Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Озеро Буэнос-Айрес

Многие слышали название Буэнос-Айрес, но, конечно, не все знают, что так называется не только столица Аргентины, а и потрясающее озеро, которое находится на границе Чили и Аргентины, в Патагонских Андах. Вода этого озера переливается бирюзой, изумрудом и аквамарином, а посреди него расположены сказочно красивые, удивительные мраморные пещеры.

Озеро Буэнос-Айрес

В Аргентине это озеро называется Буэнос-Айрес (Lago Buenos Aires), а в Чили – Хенераль-Каррера (Lago General Carrera). Оба эти названия международно признаны. Это озеро занимает 11 место среди самых глубоких озер в мире. Максимальная глубина озера Буэнос-Айрес составляет 586 метров. Оно имеет площадь 1850 км2.
Озеро Буэнос-Айрес расположено на высоте 217 метров над уровнем моря. Это озеро имеет ледниковое происхождение и окружено горными хребтами Анд. Из озера вытекают реки Бейкер (Rio Baker, которая впадает в Тихий океан) и Рио-Десеадо (Rio Deseado, впадающая в Атлантический океан).
Озеро Хенераль-Каррера было открыто аргентинским исследователем Карлосом Марией Мояно (Carlos Maria Moyano) 29 октября 1880 года.

Возле самого озера сложился довольно хороший и солнечный микроклимат, поэтому на его берегах образовалось несколько поселений, таких как Чиле-Чико (Chile Chico), Пуэрто-Ибаньес (Puerto Ingeniero Ibanez), Пуэрто-Гуадал (Puerto Guadal) в Чили и Лос-Антигуос (Los Antiguos) и Перито-Морено (Perito Moreno) в Аргентине.

Озеро Хенераль-Каррера известно чистейшей водой, в которой водится много форели и лосося. Многие туристы приезжают сюда на рыбалку. Но главная красота и необычность этого озера – лабиринт удивительных мраморных пещер, заполненных водой. Мраморные пещеры (Las Cavernas de Marmol) находятся на чилийской стороне озера. Это необычное геологическое образование называются «Мраморный собор» или «Мраморный храм» (Catedral de Marmol), и «Мраморная пещера» (Caverna de Marmol). Сформировались они под воздействием волн на протяжении последних 6200 лет. 

Они на 94% состоят из карбоната кальция, а предполагаемый вес мрамора в них составляет 5000 миллионов тонн!
Это уникальное место постоянно посещают множество туристов. Удивительно красиво.
 
Просто смотрите и наслаждайтесь зрелищем!


0

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Кислотно - щелочной баланс

Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных…
919
0

Пить или не пить?

Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.…
984
0

5 правил питания которые мы нарушаем каждый день

1043
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram