Резервуар Айвенго

Этот резервуар был построен более сотни лет тому назад. Отсюда вода поступает, примерно, к 600 000 тысячам потребителей в Лос Анджелесе. В 2007 году департамент по защите водных ресурсов Лос Анджелеса  зафиксировал в резервуаре Айвенго высокое содержание канцерогенного  вещества бромата, образовавшегося в результате взаимодействия бромида и  хлора с солнечным светом.

Когда  проблема была обнаружена, началось строительство нового водохранилища в Гриффит-парк. Но вода была необходима. Главной задачей было не допустить солнечный свет в воду. 
  Биолог по имени Брайан Уайт предложил использовать "птичьи шары" из полиэтилена. Такие шары используют в аэропортах для того, чтоб птицы не собирались в близлежащих водоёмах. Один такой шар стоит 40 центов и обладает достаточными свойствами для отталкивания ультрафиолетовых лучей. 400 000 таких шаров были брошены в воду резервуара  в июне 2008 года. Там они будут оставаться в течение последующих 4-5 лет, пока не будет закончено строительство нового водохранилища. В результате получилось очень интересная картина...
 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 пряностей и продуктов для очищения крови

    Питание, образ жизни и окружающая среда приводят к накоплению в крови токсинов, микробов, тяжёлых металлов, вредных свободных радикалов и т. п. Эти инородные тела препятствуют нормальной работе организма, вызывают…

    0

    3362

  • Кислотно - щелочной баланс

    Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных…

    0

    1874

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений