+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00,
Сб 9:00-17:00

Новогодние напитки в разных странах

Новый год и Рождество - любимые праздники не только в России. Многие страны мира празднуют эти замечательные праздники и у многих есть свои традиционные напитки, которые должны быть на праздничном столе. Вот некоторые из них.

Новогодние напитки в разных странах

  Глинтвейн или глювайн - Германия, Австрия 
Глинтвейн - популярный согревающий напиток в Германии и Австрии. Создается глинтвейн на основе красного вина с добавлением специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Добавки могут варьироваться в зависимости от страны в которой он приготавливается и, конечно, личных предпочтений повара. 

  Wassail или рождественский пунш - Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом берет свое начало в 13 веке. Празднование святок  включает в себя пожелания здоровья и распитие горячего сидра на основе эля. Кстати,  само название Wassail на староанглийском означает "будь здоров". В наше время этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).
  
  Кола-де-моно - Чили
Дословный перевод названия кола-де-моно означает "хвост обезьяны". Этот чилийский напиток пьется холодным. Сливочный коктейль готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

  Глогг - Скандинавия
Глогг -  скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным. Безалкогольный глогг  делают из черной смородины и сока винограда. Подается в горячем виде. В качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин,  изюм и миндаль.

    Эгг-ног - США, Канада
Это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус - традиционное угощение к праздничному столу.
                                                           
Пунш Navideño - Мексика
Если вам пришлось встречать Новый год в Мексике, то обязательно попробуйте горячий пунш - Ponche Navideño. Его часто продают прямо на улице. Правильного рецепта его приготовления не существует, но  в напиток входит смесь из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника. Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром. Для детей и трезвенников есть безалкогольный вариант.

Фруктовый пунш - Гватемала
Гватемальский Новый год  тоже празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются фруктовым пуншем, приготовленным из различных фруктов и сухофруктов. В составе - изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй - корица, гвоздика, душистый перец и цедра апельсина. Захотите покрепче - добавьте в напиток ром.

 Маковое молоко - Литва
В Литве традиционный новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко.В его состав входят  маковые семена, вода и мед. Маковое молоко  является одним из 12 литовских рождественских блюд.

Кокито - Пуэрто-Рико
Существует много способов приготовления кокито, но в основном в этот  рождественский напиток  добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.

Щавелевый пунш - Ямайка
Рождество на Ямайке - это жара и солнце, здесь совсем  не нужно пить согревающие напитки. На Ямайке на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (местные жители называют его щавелем), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. 
 
В России раньше на Рождество не пили крепких алкогольных напитков. На праздничных столах стояли взвары(компоты), кисели и сбитень - напиток из воды, меда и пряностей в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Хорошо бы традиции наших предков вернулись и на наши праздничные новогодние и рождественские  столы.  

234 192
162 130
262 210


0

Почитать еще

Аллергия и ее лечение

В последние годы диагноз «аллергия» ставится чаще, да и проявления недуга выражаются сильнее. По данным ВОЗ склонность к аллергиям наблюдается у 40% людей.…
23
0

Чем заменить вредные продукты в нашем рационе

Большинство вкусных продуктов являются вредными, но зачастую от них сложно отказаться, многие люди просто не знают чем их заменить. Предлагаем вам список альтернативных здоровых продуктов которые принесут вашему…
70
0

Сколько нужно есть?

По поводу влияния правильного питания на здоровье говорится немало. Однако большинство людей продолжают относиться к этому вопросу скептически. Фастфуды, переедание, продукты с некачественным составом, все это…
2878
1

Инфографика

80% людей страдают обезвоживанием

Почему так происходит и как этого избежать.…
1973
0

Из чего состоит человек

Человек это сложная биологическая машина, из чего же она состоит?…
1876
0

9 плюсов ходьбы для здоровья

В чем польза ходьбы? Узнайте как обычная ходьба положительно влияет на ваше здоровье.…
5122
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.