Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Какие продукты полезнее?

Возможно, часть из того, что мы расскажем, тебе уже известна, а что-то будет и новенькое. 

1. Меньше сахара на завтрак и не только;
2. Не забывай про суп на обед; 
3. Замени зомби сок настоящим свежевыжатым;
4. Меньше мяса или вообще без него;
5. Проверяй этикетки продуктов;
6. Микроволновая еда;
7. Пищевая пирамида.

Какие продукты полезнее?

Здоровая пища сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для любого из нас. Что же на самом деле является здоровой пищей для тебя и твоего организма?

 Сегодня пищевая индустрия  - это огромный рынок контролируемый, по большей части, глобальными компаниями, и их цель чаще всего далека от того, чтобы сделать каждого из нас более здоровым. В основном, это игра на твоих эмоциях, чувствах и ощущениях с одной лишь целью извлечения прибыли! И можно было бы закрыть глаза на то, что  кто-то просто хочет больше заработать, но почти всегда для этого используется обман или простое утаивание информации о свойствах продукта.

Другими словами, производители чаще всего не стремятся сделать более качественный и полезный продукт, они просто извлекают прибыль, а мы расплачиваемся за это своим здоровьем. Более того, нам даже не дают сохранить за собой хоть какой-то реальный контроль над тем, что мы едим, пользуясь отсутствием времени, псевдо удобством употребляемых нами продуктов, а иногда просто берут ценой продукта.

В данный момент в твоей голове наверняка возник совершенно логичный вопрос. Что мы тоже крупная компания на рынке продуктов питания. Да, это действительно так. К нашему счастью, не все крупные компании, к числу которых относим и мы себя, думают только о прибыли и забывают при этом про здоровье своих покупателей.

Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей вокруг задумывались о здоровье, и поэтому постарались проанализировать информацию и рассказать о нескольких простых решениях, внедрив которые ты сможешь оказать положительное влияние на свое здоровье и самочувствие без кардинальных изменений в привычном рационе. Возможно, часть из того, что мы расскажем, тебе уже известна, а что-то будет и новенькое.   

1. Меньше сахара на завтрак и не только.

Необходим ли сахар организму? В каких количествах можно употреблять сахар без серьезного вреда для здоровья? Всего 50-60 грамм - вот потребность человека в сахаре в день. Это примерно 2 столовые ложки (с горкой) сахарного песка. По статистике, современный человек употребляет в день 190-200 грамм сахара, а средняя норма потребления в России составляет целых 80 килограммов в год. И это очень много!  Если ты думаешь, что съедаешь мало сахара, то знай, что он содержится практически во всех продуктах питания - в колбасе, водке, кетчупах, майонезах и так далее.

Поэтому если ты любишь есть на завтрак каши быстрого приготовления, сухие завтраки или мюсли, то проверь, сколько там сахара, фруктозы, кукурузного сиропа или подобных подсластителей. Продукты с большим содержанием выше перечисленного лучше исключить вообще. Так же очень важно помнить, что еще там может быть масса химических добавок. Например, далеко на все ягоды на самом деле ягоды. Если задуматься о том, в какое количество продукции добавляется голубика, становится удивительным отсутствие голубичных плантаций на каждом шагу.

Проблема в том, что в реальности только мизерная часть ягод действительно попадает в сухие завтраки и мюсли с плантаций. Если вообще попадает. Некоторые ягоды на 100% искусственные и состоят из сиропа, крахмала, загустителей, пищевых красок и "идентичных натуральным" вкусов, содержащих в названиях кучу произвольных букв и номеров. А на упаковке эти химические вещества представлены так, что понятны только специалистам, а не тебе. В то же время производитель не забудет упомянуть, что "продукт содержит кусочки ягод". Частенько производитель идет еще дальше, комбинируя естественные ягоды с искусственно созданными. Это уберегает его от ответственности за обман, ведь в этом случае всегда можно доказать, что продукт содержал и натуральные ягоды.

2. Не забывай про суп на обед.

 Суп  - это первое блюдо, сытное, но вместе с тем, как правило, легкое, если, конечно, в нем не присутствует большое количество мяса или птицы. Суп оказывает благотворное воздействие на твой пищеварительный тракт, обволакивая стенки желудка, и тем самым стимулирует выделение желудочного и кишечного соков. Кроме того, суп стабилизирует перистальтику кишечника. К тому же суп довольно быстро усваивается и хорошо согревает, а это особенно актуально в зимнее время. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Как же здорово баловать себя густым супом-пюре! Он обладает изысканной, нежной консистенцией,  и к тому же быстро усваивается организмом.

И даже если хочешь похудеть, суп придет на помощь. Например, суп из сельдерея, который можно есть в неограниченном количестве. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.

Но если все же супу так и не удалось попасть в твой обед, то помни, что твердая пища должна быть тщательно пережевана практически до состояния супа-пюре.

3. Замени зомби сок настоящим свежевыжатым. 

Попробуй быстро назвать самый полезный напиток, который может предложить ближайший магазин? Скорее всего, на ум пришел апельсиновый сок, не так ли? Тот, который является одним из самых популярных по статике продаж. О его пользе всячески говорит реклама, а про натуральность просто кричит упаковка. И если всему этому верить, апельсиновый сок из пакета  должен быть схож с лекарством!

И почему бы действительно не поверить? Если речь о том, как производится апельсиновый сок ведь это же – не сосиска, которая сейчас вреднее чем курение. Берется апельсин, выжимается и помещается в красивую упаковку, с мякотью или без неё. Все, конец истории производства и начало наслаждения вкусом и здоровьем.

Все бы, конечно, хорошо, но что, если  твой «свежевыжатый» сок окажется очень даже годичной давности, а при его производстве использовались достижения химической промышленности?

Процесс и на самом деле начинается с того, что апельсины выжимают, но это первый и последний естественный шаг во всей процедуре. Затем сок незамедлительно запечатывается в гигантские резервуары, откуда удалён весь кислород. Это позволяет жидкости храниться без порчи вплоть до года. Вот почему сок могут завозить в любом месяце, даже когда для апельсинов не сезон.

У технологии есть только одна оборотная сторона (с точки зрения производителей): она заставляет жидкость терять вообще любой вкус. Итак, в итоге есть большое количество водянистой фруктовой жижи крепкой выдержки, которая на вкус сходна с бумагой. Не беда, в нее вдохнут новый аромат при помощи тщательно подобранной композиции химических веществ, называемой вкусовым пакетом, которая производится теми же парфюмерными компаниями, которые разрабатывают формулы для духов.

Итак, если вы покупаете соки в магазине, то попробуйте выбирать те, которые сделаны не из концентратов в пакетах с длительным сроком хранения, а действительно свежевыжатые с коротким сроком хранения.  Делая такой выбор, вы получите больше витаминов и питательных веществ и гораздо меньше вредных химических соединений. А еще лучше, если вы будете готовить сок самостоятельно. Помните, что настоящий свежий сок хранится от трех до семи дней в вашем холодильнике.

4. Меньше мяса или вообще без него.   

В настоящее время есть две диаметрально противоположные точки зрения в вопросе употребления мяса. Есть убежденные вегетарианцы и любители-мясоеды. Мы постараемся помочь найти тебе что-то вроде золотой середины в данном вопросе.  

Для начала попробуй понять, к какому виду с точки зрения устройства пищеварения ты относишься. Так вот, если провести аналогии в животном мире, то мы имеем самое большое сходство с травоядными или плодоядными, а никак не с хищниками (плотоядными). Основные аргументы сторонников употребления мяса, рыбы и птицы - это наличие в них незаменимых аминокислот, требуемых для построения клеток нашего организма. И да, еще омега-3 жирных кислот в рыбе.

Сразу возникает логичный вопрос. Как же одни из самых больших животных на земле, такие как: слон, бегемот, жираф или даже корова, смогли стать такими большими, вообще не употребляя мяса? Может, это происходит, потому что они - глупые животные - просто не знают о 20 незаменимых аминокислотах и не догадываются, что для того, чтобы у них росла мышечная масса, им обязательно нужно есть мясо. Поэтому основной довод сторонников употребления мяса сразу не выдерживает простой проверки логикой. 

А если взглянуть на то большое количество негативных факторов употребления мяса, то желание его употреблять и вовсе может пропасть.

Но все же мы не будем так категоричны в вопросе жизни без шашлыков или сочного стейка на десерт. Хотя не стоит, конечно, ими чрезмерно увлекаться. В первую очередь нужно помнить, что при покупке мяса, рыбы и птицы важно  обращать особое внимание на качество продукта.    

Во-первых, все мясные продукты должны покупаться исключительно в свежем виде, ни в коем случае не в  замороженном. Дома естественно можно положить отборный кусок мяса в морозилку для дальнейшего хранения. Главное - избежать попыток недобросовестного продавца или производителя продать тебе не пойми что под видом качественного продукта.

Лучше всего, к тому же, если это будет фермерское мясо, качество которого сразу видно на глаз и на запах, и вкус, конечно, будет совершенно иной.  Сейчас таких производителей становится все больше, да и подобное мясо появляется во многих магазинах. Так же неплохим вариантом будет импортное мясо для стейков, из бычков соответствующих пород. В России пока даже, видимо, не понимают, чем обычная корова отличается от той, чье мясо подходит для приготовления стейка. У нас говядина вся одного сорта.

Во-вторых, постарайся исключить курицу как таковую из своего рациона. Именно она по статистике самый нашпигованный антибиотиками и прочими химическими добавками вид мяса (из-за особенностей выращивания этой птицы), а так же самый частый источник аллергических реакций в твоем организме.  Конечно, если речь идет не о фермерской курице. 

В-третьих, с рыбой тоже нужно быть предельно осторожным. Конечно, японцы - одни из долгожителей на земле - употребляют большое количество рыбы, но нужно помнить, что между качеством рыбы в Японии и той, что продается у нас, огромная пропасть. Всю семгу и лососевую рыбу, к примеру, красят в процессе ее выращивания. Норвежская семга вообще разводится на столь малом пространстве для одной рыбы, что в процессе всего роста рыба практически обездвижена. А ее цвет  - это только достижения химической промышленности, благодаря которой, семгу можно красить в любой оттенок, и не только красный, еще до ее производства.

Пангасиус и тилапия вообще не рыба, а чистой воды мусорное ведро, привозимое к нам из Китая и Вьетнама. Выращиваются они в реке Меконг, которая по совместительству принимает в себя абсолютно все, что сливают туда из всех деревень на берегу. Именно поэтому это одни из самых дешевых рыб. Во Вьетнаме даже есть поговорка «Если у тебя есть старый башмак, не выбрасывай его. Отдай тилапии  и через год у тебя будет неплохое мясо».

Прочитав все, что мы написали о мясе ты, да и многие другие, наверняка думают, что это открытый призыв к чистому вегетарианству.  Нет, мы не в коем случае ни к чему не призываем, а просто хотим, чтобы каждый понимал, что он ест. И что очень важно покупать качественное мясо и употреблять больше овощей и фруктов желательно в сыром виде. 

5. Проверяй этикетки продуктов.  

Сделай себе привычкой при покупках обязательно внимательно изучать этикетки, чтобы проверить состав каждого продукта. Используй при этом свой здравый смысл — если продукт содержит множество ингредиентов, которые больше напоминают перечень изделий химического комбината, то лучше положить это обратно на полку. Есть одно простое правило при проверке этикетки - чем меньше ингредиентов в составе продукта и тем более цифр, тем  он лучше. 

Чуть подробнее о том, на что стоит обратить внимание при прочтении этикеток, мы расскажем чуть ниже в разделе «Пищевая пирамида». 

6. Микроволновая еда.

Скорее всего, тебе довольно часто приходиться употреблять именно такую еду. Если нет, то прими наши поздравления!

Так что же происходит по ту сторону дверцы? Вроде, столько уже написано про то, что излучение не проникает из этой печи наружу, да и сами волны не особо опасны. Но мы сейчас немного не об этом. На самом деле нет никакого смысла говорить о полезном и правильном питании, употреблении натуральных продуктов, если не затронуть тему их приготовления и последующего разогрева.

Проблема СВЧ никак не связана с радиацией, о которой так все переживали. По сути СВЧ повреждает пищу таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками или быстро устраняет ее. Происходит это следующим образом: электрическая энергия превращается в сверхвысокочастотное электрическое поле. Это поле и взаимодействует с молекулами воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду.

В итоге создается молекулярное трение, из-за чего еда нагревается. Волны при их контакте с молекулами пищи меняют их полярность с + на — и обратно,  вследствие чего молекулы деформируются и  разрушаются.  B результате такого агрессивного электромагнитного излучения, СВЧ печь создает новые соединения, не являющиеся природными и называемые радиолитическими. Проще говоря, на выходе из печи ты получаешь совсем не то, что туда положил, хотя визуально все остается прежним.  

Чем же может обернуться вся эта физика для тебя? К примеру: некоторые аминокислоты, которые содержатся в молочных продуктах и зерновых, превращаются в канцерогены; белки, содержащиеся в молоке и зерновых культурах, разрываются и смешиваются с молекулами воды и таким образом формируют раковые агенты (hydrolysate) и канцерогенные образования. Список внутренних изменений в пище после ее разогрева в СВЧ, конечно, можно еще продолжать.

Мы согласны с тем, что разогревать таким образом еду очень удобно и быстро. И все же мы посоветуем путь гораздо более безопасный и здоровый. Это воспользоваться мультиваркой, аэрогрилем или обычной сковородой с использованием небольшого количества воды для более быстрого результата. Ну, или же самую обычную водяную баню.  
 

7. Пищевая пирамида.

В заключение хотелось бы наглядно продемонстрировать продукты питания в виде пирамиды. Пирамида питания или пищевая пирамида это схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся в середине или на  ее вершине следует избегать или употреблять в ограниченных количествах. Конечно, нужно прекрасно понимать, что употребление любого даже самого полезного продукта должно иметь индивидуальные нормы потребления. Что любая польза может превратиться во вред, если превысить эту норму. Так же нужно не забывать и про индивидуальное восприятие к тому или иному продукту.   

Итак, в основание пирамиды, находится вода, которая содержит необходимое количество микроэлементов для нашего организма. В следующей нашей теме мы как раз подробно рассмотрим именно воду.

В нижней части пирамиды питания находятся такие группы продуктов как: овощи и фрукты, цельнозерновые продукты — источники так называемых «длинных углеводов» (неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши), и растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, подсолнечное, рапсовое и другие). Продукты из этих групп следует по возможности употреблять с каждым приёмом пищи. При этом доля овощей и фруктов распределяется следующим образом: 2 порции фруктов (около 300 г в день) и 3 порции овощей (400—450 г).

Далее находятся белоксодержащие продукты растительного происхождения  — орехи, бобовые, семечки (семена подсолнуха, тыквы и др.) — и животного происхождения, молоко и молочные продукты (йогурты, сыр и т. д.) — рыба и морепродукты, мясо птицы (курятина, индюшатина), яйца. Эти продукты можно употреблять от 0 до 2-х раз в день.


7

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Несовместимость лекарств с едой

В инструкциях к каждому лекарству указывается, в какое время его нужно принимать. Часто прием препаратов связан с приемом пищи, некоторые препараты нельзя принимать на голодный желудок, другие – хуже работают после…
2386
0

Океаническое сияние

Океан хранит в себе много тайн, пугает своими штормами и страшными глубинными обитателями, но иногда вызывает настоящий восторг. Например, когда светится. Это завораживающее зрелище можно видеть безлунной ночью.…
297
0

Домашний фонтан

Вот и кончилось лето. Позади приятное времяпровождение у моря или реки, наслаждение свежим воздухом и солнцем. Скоро мы запремся в квартирах, будем жить при электрическом свете и раскаленных радиаторах центрального…
452
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений