продаются в бутылях на прилавках наших магазинов, проходят анализ и обычно соответствуют нормам и требованиям питьевой воды, пригодной для человека. Правда, надо внимательно читать этикетки, что бы не купить воду пропущенную через фильтры, а иногда и просто водопроводную. Другое дело неизвестные родники и артезианские скважины, которые теперь многие люди стали бурить на своих участках земли. Все ли проверяют воду перед ее употреблением? Думаем, что нет. А зря.

Что же такое артезианская скважина? Вода артезианских бассейнов находится между водоупорными отложениями на глубинах от 30 до 300 метров. Эта древняя вода, герметично, под давлением "закупоренная" в глубинах земли, начала использоваться еще в 12 веке, во Франции. Там были первые колодцы с артезианской водой. По имени провинции Артуа, где впервые появились такие колодцы, вода и получила свое название - артезианская.
 
От пород, с которыми контактировала вода, в процессе формирования бассейна, зависит ее химический состав. Контакты с железной рудой обогащают ее фтором и марганцем, известняк  -солями жесткости, такими как карбонат магния и кальция. Любая порода, через которую проходила вода, насыщают ее различными элементами. Не всегда это полезные элементы и их количество может вызывать различные заболевания человека. Раз уж вы решили иметь собственную скважину, не поленитесь сделать развернутый химический анализ воды. Это жизненно важно. Если анализ покажет непригодность воды, не пейте ее. Пропускайте ее через фильтры.Это превратит ее в обычную, не полезную, но чистую  воду, которую можно использовать в бытовых хозяйственных целях. Пить ее как живую полезную воду уже не будет иметь смысла. Ну а что бы не рисковать, а получать пользу для здоровья, покупайте воду БИОВИТА. Для того, что бы с чистой совестью предлагать вам эту воду для питья, мы перепробовали множество природных источников и выбрали лучший.


0

Почитать еще

Почему необходимо пить воду

Об этом нужно знать чтобы не болеть и не заболеть. Все знают что нужно пить больше воды, но недостаточно пить обычную воду из под крана или кипяченую, а какую и для чего именно вы узнаете из статьи.…
91751
6

8 причин не есть сахар и чем его заменить

Не секрет, что сахар считается одним из самых вредных продуктов. Но одно дело, когда сахар попадает в организм из фруктов и овощей, а другое, когда вы употребляете рафинированный сахар и сладости. Всем известно влияние…
9401
0

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Специалисты отмечают, что с возрастом привычный обмен веществ в нашем организме меняется. Поэтому, необходимо пересматривать свой рацион, чтобы насыщать организм необходимыми питательными элементами и витаминами,…
1587
0

Инфографика

Как распознать инсульт и спасти жизнь

Сохраните себе эту памятку и поделитесь ею с другими, возможно она поможет вам спасти жизнь человеку.…
24707
0

Показатели значения pH

Показатели значения pH у разных производителей воды.…
7787
0

Когда пить воду

Важно не только сколько, но и когда пить воду.…
18125
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.