Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Храм священной воды

 Пура Тирта Эмпул - так на языке индонезийцев называется храм священной воды, находящийся в деревне Тампак Сиринг. Храм был построен в 926 году!!!

Храм священной воды

Среди индонезийских племен ходит множество легенд о том, как появился этот священный источник, воды которого способны исцелять телесные недуги. Самая распространённая легенда гласит о том, что источник создал бог Индра (в индуистской мифологии царь всех богов и повелитель всего небесного пространства). По преданию Индра был отравлен, не желая терять своего могущества, он спустился под землю и создал источник способный исцелять и дарить вечную жизнь.
Главной особенностью, ради которой в храм ежегодно приезжают тысячи туристов является бассейн пятнадцати фонтанов, которые наполняют источник водой. У каждого фонтана есть свое предназначение: один предназначен для очищения души, другой служит противоядием, третий очищает душу от демонов, четвертый физические недуги,  и т д. 
Изначально на территории храма существовало два бассейна, один предназначался для женщин, а второй для мужчин, сегодня все стало значительно проще, и этот порядок не соблюдается. Женщины, приходя в храм, не снимают одежду, а мужчины могут посетить храм с голым торсом. 
Храм представляет собой шедевр архитектурного искусства. Мастерство резьбы по камню и дереву просто покоряет своей сложностью и красотой. При входе в храм расположены огромные ворота, вытесанные из камня. Главный павильон является местом поклонения богу Индре, помимо него в храме есть еще около 20 скульптур различных божеств.


7

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

Термальный спрей или минеральная вода?

Стало модно носить с собой спрей с термальной водой. Увлажнять кожу лица в летнюю жару или зимой, когда от радиаторов центрального отопления кожа сохнет и шелушится, действительно полезно и приятно. Единственный…
560
0

Общеизвестные правила здорового питания, которые вам навредят

То, что все привыкли считать полезной пищей, не всегда является таковой.…
93015
11

Лечебная минеральная вода "Донат Mg"

 Минеральная вода Донат Mg не имеет побочных эффектов, не вызывает привыкания и может употребляться в течение многих лет. Она незаменима при проблемах ЖКТ (в частности, при изжоге и запорах), депрессиях и…
452
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram