Когда полезнее пить кефир: утром или на ночь

Кефир является напитком, который получают в результате брожения микроорганизмов. Его употребление способствует решению многих проблем, связанных со здоровьем человека. Важно только знать, в какое время кефир будет наиболее полезен для вашего организма.

Кефир приносит огромную пользу. Он нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, препятствует образованию онкологических заболеваний, приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови и так далее. При всем при этом у кефира существуют и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять при панкреатите, обострении язвенной болезни желудка, диарее, гастрите. Чрезмерное употребление (более 2 стаканов напитка в день) может также вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. И вообще лучше придерживаться основных рекомендаций по употреблению кефира в пищу.

И тут главным вопросом является: в какое время полезнее всего пить кефир? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от того, какого эффекта человек хочет этим добиться.

Употребление кефира утром

  • Способствует улучшению аппетита в течение всего дня.
  • Налаживает работу нервной системы.
  • Устраняет неприятный запах изо рта после сна.
  • Заряжает организм позитивной энергией на весь день.

Употребление кефира на ночь перед сном

  • Налаживает пищеварение.
  • Утоляет чувство голода. Это особенно касается тех людей, которые соблюдают различные диеты и в вечернее время не кушают.
  • Укрепляет сон.
  • Способствует усвоению в ночное время некоторых необходимых микроэлементов.

При этом в независимости от времени суток кефир желательно пить натощак и немного охлажденным. Перед сном его употребляют не позднее чем за один час до этого.

Каждый человек должен самостоятельно решить, когда ему полезнее пить кефир: утром или вечером. Но в независимости от времени употребления, этот кисломолочный продукт принесет вашему организму много пользы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжуться с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Можно ли умереть от воды?

    Вроде бы нет, вода абсолютно безвредна. Но помимо опасности утонуть или захлебнуться, оказывается можно умереть от водной интоксикации. Если человеку выпить две или больше дневные нормы воды, а это, приблизительно семь…

    0

    9438

  • Доставка питьевой воды в офис

    Работа в офисе – для многих это предел мечтаний. На голову не капает, ветер в ушах не свистит – тепло, светло, чисто. Однако люди, длительно работающие в большом коллективе в закрытых помещениях, подвергаются…

    0

    404

  • 12 врагов молодости кожи

    Женщины постоянно стремятся сохранить молодость. Вы наверняка ни раз слышали фразу, что красота начинается изнутри. Наши здоровые привычки и своевременная профилактика способны творить чудеса. …

    0

    21679

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
ГостьОля
Не знаю,но у меня лично от кефира болит горло,рвет кишки,газообразование и боли в кишечнике и еще запоры.
Имя Цитировать 0
0
Юра Гость
Ни один врач не лечит болезнь,зато каждый ищет больного,на котором можно заработать.Лет 10 назад онкологию искали у пенсионеров,потом перешли на диспансеризацию 45-летних,а сейчас добрались и до детей..Убежден - народ в лапах медицинской мафии !!! Даже ВВП заморочили голову Создается сеть детских онкоцентров,чтобы ставить предположительные страшные диагнозы и доить родителей,кормить аптекарей.Правоохранители бездействуют и откровенно побаиваются  длинных рук мафиозных онкологов.
Имя Цитировать 0
0
Гость Энджи
Хорошая поправка о гастрите. Сразу  растворяется в тумане полезность кефира. У нас -  у каждого второго гастрит, если не у первого. Так что проститесь с кефиром.
Имя Цитировать 0
0
Виктор, моё имя.
Основу микрофлоры кефирных грибков составляют три вида микроорганизмов: молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи. В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы, входящие в состав кефирного грибка, вызывают особые изменения в молоке: молочнокислые палочки и стрептококки провоцируют молочнокислое брожение, а дрожжи — спиртовое. Кефирный сгусток формировался в бутылке, он не подвергался разрушению, поэтому продукт получался таким густым. В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56 из-за присутствия спирта в кефире, что было очередной дурью Горбачёва со своей  перестройкой. Сейчас то, что называют кефиром, гонят по трубам в пластиковые бутыли. Эту жижу и выдают за кефир! Приятного аппетита, дорогие товарищи!
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений