Почему болят спина и суставы

Боли в спине в суставах сегодня – одна из серьезных причин обращения к хирургам, неврологам, ортопедам.

Причем, страдает от этих недугов самая активная часть населения нашей страны – люди в возрасте от 20 до 45 лет. Часто лечение затягивается на несколько месяцев, часто оно бывает столь неверным, что приводит к инвалидности страдающих.

Что важно знать людям всех возрастов, включая детей, чтобы не допустить беды?

Отделять боль в пояснице от ревматоидных болей в других суставах не следует. Механизм возникновения боли при таком состоянии суставов, похоже, одинаков. Разделение этих двух проблем в медицинской индустрии, кажется, всего лишь удобное оправдание существования двух узких специальностей. В одном случае вы обращаетесь к ревматологу, в другом – к хирургу-ортопеду или мануальному терапевту. Результат будет одинаковым – управление болью вместо исцеления. В сущности, у обоих состояний одинаковая патология, за исключением того, что боль ощущается в разных областях.

Хроническая боль в нижней части позвоночника или суставах рук и ног является сигналом недостатка воды в этих областях. Боль возникает, когда циркулирующей воды не хватает, чтобы вымыть накопившиеся в этом месте кислотные и токсичные вещества.

Такие региональные боли в суставах – это часть длинного перечня недавно получивших признание кризисных сигналов жажды. Место, где ощущается боль, зависит от того, где наблюдается локальное обезвоживание.

Появление боли в пояснице обусловлено двумя факторами: мышечным спазмом (причина 80 процентов случаев боли в спине); дегенерацией диска, которая приводит к дополнительному увеличению нагрузки на связки и сухожилия позвоночника. Оба этих состояния, вызывающих боль в спине, инициируются одним и тем же хроническим обезвоживанием. Теперь, когда мы располагаем новой информацией о посылаемых организмом аварийных сигналах жажды, боли в спине и суставах уже не будут продолжать разрушать наше тело. Сегодня мы точно знаем, почему эти боли возникают и как их предотвратить.

Во всех суставах есть хрящевая прокладка, которая покрывает и разделяет костные структуры сустава. Этот прочный слой хряща содержит большое количество воды, которая придает ему способность скользить по поверхности противоположного хряща и поставляет смазку, необходимую для его движений. Таким образом, продолжительное обезвоживание, которое оставляет хрящ без достаточного количества воды, приводит к усилению трения и сдвигающему напряжению в месте, где хрящ касается сустава.

Когда хрящ обезвожен, его скользящая способность уменьшается. Клетки хряща чувствуют, что им не хватает воды, и посылают аварийный сигнал боли, означающий, что они скоро умрут и отслоятся от своих контактных поверхностей, если их будут использовать в обезвоженном состоянии. Нормальное окружение хряща – щелочное.

При обезвоживании оно становится кислотным. Эту кислотность ощущают нервные окончания, которые регистрируют боль. Боль такого типа следует лечить регулярным увеличением приема воды до тех пор, пока хрящ полностью не насытится водой, которая вымоет кислоту и токсины. Часто боль переходит от сустава к суставу; иногда она одновременно появляется в соответствующих суставах на другой конечности. Хроническая боль состоит из двух компонентов: периферийные боли; боли, вызванные мозгом.

Боли, инициированные локально, можно облегчить анальгетиками, такими как аспирин или другими, но боли, вызванные мозгом, нельзя. Оба вида боли можно снять приемом достаточного количества воды».

 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: цинк

    Микроэлемент. Антистрессовый минерал. Считается, что цинку в животном организме принадлежит не меньшая роль, чем железу. В организме взрослого содержится 1–2,2 г цинка. Наибольшее его содержание у молодых людей.…

    0

    7434

  • Чем отличаются женщины и мужчины?

    Конечно, основное отличие женщин - красота и ангельский характер. Это подтвердят все женщины. Некоторые мужчины тоже.…

    0

    948

  • ГИГАНТСКИЕ "ЛЕДЕНЦЫ" ОКЕАНА

    Все мы знаем, что такое айсберги. Это такие огромные белые глыбы льда, плавающие в океане. Оказывается, не всегда белые!…

    0

    6055

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений