+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Медицина развивается….болезни прогрессируют. Почему?

Еще полвека назад главными заболеваниями, вносящими основной вклад в статистику смертности, были разного рода инфекционные заболевания, включая ВИЧ, СПИД, туберкулез, малярию.

Медицина развивается….болезни прогрессируют. Почему?

Сегодня статистика поменялась. Около 70% людей и в мире, и в России, умирают от хронических неинфекционных заболеваний (НИЗ), в главную четверку которых входят сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет и болезни органов дыхания. Пять лет назад на Глобальной конференции под эгидой ВОЗ, которая прошла в Москве, руководители мирового здравоохранения впервые присвоили проблематике НИЗ один из самых высоких уровней опасности для человека.

Основную свою задачи медики видят в ранней диагностике и много преуспели в создании соответствующих центров и методик, в разработке оборудования и в создании новых лекарств. Успехи в сохранении жизни, здоровья и работоспособности уже заболевшего населения благодаря этим мерам несомненны.

Профилактика - лучше чем лечение

Произносятся пламенные речи и приводятся цифры победных рекордов (например, о снижении смертности на треть от сердечно-сосудистых болезней, излечении отдельных видов рака до 95% случаев заболеваний). На основании чего делаются выводы об эффективности по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями. Конечно, если говорить о цифрах от количества больных, которым поставлен диагноз, то все оно и выходит весьма не плохо, о чем радостно нам рапортуют чиновники.

Особый вклад в их триумфальные настроения вносят выводы об эффективности борьбы с НИЗ, сделанные с учетом статистики снижения смертности в ДТП (на 12 % за 7 месяцев текущего года) и количества алкогольных психозов (на 7,7% за 2014-2015).

Короче, с заболевшими все ясно: если говорить о них, то медицина идет в правильном направлении. Не ясно только, почему этих заболевших становится все больше год от года, если все так правильно.

Молодеют сердечные-сосудистые недуги. Их жертвами становятся не только люди среднего возраста, но и дети! Шокирующее исследование ученых из российского Научного цента здоровья детей: сегодня на 100 тысяч  детей старше 10 лет  приходится 7 случаев инсульта. Не из—за травм головы! Гипертония, то есть стойкое повышение артериального давления у подростков стала встречаться в 2-3 раза чаще! Нынешние дети болеют чаще, и болеют они по-взрослому, - считают педиатры.

«В онкологии формально ничего не меняется…Мы точно выигрываем в случае ранней диагностики, а в остальных случаях – затишье..» - считает ст.научный сотр. РОНЦ им. Блохина Е. Черемушкин. В 2015 году в половине федеральных  округов нашей страны рак опередил по количеству смертей сердечные болезни. ВОЗ утверждает, что через 20 лет раком заболеет в два раза больше людей.

Ожирение - проблема ХХI века

В развитых странах мира число больных сахарным диабетом удваивается каждые 15 лет, и Россия не исключение. Катастрофически растет заболеваемость сахарным диабетом среди детей! Ожирение,  стало насущной проблемой во многих странах мира, включая Россию! У нас 16% мужчин, каждая 4-я женщина и 20% детей страдают ожирением! 40% детей до 5 лет имеют избыточный вес!

Специалисты бьют тревогу, утверждая, что при такой ситуации нация обречена на вымирание, поскольку ожирение – эта угроза преждевременной смерти. А чиновники рапортуют об уменьшении детской смертности. Если они оперируют процентами спасенных от общего количества больных, то все правильно. И это не может не радовать.

Спасенных больше. Но, больных тоже все больше! И проблема сегодня в другом – в катастрофическом ухудшении здоровья населения, которое в недалеком будущем приведет к  повышенной смертности и инвалидизации. Если медики придумают новые методы спасения, то и процент выживших будет больше. Опять будем ликовать? Или прикрываться процентами спасенных в ДТП?

В вопросах профилактики постоянно звучат призывы к населению проявлять здоровую бдительность по отношению к своему самочувствию, обращая внимание на слабость и жажду, не опаздывать к врачу при симптомах инсульта, и вовремя проходить диспансеризацию.

Цель этих призывов -  обнаружение первых симптомов неблагополучия. 

То есть, опять же: основная  задача медиков в профилактике– своевременно поставить диагноз, на ранних стадиях болезни. Основная цель, подчеркиваю, - в диагностике уже заработанного заболевания, но никак не в предупреждении возможного!

Лучшая профилактика – ваш иммунитет

О профилактике традиционная медицина говорит просто: «Лучшая профилактика – ваш иммунитет. У нас нет лекарств для иммунитета, стало быть, нет препаратов для профилактики (заметим, что лекарство – это основное понятие, которым оперирует наша медицина во всех случаях жизни). Лучший стимулятор иммунитета – здоровый образ жизни. Ведите здоровый образ жизни!».

