Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Разрушительная сила воды

В природе происходит непрерывный круговорот воды, это мы знаем еще со школьной скамьи. Под влиянием солнечного тепла испаряются поверхностные воды, испарения попадают в нижние слои атмосферы, образуя облака, затем выпадают в виде осадков - снега, дождя и града, снова попадая в реки и моря, проникают в поры и трещины горных пород, проникают под землю, накапливаясь образуют подземные резервуары с водой и со временем выходят на поверхность земли и так до бесконечности. Земля как огромный организм живет и вода поддерживает эту жизнь.

Разрушительная сила воды

Вода, текущая по естественным ручьям и рекам, живущая в морях, меняет рельеф земли, вымывая рыхлые породы, удаляя обломки. Гонит их потоком по руслу, шлифуя и углубляя его.

Это постоянная и вполне нормальная жизнь воды и планеты земля. Но бывают и крайне болезненные состояния, при которых вода становится настоящим грозным оружием, убивающим и разрушающим все на своем пути.

Наводнение самая частая, почти ежегодная атака водной стихии. Причинами весенних наводнений становятся увеличение воды в руслах рек за счет дождей и талых снегов, заторов льдом в руслах рек, и нагонов воды ветром. Горные реки ужасают своими наводнениями в связке с камнями, селевыми потоками, скорость который доходит до 10 метров в секунду. Это страшная разрушительная сила.

Грунтовые воды, особенно имеющие в своем составе углекислоту, сульфаты, хлориды и соли магния, могут разрушить любое строение, стоящее на их пути.

Самое страшное разрушительное действие имеют такие редкие и страшные атаки воды, как огромные волны цунами, смывающие все с поверхности земли. Такие волны возникают в результате подводных землетрясений. Впервые научное описание этого явления дал Хосе де Акоста в 1586, тогда в Перу цунами высотой 25 метров ворвалось на сушу на расстояние 10 км.

Последнее время водная стихия земли все чаще доставляет неприятности жителям прибрежных зон. Возможно мы, люди, без должного уважения относимся к своей планете. Не учитываем скорость потоков и траектории движения, строим там где нельзя, разрушаем то, что не положено. Осушаем, наводняем, загоняем в бетон и меняем направление. Достаточно вспомнить многочисленные рукотворные водохранилища, плотины, гидроэлектростанции и еще много всего, что творит человек, порой не просчитывая последствия своих действий.

Вода - основа жизни. Она обладает огромной силой. Но не только благотворной, но и разрушающей. Пора научиться уважать воду. Ведь есть за что, правда?


0

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Полезные жиры

С тех пор, как жир демонизировали, мы стали всё больше потреблять сахара, рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов вместо него. …
980
0

Sulinka - лучшая минеральная вода для женщин

Забыть про недуги и поддержать организм в отличной форме Вам поможет минеральная вода из Словакии "Сулинка". Эта вода обогащена так необходимыми организму кальцием, магнем, литием, железом, йодом и гидрокарбонатом.…
393
0

Каков состав полезной воды?

Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…
612
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram