Почему мы стареем и болеем

Здоровье, долгие годы жизни и активная старость – это высокая скорость обменных процессов. Снижается скорость обмена веществ – болеем, стареем, усиленно увядаем.

Известный американский диетолог Эми Гудсон, сказала: «Даже небольшое обезвоживание организма, которое будет составлять всего 2% от нормы объема жидкости в организме, будет вести к уменьшению энергетического уровня человека. Обезвоживание заставляет ваше сердце работать менее эффективно, снижается скорость, с которой кислород и питательные вещества достигают мышц и органов.

Почему так категорична Гудсон?

Потому что 85% обменных реакций осуществляются в воде. И, если не хватает воды, включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр веществ, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов.

Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр. Начинаются недомогания и провоцируются болезни. То есть, дефицит воды в организме вызывает мультисистемную дисфункцию всей физиологии организма, и тяжелые осложнения обмена веществ.

Именно это обстоятельство — дефицит воды - и подготавливает организм к полному отказу от некоторых важных функций, вызывая сначала изменение химического состава тела, а затем и существенных структурных и физиологических изменений, которые мы называем болезнью.

Как развивается старение организма?

Обезвоженный организм утрачивает гибкость и изобретательность в борьбе за свое здоровое существование. Что интересно: хроническое непреднамеренное обезвоживание человеческого организма может заявлять о себе таким количеством способов, которое в точности соответствует количеству изобретенных медициной болезней.

Именно так и развивается процесс старения — путем сокращения количества ферментативных функций и нарушения естественного хода обменных реакций. С возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и начинают пить все меньше воды, пока клетки жизненно важных органов не превратятся из сочных слив в сморщенный чернослив и не смогут больше поддерживать жизнь.

Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65%. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Уменьшение воды в организме — спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды — признак старости и болезни. Не употребляя воду в качестве отдельного продукта, мы значительно сокращаем себе жизнь и существенно снижаем ее качество!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 пряностей и продуктов для очищения крови

    Питание, образ жизни и окружающая среда приводят к накоплению в крови токсинов, микробов, тяжёлых металлов, вредных свободных радикалов и т. п. Эти инородные тела препятствуют нормальной работе организма, вызывают…

    0

    3362

  • Кислотно - щелочной баланс

    Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных…

    0

    1874

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений