Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!

О пользе воды мы говорим неустанно. О том как полезно пить воду, какую и в каких количествах. Но вода приносит пользу не только при употреблении ее внутрь, но и при внешнем воздействии. Поговорим о пользе обливания водой. Эта тема вызывает много споров и мы попробуем разобраться в том,  полезно ли это,  и как это можно использовать правильно, что бы не навредить себе.

Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!

Обливание холодной водой, действительно, очень полезная процедура. Она повышает иммунитет без всяких лекарств, бодрит без тонизирующих средств и омолаживает без косметических процедур. Это самое дешевое средство быть здоровым, активным и красивым. Только не каждый решиться вот так взять и вылить на себя ведро ледяной воды, да еще и на улице, как это многие советуют!  Как же начать?
Начинать надо летом, когда на улице тепло и водные процедуры доставляют наибольшее удовольствие. Вода должна быть комнатной температуры. Сначала обливать нужно ноги, потом постепенно подниматься к плечам. Затем надо взять небольшое ведерко и окатить себя водой. Для начинающих обливаться надо не выливая воду на голову. Проводить такую процедуру лучше утром, предварительно немного разогреться легкими физическими упражнениями. Тем, кто живет за городом, лучше выйти на улицу, ну а жителям мегаполисов можно и в ванной. Только не используйте для процедуры обливания душ. Это совсем не то. Весь смысл холодных обливаний в том, что кратковременное воздействие холодной воды на организм заставляет кровь активно приливать к внутренним органам, ускоряется обмен веществ, повышается иммунитет. А вода, постепенно должна  становиться действительно холодной, ее температуру надо довести до  15 градусов. Холодный душ, под которым вы стоите, скорее всего ничего, кроме простуды, вам не даст. Со временем, когда вы привыкнете к процедуре обливания, окатывать себя надо с головой. Любители этого метода оздоровления уверяют, что после обливания чувствуют огромный прилив сил, которого хватает на весь день. Они не болеют простудными заболеваниями и гриппами. Может стоит попробовать? Правда имеются и противопоказания.
Категорически нельзя заниматься обливанием холодной водой в период обострения любого заболевания. Если вы простужены или болеете гриппом, тоже следует подождать до выздоровления, даже если вы уже обливались до этого. Категорический запрет на обливания распространяется на людей с больным сердцем. Гипертоникам и гипотоникам необходимо помнить о том, что перед процедурой надо проверить давление и если оно не в норме - отложить процедуру.
Впереди долгая зима. Может, пока есть еще время, начать закаляться? Решать, конечно, вам.
Здоровья!!


1

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

9 способов побороть целлюлит своими силами

Высокие и низкие, худые и полные — целлюлит поражает всех, независимо от телосложения. У девяти женщин из десяти в той или иной форме развит целлюлит! Среди множества причин появления целлюлита можно выделить…
786
0

Учимся быть красивыми

Наконец пришло тепло. Лето не за горами. Начнется жаркое время года и всем нам захочется быть красивыми, загорелыми и стройными. Многие пользуются косметикой, что бы скрыть недостатки кожи, носят корректирующее белье,…
384
0

7 суперпродуктов для снижения веса

Здоровое питание является ключом к потере лишних килограммов и поддержанию здорового веса. Лучший способ обеспечить здоровую потерю веса — сделать осознанный выбор в пользу привычек, которые помогут привести вес…
1805
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений