+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Как замедлить старение

Около 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов. Обусловлено это, в первую очередь, низким их содержанием в современных продуктах питания.

Как замедлить старение

Один из важных факторов сохранения молодости и предупреждения болезней баланс макро-и микроэлементов в организме. Тут все «просто»  - чем ближе вы к необходимому балансу ежедневного поступления и усвоения макро - микроэлементов, тем дольше сохраняете молодое лицо, стройное тело и прекрасное самочувствие. Связано это с процессами обмена веществ и  энергообразования в клетке.

Макро и микроэлементы являются активаторами ферментов-катализаторов большинства обменных процессов в организме (более чем 300 реакций). При их дефиците биохимические реакции либо вообще невозможны, либо протекают с большими затратами энергии и времени. Это – один из факторов старения и сокращения продолжительности жизни, поскольку страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ.

162 130
198 162
690 616

Какие микроэлементы нам нужны

Около 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов. Обусловлено это, в первую очередь, низким их содержанием в современных продуктах питания. У детей в период интенсивного роста и пубертатного периода, людей пожилого возраста, беременных женщин, при любых заболеваниях в связи с активацией иммунологических реакций и реакций, направленных на сохранение гомеостаза, у спортсменов в период интенсивных физических нагрузок потребность в химических элементах выше.

Цинк (Zn) - для чего он нужен

Цинк (Zn). Суточная доза 15-20мг. Исключительно важный микроэлемент, незаменимый для продления жизни и молодости! Играет в организме не меньшую роль, чем железо! В опытах на животных цинк приводил к достоверному увеличению продолжительности жизни. Входит в состав более 200 ферментов, в том числе, в состав супероксидисмутазы - собственного антиоксиданта организма и поэтому важен для борьбы со свободными радикалами, которые являются основной причиной старения. 

Цинк также укрепляет иммунитет, необходим для роста, восстановления, а значит и омоложения клеток! Цинк стимулирует всю гормональную систему человека, регулируя работу самых важных желёз, отвечающих за долголетие, как то: гипофиз и половые железы, а также поджелудочной железы.

Цинк обеспечивает процесс омоложения клеток, стимулируя синтез трех основных гормонов-анаболиков: гормона роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона (гормон роста вырабатывается в виде комплексного соединения цинка). Микроэлемент цинк участвует в стабилизации ДНК, в процессах клеточного иммунитета, кроветворения и зрения.

Цинк, Селен, Йод, и Хорм важные элементы в нашем организме

Он отвечает за процесс обоняния и вкусовых ощущений, необходим для заживления ран. Дефицит цинка проявляется склонностью к простудным и инфекционным заболеваниям, а также снижением аппетита, симптомами анемии, аллергии, дерматита.

Цинк также участвует в синтезе и сохранении инсулина - без цинка тот не смог бы воздействовать на соответствующие рецепторы. Это снижает содержание сахара в крови, что чрезвычайно важно для долголетия. И, наконец, низкое содержание цинка приводит к резкому уменьшению синтеза тестостерона, а это может сказаться на сексуальной активности мужчины. У женщин может нарушаться менструальный цикл.

Его дефицит может привести к разнообразным нарушениям в организме, сходным с теми, что развиваются при старении! С возрастом содержание его в организме падает. Стрессы весьма пагубно сказываются на уровне цинка в организме.

Дефицит цинка приводит к нарушению усвоения витамина Е. Лучший способ поддержать достаточный уровень этого важного элемента –включить в свой ежедневный рацион минеральную воду Stelmas и продукты, богатые цинком (морепродукты, семечки, фасоль, тыква, лук репчатый, овсяная крупа, гречка, яйца,  грибы, мясо и пр.) Присутствие цинка на 30% снижает риск реализации токсического действия тяжелых металлов. Ионы кальция и лития усиливают эффективность солей цинка.

Причины дефицита.

Неумеренное употребление алкоголя и использование мочегонных препаратов.

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, состояние после гастроэктомии; при заболеваниях печени чаще всего развивается дерматит, обусловленный дефицитом цинка.

После несчастных случаев и в состоянии стресса, особенно при ожогах, цинк моментально выводится из организма, из мышц и костей.

При обильном потоотделении цинк теряется до 3 мг в сутки.

Недостаточность белковых калорий, то есть полное исключение из диеты мяса, рыбы, яиц сопровождается дефицитом цинка в организме и иммунодефицитом.

Цинк, как и селен являются детоксикаторами тяжелых металлов – свинца (Pb) и кадмия (Сd), которые ведут к возникновению сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Спасительный Селен (Se

Селен (Se). Суточная потребность для женщин 0,055 мг, для мужчин – 0,070 мг. (Почти половина всего селена, содержащегося в мужском организме, находится в семенных канальцах яичек. Он теряется с эякулятом, поэтому для мужчин потребность в этом микроэлементе выше, чем для женщин). Селен, возможно, самый важный из всех микроэлементов! Он участвует во множестве обменных и гормональных процессов как мужского, так и женского организма, и способствует воспроизводству здоровых молодых клеток, поэтому при недостатке селена невозможно надолго сохранить молодость. Способность селена продлевать жизнь доказана многими исследованиями и не вызывает сомнения.

Функции селена в организме человека можно назвать одним словом: защита.  Селен - мощный (возможно, лучший) антиоксидант. Он помогает бороться со свободными радикалами, способствует делению здоровых клеток и защищает их от различных повреждений.

Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжёлых металлов и большинства других ядов. Доказано, что достаточное количество селена (200 и более мкг) снижает риск возникновения многих видов рака на 60-70% и более. Также происходит снижение уровня сахара в крови, а давление снижается в 30-40% случаев. Селен также сильный стимулятор иммунитета (крайне важно для долголетия). Способствует образованию антител, препятствует возникновению инфекционных заболеваний; помогает улучшить мыслительные способности, борется с депрессиями с усталостью.

Мощный антиоксидантный эффект селена связан с тем, что он - главный элемент антиокислительного фермента глутатионпероксидазы, который проявляет высокую активность в тканях организма. Селен защищает организм от накопления продуктов окисления, способствующих окислительной деструкции клеточных и органоидных мембран, нормализует активность ядер, предупреждает повреждение их хромосом, стимулирует функции рибосом. Иными словами, способствует росту, развитию и омоложению тканей и организма в целом. Недостаток его вызывает слабость, повышенную утомляемость, головокружение.

Итак, селен особо важный элемент, который позволит нам защититься от множества болезней, а также заметно продлить жизнь!

В России наблюдается тотальный дефицит селена. Большинству людей его не хватает даже для нормальной жизнедеятельности, не говоря уже о долголетии.

Селен действует наиболее эффективно совместно с витаминами Е, С.

Йод (I) - так знаком нам с детства 

Йод (I)  Как составная часть гормонов щитовидной железы, йод способствует увеличению основного обмена, регулируя скорость биохимических реакций, и, в том числе реакций старения организма, обеспечивает нормальный энергетический обмен. Определяет, тем самым, состояние многих систем и органов, включая не только гормональные процессы, но и работу дыхательной, нервной и сердечно-сосудистых систем, интенсивность обмена жиров, белков, углеводов, сокращение и утомляемость мышечной ткани, устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, качество репродуктивного здоровья.

Одной из причин преждевременного старения является стресс. Йод способствует борьбе со стрессом, поскольку участвует в регуляции работы нервной системы и психики.

 В России более трети населения имеет признаки нехватки йода. Суточная потребность 200-300 мкг.

В сочетании с йодом хорошо «работает» селен, обеспечивая нормальное рабочее состояние щитовидной железы. Совместное действие этих элементов оказывает на организм человека укрепляющее и иммуномодулирующее действие, позитивно действует на общее физическое состояние, участвуют в регулировании психоэмоцинального тонуса человека, защищает от различных инфекционных заболеваний и неблагоприятных действий окружающей среды, т. е. в целом противодействуют старению организма.

Хорошим способом улучшить усвоение йода и селена является употребление в пищу витаминов  Е и С.

Хром (Cr) - важный элемент в организме

Хром (Cr). Суточная потребность в хроме 0,05-0,2 мг.

Уже давно доказано во множестве экспериментов, что для увеличения продолжительности жизни, замедления старения крайне важно не допускать дефицита хрома в организме. Старение - это, как уже было сказано, замедление обмена веществ. С возрастом слабеют мышцы,  растут жировые отложения. Нормальное содержание хрома отдаляет эти симптомы старости.

Хром увеличивает эффективность гормона инсулина, поскольку является его коферментом, т. е. важен для  поддержания уровня сахара в крови в пределах нормы, предотвращая сахарный диабет.  Для  обеспечения полноценной деятельности, нормального обмена веществ организму крайне важно поступление глюкозы в клетки и дальнейшее ее использование для производства энергии. При этом повышается мышечный тонус, становится более упругой кожа,  укрепляются мышцы, повышаются работоспособность, выносливость, снижаются жировые запасы.

Если сахар крови не расходуется для выработки энергии, он превращается в жиры и накапливается в жировых клетках. Высокий уровень глюкоза в крови по способности разрушать организм стоит  на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов. Одним из способов снижения этого уровня считается низкокалорийная диета. В экспериментах на животных показано, что снижение уровня глюкозы в крови продлевает жизнь  примерно на 25%.

Важен хром и в процессах метаболизма миокарда, нервной ткани, половых функций, и в поддержании функций щитовидной железы. Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в крови и к атеросклерозу, который во многих странах является причиной смертности номер один.

Норма хрома в организме способствует спокойному отношению к сладкому, что тоже важно  при избыточном весе.

Исследования показывают, что т.н. «средняя» женщина потребляет в день меньше 40%, а «средний» мужчина - меньше 60% медицинской нормы хрома!

Прием добавок, содержащих, хром, не всегда приносит пользу. Ведь чистого хрома нет ни в одном препарате, любая добавка - это соединение хрома с другими веществами, которые неизвестно как повлияют на ваше здоровье.

Поэтому лучше поддерживать необходимый уровень этого важного элемента с помощью приема минеральных вод, в которых хром присутствует в ионном виде, поэтому хорошо и быстро усваивается.

То же можно сказать и о других элементах-йоде, селене и цинке, способных  существенно продлить жизнь и сохранить здоровье на долгие годы. Элементы, растворенные в воде, легко усваиваются организмом, а их излишки легко выводятся через органы выделительной системы, чего не скажешь про таблетки.

 

0

Почитать еще

Обычные продукты, которые могут вас отравить

Эта статья может испортить вам аппетит, но возможно, убережет от тяжелого инфекционного заболевания. Продукты, которые мы употребляем каждый день, могут нести в себе опасность заражения разного рода кишечными инфекциями.…
7987
3

Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…
664
0

Минеральная вода — лучший источник кальция

Основная задача питьевой воды — насыщать и обеспечивать организм жидкостью. Кроме этого, в воде растворены различные элементы, которые попадают в нее через грунт. Новое исследование показало, что минеральная вода…
1211
0

Инфографика

Вода творит чудеса!

Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …
6335
0

Содержание воды в продуктах

Влияние воды на организм и в каких продуктах ее больше всего.…
1277
0

Топ 10 самых вредных продуктов

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …
12504
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.