+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Как провести праздники не навредив здоровью

Все мы любим шумно и весело отмечать праздники. Помимо календарных и государственных, есть еще личные празднества, доставляющие много радостных эмоций, счастливых моментов с нашими близкими и друзьями. В праздничный день мы часто позволяем себе то, от чего воздерживаемся в будние дни: и поздно поужинать, и выпить больше обычного. Но на то он и праздник, чтобы объявлять в этот день своего рода табу на здоровый образ жизни.

Как провести праздники не навредив здоровью

Предлагаем несколько полезных советов от диетологов и гастроэнтерологов, чтобы было легко на следующий день после бурного веселья и застолья.

Ни в коем случае не воздерживайтесь от приемов пищи в канун праздничного вечера

Это одна из главных ошибок, которую делают люди, готовясь к застолью. Дело в том, что, когда человек голоден, он теряет самоконтроль и у него притупляется чувство насыщения. Если вы сядете в таком состоянии за праздничный стол, вы даже не заметите, как съедите в 2-3 раза больше, чем вам требуется. В любом случае, рекомендуем придерживаться привычного режима в питании: нормально позавтракать, пообедать и поужинать. Тогда вы сможете себя контролировать и не есть лишнего.

318 288
198 180
162 138

Начинайте празднование со стакана воды

Через полчаса можно будет приступить к салатам. Желательно, чтобы это были салаты из сырых овощей и зелени, заправленные оливковым маслом. После этого можете приступать к рыбным блюдам или блюдам из птицы. Такой подход подготовит ваш организм к предстоящим нагрузкам и не приведет к переполнению желудка. При употреблении алкогольных напитков лучше закусывать, а не запивать. Причем в закуске обязательно должна присутствовать жирная составляющая, поскольку определенное количество жира частично нейтрализует действие алкоголя и уменьшает его токсическое воздействие на печень.

Лучше не смешивать разные алкогольные напитки

Каждый из них имеет свои особенности воздействия на организм. Поэтому, если пить только один вид спиртного, то печени будет легче с ним справиться, а утром вероятность похмельного синдрома будет ниже. Но если все-таки есть желание пить разные напитки в течение вечера, лучше начинать с более легких, постепенно повышая градус.

Не рекомендуем запивать алкоголь сладкими газированными напитками или компотом

Многие из традиционных застольных напитков совершенно не сочетаются с алкоголем. Вы всегда ставите на стол вместе с водкой «Колу», «Фанту» или компот? Будьте готовы к тому, что организм воспротивится такому коктейлю, потому что ваша вредная привычка заставляет его работать в сложном экстренном режиме.

И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Но наш организм устроен так, что в условиях конкуренции он сначала усваивает энергетически ценные сладкие вещества, а алкоголь оставляет «на закуску». В результате накапливается больше токсичных продуктов полураспада спирта и возникает отравление.

Не забывайте о влиянии веса на способность сопротивления организма алкогольному опьянению и берегите «Ген самосохранения»

Степень опьянения зависит от концентрации алкоголя в крови. А концентрация, в свою очередь, напрямую зависит от веса человека, дозы принятого алкоголя и промежутка времени, в течение которого доза была принята. Поэтому, чем больше человек весит, тем меньше концентрация алкоголя в его крови. Но не стоит забывать и о других факторах, которые влияют на степень алкогольного опьянения. Так что постарайтесь себя контролировать и не превышать свою дозу алкоголя. У каждого человека есть свой запас определенных ферментов в печени, которые деактивируют алкоголь. Они расщепляют алкоголь на безопасные для организма элементы. Есть люди, которые быстро перерабатывают алкоголь и медленно пьянеют, а есть те, кто, выпив такую же дозу, пьянеют гораздо быстрее и дольше остаются в состоянии алкогольного опьянения. Все зависит от генетических особенностей человека и ряда других факторов. Каждый человек должен сам знать свою норму и придерживаться ее. Это и называется «Ген самосохранения».

Попробуйте правильно сочетать блюда за праздничным столом

Несмотря на то, что во время застолья эта рекомендация звучит практически невыполнимой. Традиционные салаты, в которых множество совершенно разных ингредиентов, уже сложно отнести к правильному питанию, а затем еще следуют горячие блюда и десерты. Если готовы не отказываться от здорового питания в праздничный вечер, со всего стола выберите несколько блюд, которые максимально вам подходят. Правильно есть мясо с овощами, убрав углеводы. А на десерт возьмите свежих фруктов.

Минеральная вода «Стэлмас Mg» может помочь желудку справиться с едой

Гидрокарбонатная сульфатно-магниевая вода с повышенным содержанием кремниевой кислоты «Стэлмас Mg» идеально подходит для борьбы с последствиями переедания. Входящие в состав этой воды элементы входят в состав ферментов, необходимых для усвоения белков, жиров, углеводов, что ускоряет обмен веществ и приводит к повышенному расщеплению жиров. В результате неизменные спутники переедания — тошнота и тяжесть в желудке обойдут вас стороной. При этом снижается аппетит, что позволит держать себя в руках за праздничным столом. А ускорение выведения шлаков и лишней жидкости из организма поможет быстро восстановиться после праздничного чревоугодия.

stelmas mg праздники

Если есть похмелье, минеральная вода способна уменьшить его симптомы

Ведь, по сути, похмелье — это алкогольное отравление, и «Стэлмас Mg» благодаря высокому содержанию сульфатов и магния отлично помогает справиться с токсинами, эффективно очищая организм и, тем самым избавляя его от последствий приема алкоголя. Другими словами, если вам не удалось сдержаться во время праздничного застолья, прием «Стэлмас Mg» будет как нельзя кстати. Выпейте стакан «Стэлмас Mg» перед сном. На следующий день после обильного застолья организму требуется увеличить питьевую нагрузку — выпить 1 литр минеральной воды «Стэлмас Mg» 2 стакана утром, а затем равномерно в течение дня.

Минеральная вода поможет справиться с плохим настроением — частым спутником похмелья

Алкоголь и переедание снижают выработку серотонина, что приводят к плохому настроению после бурных праздников и застолий, падению работоспособности, даже к депрессии. До 95% всего серотонина содержится в клетках желудочно-кишечного тракта. Поэтому улучшение функционального состояния кишечника, которое достигается курсовым приемом «Стэлмас Mg», является одним из важнейших мероприятий при подготовке к праздникам. Хорошо пропить эту воду заранее - за месяц или за пару недель до наступающих праздников. Поможет она и в послепразничный период.

Минеральная вода позволит избежать набора веса

Многие из нас опасаются приблизиться к весам после праздников. Поможет в этой проблеме «Стэлмас Mg». После приема она быстро эвакуируется из желудка, как бы «подметая» его содержимое, и оказывает быстрое стимулирующее действие на гормоны кишечника, а они ускоряют секрецию инсулина — основного контролера обмена веществ. Ускорение обмена веществ приводит к повышенному расщеплению жиров, что способствует борьбе с лишним весом.

Минеральная вода поможет избежать зимних инфекций

Не редок случай, когда вместо веселья с родными и друзьями мы вынуждены проводить зимние праздники с микстурами и градусником из-за агрессивных зимних инфекций. «Стэлмас Mg» способствует улучшению функционального состояние кишечника. Это особенно важно зимой, т.к. в кишечнике больше всего находится Т-лимфоцитов- особых клеток крови, которые сражаются с вирусами, бактериями, опухолевыми клетками. И от состояния кишечника зависит, насколько эффективно работают Т-лимфоциты в период атакующих зимних инфекций.

Улучшение состояния кишечника создает также благоприятные условия для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, предупреждая развитие дисбактериоза — одну из проблем постпразничнного чревоугодия.

Минеральная вода поможет поддержать и восстановить работу печени

Печень — наш особый многофункциональный орган, от здоровья которого зависит работа всего организма. Печень одновременно выполняет десятки функций: регулирует все обменные процессы в организме, вырабатывая ферменты и очищая организм от продуктов распада. В этом органе происходит секреция желчи, которая необходима для переваривания пищи. Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон. Кроме того, печень производит глюкозу — основной источник энергии и участвует в углеводном обмене. Печень также является «камерой хранения» для большинства витаминов и питательных веществ.

И именно печень более всего страдает в праздничные дни!

Чем поможет «Стэлмас Mg»? Под воздействием сульфатов и магния этой воды увеличивается выработка желчи, что приводит к очищению желчевыводящих путей и печени, что восстанавливает клетки печени и улучшает ее работу.

Минеральная вода поможет при изжоге — спутнике обильных застолий

Если у вас есть, к примеру, склонность даже к редко возникающей изжоге, то после переедания она точно возникнет. Для устранения жжения при изжоге надо выпить стакан минеральной воды «Стэлмас Mg» Это очень просто и абсолютно безвредно. Вода «Стэлмас Mg» является гидрокарбонатной (слабощелочной) водой. Благодаря этому она очень быстро нейтрализует кислоты, вызывающие жжение. Присутствие магния в воде, благотворно действует на больной желудок и ЖКТ, постепенно нормализуя его работу и восстанавливая слизистые оболочки.

Минеральная вода поможет снять головную боль после бурного веселья

Часто головная боль после праздников — крик организма о явном неблагополучии в каких-то органах, которые пострадали в результате вашей неумеренности в еде и в употреблении алкоголем.

Так, если боль локализуется большей частью в затылке, а на языке при этом появляется белый налет, это-свидетельство неполадок в работе поджелудочной железы. «Стэлмас Mg» за счет большого содержания гидрокарбонатов ускоряет секрецию инсулина-– основного контролера обмена веществ. Улучшается работа поджелудочной железы.

Если боль больше ощущается в висках и в лобной части, и язык тоже обложен, то можно уверенно говорить о хроническом нарушении в работе желчевыводящих протоков. Это довольно частая причина головной боли после переедания и злоупотребления праздничной пищей. Прием «Стэлмас Mg» увеличивает выработку желчи печенью, что приводит к очищению желчевыводящих путей.

Если боль распространяется на переднюю часть головы, ухудшилось настроение и нет сил, это явно указывает на сильную интоксикацию, связанную с концентрацией вредных веществ в толстом кишечнике.

«Стэлмас Mg» позволяет наиболее эффективно, дешево и безопасно очистить организм. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, а начинается все с очищения кишечника, которое проходит в течение первых 7-10 дней курсового приема.

Сочетание головной боли с нарушением сна, раздражительностью, усталостью, общим напряжением и мышечными судорогами свидетельствует о снижении уровня магния в организме.

Магний, содержащийся в воде «Стэлмас Mg», играет важную роль в стабилизации стенок кровеносных сосудов, предотвращая их спазм.

1

Почитать еще

Полезно ли пить соки

Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…
2169
0

Американских пищевых производителей обязали убрать трансжиры из состава продуктов

То, чего так многие ждали, а производители продуктов питания боялись, свершилось. Американская государственная служба здоровья (FDA) дала пищевым компаниям 3 года на то, чтобы перестроить свои производства продуктов…
1726
0

Знакомимся с макро- и микроэлементами: цинк

Микроэлемент. Антистрессовый минерал. Считается, что цинку в животном организме принадлежит не меньшая роль, чем железу. В организме взрослого содержится 1–2,2 г цинка. Наибольшее его содержание у молодых людей.…
1933
0

Инфографика

Как воздух убивает москвичей

Грязный воздух в больших городах представляет серьезную угрозу для здоровья жителей. Вот вам цифры и факты.…
899
0

Выбросил мусор на улице, не забудь хрюкнуть

Не бросайте мусор на улице, уважайте друг друга, берегите окружающую среду.…
55
0

Вода творит чудеса!

Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …
7364
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Марина
Хочу получить 2 упаковки мин. воды
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.