Основные рекомендации по ЗОЖ, которыми пестрят СМИ и плакаты в поликлиниках: не курить, гулять, избегать стрессов, питаться правильно. Никто с этим не спорит, население с верой и надеждой старается. По последним данным медиков половина жителей России питается правильно, а 60% занимаются спортом (это максимальная цифра за последние 9 лет).

Стараемся, …раскупаем брокколи и абонементы в фитнес-клубы,.. курящих меньше, а.. диабета и онкологии все больше и больше.  Видимо, чего-то не хватает. Очевидного – борьбы с обезвоживанием!

Но, в само понятие ЗОЖ медицинских инструкций своевременный и постоянный прием чистой воды даже не входит! И при дефиците в организме воды само понятие ЗОЖ теряет смысл, поскольку организм не может работать нормально, нарушаются обменные процессы в клетке, вызывая комплексную, мультисистемную дисфункцию всех систем и органов. И физкультура, здоровое питание и прочие очень правильные мероприятия для сохранения здоровья в условиях обезвоженности имеют очень мало пользы. Вот и имеем рост и «омоложение» болезней.

Все зависит только от нас, а не от врачей

Вывод может быть только один: современная медицина во всем мире ориентирована только на лечение имеющихся болезней, но никак ни на их профилактику.

Девиз здравоохранения: «Вы болейте, а мы будем придумывать, как вас спасать». На это, конечно нужны деньги. На болезни отчисляются деньги из государственных бюджетов, на болезни работают исследовательские институты, к лечению болезней готовят врачей медицинские ВУЗы, на болезни работают фармацевтические компании….  Профилактика не интересна. Не выгодна. Индустрии «здравоохранения» нужны больные люди.

Фармацевтическая промышленность тратит миллиарды долларов на создание болеутоляющих препаратов и еще больше – на рекламу конкретных лекарств, которые не могут решить проблему. Обезвоживание можно вылечить водой совершенно бесплатно.

Видимо, с этим и связан принятый в 2010 году закон о рекламе, запрещающий под угрозой штрафа в 800 тыс.рублей говорить и писать об одном из мощнейших  профилактических и лечебных средств, испытанном более чем 400-летней историей медицины – о минеральных водах!

Но, теперь эта информация является «секретной» для населения, за нее-штраф.

И при этом накоплен богатый опыт лечения минеральными водами спектра заболеваний, в частности, – тех самых НИЗ, борьба с которыми является, по словам Министра здравоохранения РФ  В.Скворцовой «одним из приоритетов как во внутренней политике, так и на глобальном уровне…».

Минеральные воды на страже здоровья

Исследования и клинический опыт использования минеральных вод показывают их эффективные терапевтические эффекты при лечении сахарного диабета, гастрита, язвы, ожирения, подагры, аллергии, запоров. И при этом – без побочных эффектов, которые имеют практически все лекарства. И, конечно, не говоря уже о профилактическом действии вод, их доказанной эффективности для:

- улучшение самочувствия, активности
- снижение уровня тревожности и раздражительности
- повышения аппетита
- улучшения сна
- повышения работоспособности.

Последние 3 года исследований дали человеку уникальное средство сохранения здоровья – минеральную природную воду. Доказано ее позитивное действие, направленное на восстановление нарушенных функций как на уровне клеток, органов и систем органов, так и на нормализацию многих биохимических показателей организма человека в целом. Всё это реализуется благодаря улучшению адаптативных, иммунных, обменных и репаративных процессов.

Ее эффективность показана при лечении ХОБЛ, депрессии, хронической усталости, сахарного диабета. Выявлены ее антиатеросклеротические, нейро- и гепатопротекторные, противоязвенные, антистрессорные, противовоспалительные,  иммуномодулирующие свойства. При профилактическом приеме такой воды, снижается вероятность развития онкологических патологий даже при нахождении в зоне риска возникновения этой болезни. Улучшается состояние больных при болезни Паркинсона.

Про все это говорить теперь нельзя. За это – штраф. Наверное, хранить тайну о пользе минеральных вод для здоровья человека кому-то очень выгодно.

0

Почитать еще

Как вывести лишнюю воду из организма

Вопросы по выведению избыточной жидкости из организма и избавлению от лишнего веса — не сложные, решаются с помощью специалиста. Отеки и лишний вес — это неприятно, не говоря о внешнем виде. Избавившись от…
7907
0

Камни в почках — профилактика и лечение

Недостаточный прием воды приводит к тому, что для удаления вредных веществ, отработанных и выведенных клеткой в межклеточное пространство, организм вынужден воду-кровь, которая уже неоднократно производила очистку…
5102
0

Почему недостаток воды в организме ведет к набору веса?

Россия стремительно толстеет. Две трети населения имеет избыточный вес! Уже догнали по количеству толстяков Германию и Австрию.…
1803
0

Инфографика

Что вода значит для тебя?

Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …
5824
0

Показатели значения pH

Показатели значения pH у разных производителей воды.…
6872
0

Вода творит чудеса!

Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …
8861
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.