Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Ведьмин колодец

C древнейших времен, люди сооружали колодцы  для добычи воды. Это, пожалуй самое древнее инженерное сооружение человечества.Что самое удивительное, колодцы делают до сегодняшних дней.

Ведьмин колодец

 

Технология строительства колодцев тоже не изменилась. Их копают в ручную. Место, обычно, находит лазоход. Шахта колодца бывает разной глубины и зависит от глубины залегания водоносного слоя. Стенки шахты укрепляют деревянным срубом, камнем или бетонными кольцами. Достают воду ведрами, привязанными веревкой к вороту или к "журавлю", если колодец не глубокий. Современные скважины с насосами колодцами назвать трудно, хотя это самый распространенный способ добычи воды на сегодняшний день.
Интересных и необычных колодцев бесконечное множество, но мы хотим рассказать об одном. В двадцати пяти километрах от Таллина, в заповеднике Тухала находится Ведьмин колодец. На первый взгляд это не чем не примечательный и скромный деревянный колодец с журавлем. Но иногда, порой несколько раз в год, порой раз в несколько лет, из него начинает извергаться фонтан воды. Местные жители очень боялись этого колодца, считая  что в момент извержения воды, подземные ведьмы пришли в свою ведьминскую баню. Конечно теперь уже всем понятно, что дело совсем не в нечистой силе. Видимо в моменты весеннего половодья, таяния снега или сильных дождей, давление воды в карстовых пещерах так увеличивается, что вода под напором вырывается из колодца наружу. Скорее всего так и происходит, но кто  может быть уверен, что ведьмы тут не при чем?)
Посмотреть на это зрелище приезжают туристы. Последний раз приехало около двадцати тысяч человек, необычное всегда очень интересует людей. Вы можете посмотреть на этот колодец сейчас, не выходя из дома. 

 


10

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

Кровь стынет в жилах

Когда мы читаем, что вода помогает при стрессовых ситуациях, часто это кажется нелепым. При чем тут питье воды и стресс, испуг или волнение. Просто притягивают за уши все, что людей беспокоит и рекомендуют пить воду. А…
1380
0

Что такое минеральная вода?

 Многие не совсем понимают разницу между минеральной водой и водой питьевой. Что ж, давайте попробуем разобраться.…
1008
0

Взрослеем, но не стареем или уход за кожей во всех возрастах

Девушки всех возрастов любят и ценят косметику за ее искусность в красоте. В особенности это касается декоративной косметики. Чего стоят одни только игры малышей с губной помадой алого цвета у зеркала со словами: «Мам,…
32
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram