Вода может гореть

 «Восьмое чудо света» – так называют Болотовский минеральный источник в Свердловской области, единственное место в России, где вода имеет свойство гореть.

 Уникальное зрелище почти недоступно туристам только потому, что добраться к поселку можно только в определенное время года. Поджигать воду – в прямом смысле – местных жителей теперь не так увлекает. Говорят, уже неинтересно. Теперь они используют источник вместо плиты и жарят здесь яичницу. Готовится блюдо буквально за одну минуту.
Учитель физики Галина Харлова об источнике слышала много. Но никогда не верила: не может вода гореть и все. Чтобы лично в этом убедиться, специально ехала сюда за сто двадцать километров от дома. Говорит, в первую минуту от удивления даже дыхание перехватило. Местные жители говорят обнаружили источник случайно. Кто-то из деревенских на него наткнулся. Было это лет пятьдесят тому назад. Тогда, рассказывают, сюда часто ездили ученые, изучали горящий источник.
Причину нашли довольно быстро. Оказалось, в воде – много метана: на сотни километров вокруг источника – одни болота. «Он уникален тем, что вода богата железом, газами. То, как он горит, хорошо видно ночью», – рассказывает председатель комитета экологического мониторинга Алапаевской районной администрации Сергей Пасаженников.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 пряностей и продуктов для очищения крови

    Питание, образ жизни и окружающая среда приводят к накоплению в крови токсинов, микробов, тяжёлых металлов, вредных свободных радикалов и т. п. Эти инородные тела препятствуют нормальной работе организма, вызывают…

    0

    3362

  • Кислотно - щелочной баланс

    Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных…

    0

    1874

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Die_Hard
Заказать [url=http://remontokna.com.ua/remont-okon/13-zamena-uplotnitelya-na-oknah.html]замена уплотнителя на окнах[/url] у проффесионалов.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений