Можно ли умереть от воды?

Вроде бы нет, вода абсолютно безвредна. Но помимо опасности утонуть или захлебнуться, оказывается можно умереть от водной интоксикации. Если человеку выпить две или больше дневные нормы воды, а это, приблизительно семь литров воды, наступит смерть. Такие случаи редки, мало кто способен по собственной воле выпить такое количество воды. Но..

В 2005 году  смерть от водной интоксикации постигла жертву спора, 21-летнего студента из Калифорнии, выпившего на спор 20-ти литровую канистру воды.

В 2007 году  так же погибла любительница подарков, участвующая в нелепом розыгрыше приставки Nintendo Wii. Победителем должен был стать человек, выпивший наибольшее количество воды. Дженнифер Стрейндж выпила семь с половиной литров воды. Приставку она не выиграла, но на следующий день умерла от водной интоксикации.

В 2008 году в Англии мужчина 44-х лет лечил боль в деснах крайне странным способом - приемом 10 литров ледяной воды. Лечение привело к смерти.

От водной интоксикации часто умирают спортсмены, выпивающие слишком много воды за время тренировок.

Что же происходит при превышении нормы питьевого режима в организме? Что приводит к столь плачевным результатам?

Значительное увеличение суточной  нормы воды слишком нагружает наши почки. Они не успевают справляться с поступающей в организм водой и, как следствие, начинается отек мозга и легких, резко падает концентрация соли и наступает полная разбалансировка обменных процессов. Смерть неминуема. Симптомы таковы- потеря координации движений, заплетающаяся речь, рвота. Состояние похоже на тяжелое опьянение.

Высчитать свою норму может каждый человек. Она зависит от веса его тела. Запомните - 35 мл воды на килограмм веса.

Хочется верить, что мы вас не испугали и пить воду вы не перестанете! Будьте благоразумны и вода принесет вам только пользу и здоровье, красоту и прекрасное настроение!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 пряностей и продуктов для очищения крови

    Питание, образ жизни и окружающая среда приводят к накоплению в крови токсинов, микробов, тяжёлых металлов, вредных свободных радикалов и т. п. Эти инородные тела препятствуют нормальной работе организма, вызывают…

    0

    3362

  • Кислотно - щелочной баланс

    Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных…

    0

    1874

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений